Всего новостей: 2226077, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Франция. ЦАР > Леспром > lesprom.com, 18 сентября 2015 > № 1492390

Rougier (г. Париж, Франция, ведет операционную деятельность в Габоне, Камеруне, Конго и Кот-д'Ивуаре) получила по договору концессии 270 тыс. га лесных угодий в Центральноафриканской республике, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Компания выиграла конкурс, организованный правительством страны. Rougier на протяжении 25 лет будет управлять лесными массивами в префектуре Санга-Мбаэре и вести на этой территории коммерческую деятельность.

Как сообщал Lesprom Network ранее, в 1 полугодии 2015 г. выручка Rougier увеличилась на 19,4%, достигнув 86,6 млн евро.

Франция. ЦАР > Леспром > lesprom.com, 18 сентября 2015 > № 1492390


Камерун. ЦАР. Африка > Леспром > lesprom.com, 23 октября 2013 > № 922673

Правительства ряда африканских стран, представители лесопромышленных компаний и общественных организаций достигли договоренности о совместной борьбе с незаконной добычей и торговлей древесиной в бассейне реки Конго, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

Соглашения были достигнуты на международной встрече по деревообрабатывающей промышленности, состоявшейся в столице Конго Браззавиле. Так называемую «Декларацию Браззавиль» подписали представители Республики Конго, Камеруна, Центральноафриканской Республики, Демократической Республики Конго, Кот-д'Ивуара и Габона.

В бассейне реки Конго находится второй по величине ареал распространения тропических лесов в мире, его площадь исчисляется 300 млн га. Одновременно это один из крупнейших источников нелегально заготовленной древесины, стоимость которой оценивается в $10 млрд в год. С 2000 по 2010 г. в бассейне реки Конго ежегодно уничтожалось до 700 тыс. га тропического леса.

Соглашение между шестью африканскими государствами предполагает осуществление комплекса защитных мер, а также более рациональное и прозрачное управление лесной отраслью.

Подписание декларации стало возможным после международных консультаций и дискуссий, которые продолжались на протяжении нескольких лет на уровне правительств, общественных организаций и деловых кругов.

Камерун. ЦАР. Африка > Леспром > lesprom.com, 23 октября 2013 > № 922673


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter