Всего новостей: 2292952, выбрано 4 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Франция. ЦАР > Медицина > ria.ru, 19 мая 2016 > № 1759351

Международная организация "Врачи без границ" (MSF) заявила об убийстве своего сотрудника в Центральноафриканской Республике, из-за инцидента организация приостанавливает свою деятельность в стране, говорится в заявлении на официальном сайте MSF.

Инцидент произошел в среду к северу от города Босангоа. Вооруженные люди остановили конвой организации и застрелили водителя одного из автомобилей. Неизвестные заставили остальных медиков выйти из автомобилей и лечь на землю. У них украли личные вещи и медикаменты.

Сотрудники MSF находились в руках злоумышленников около 40 минут. Как подчеркивается в заявлении, на автомобилях конвоя были все необходимые опознавательные знаки.

"В результате этого акта насилия MSF была вынуждена приостановить свою деятельность в районе, пока не получит адекватных гарантий безопасности своих сотрудников и принятия их гуманитарной и медицинской деятельности", — говорится в заявлении.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли более тысячи человек.

Франция. ЦАР > Медицина > ria.ru, 19 мая 2016 > № 1759351


ЦАР > Медицина > un.org, 22 июля 2015 > № 1607443

В ООН осуждают нападение на колонну с гуманитарной помощью в ЦАР

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Марк Ванденберг и все гуманитарные организации, работающие в Центральноафриканской Республике (ЦАР), решительно осуждают нападение на колонну автомашин Всемирной продовольственной программы (ВПП), доставлявшую продовольствие жителям регионов, страдающих в результате продолжающегося в ЦАР кризиса. Нападение на колонну из 20 грузовиков произошло 18 июля на северо-востоке страны.

Груз сопровождали миротворцы из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА). В результате обстрела был смертельно ранен один из водителей. Еще несколько пассажиров получили ранения и были госпитализированы. Все гуманитарное сообщество ЦАР выражает соболезнования родным и близким погибшего и желает скорейшего выздоровления раненным.

«Я осуждают этот акт насилия и призываю все стороны конфликта уважать гуманитарных сотрудников и обеспечивать их безопасность. Они доставляют помощь тысячам людей, страдающих в результате конфликта», - заявил Марк Ванденберг. По его словам, ситуация на западе ЦАР вызывает беспокойство, и чтобы не усугублять ее, стороны должны уважать принципы международного гуманитарного права.

Насилие осложняет доступ гуманитарных организаций к людям, нуждающимся в помощи. Гуманитарное сообщество призывает все стороны конфликта воздержаться от нападений на сотрудников гуманитарных миссий и организаций, действующих в стране.

ЦАР > Медицина > un.org, 22 июля 2015 > № 1607443


Куба. ЦАР. Африка > Медицина > prensalatina.ru, 13 декабря 2014 > № 1260964

Представитель Центральной Африки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Бриджит Хелади поблагодарила Кубу за срочную и гуманную поддержку, предоставляемой сегодня кубинскими медиками пострадавшим от вируса Эбола людям.

«Мы проводим ряд встреч с народами, которые предлагают эффективное сотрудничество, как Куба, чтобы учесть их в следующем году в рамках программ ЮНИСЕФ для помощи африканским народам», сказала Хелади на встрече с послом Гаваны в Малабо Педро Донья.

Таким образом, по её словам, можно проводить трехстороннее сотрудничество с фондами, создаваемыми ЮНИСЕФ от стран-донорам ЮНИСЕФ.

Чиновник, резидент в Дакаре, признала постоянный прогресс и результаты Карибского острова, связанные с медицинской помощью, особенно внимание к беременным женщинам и детям в возрасте до пяти лет.

Также программы, связанные с особым вниманием людям-инвалидам, которые могут быть проанализированы между ЮНИСЕФ, Кубой и Экваториальной Гвинеей.

Она вновь выразила признательность за кубинское сотрудничество с ЮНИСЕФ в Экваториальной Гвинее и других странах и с другими учреждениями механизма ООН.

В сентябре этого года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил вклад Кубы в международные усилия по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

Куба. ЦАР. Африка > Медицина > prensalatina.ru, 13 декабря 2014 > № 1260964


ЦАР > Медицина > un.org, 16 апреля 2014 > № 1080492

ООН ОБРАТИЛАСЬ К ДОНОРАМ ЗА ПОМОЩЬЮ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЦАР

Четырнадцать гуманитарных учреждений обратились в среду к донорам за помощью для сотен тысяч жителей Центральноафриканской Республики, спасающихся от разгула насилия в стране.

В соседних странах, таких как Демократическая Республика Конго, Камерун, Республика Конго и Чад, борются за выживание почти 200 тысяч человек, бежавших из ЦАР.

По оценкам ООН и ее партнеров, к концу года число беженцев из ЦАР в регионе может вырасти до 362 тысяч человек.

По словам главы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонью Гутерриша, гуманитарным учреждениям ООН, работающим в регионе, катастрофически не хватает средств. Управление уже тратит втрое больше того, что было обещано или получено от доноров, однако и эти суммы не покрывают потребностей.

Гуманитарные организации обратились с призывом выделить на текущий год 274 млн. долларов. Эти деньги пойдут на обеспечение беженцев жильем, водой и продовольствием, услугами в области санитарии, здравоохранения и образования.

Противостояние между повстанцами и правительством, начавшееся в декабре 2012 года, сегодня превратилось в широкомасштабный межэтнический конфликт, который сопровождается массовыми убийствами, сексуальным насилием и другими зверствами.

Кроме беженцев еще внутри ЦАР насчитывается 600 тысяч человек перемещенных лиц. Примерно 2,2 миллиона человек - почти половина жителей страны - нуждаются в гуманитарной помощи

ЦАР > Медицина > un.org, 16 апреля 2014 > № 1080492


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter