Всего новостей: 2292952, выбрано 2 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ЦАР > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 23 августа 2014 > № 1154056

Спасателям удалось найти тела 25 человек, погибших при обрушении золотодобывающей шахты в префектуре Уака на юге Центральноафриканской Республики (ЦАР), сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на данные полиции.

"Всего под завалами оказались 27 человек. Тела 25 человек были найдены, поиски еще двоих продолжаются", — заявил источник из местной полиции. Инцидент произошел на шахте Ндассима (Ndassima) в 60 километрах от города Бамбари. Сообщается, что ранее шахта принадлежала канадской компании Axmin, но более года назад была захвачена боевиками группировки "Селека", использующей ее для незаконной деятельности.

Боевикам исламистской группировки "Селека" в ЦАР противостоят повстанцы-христиане из группировки "Анти-балака". Ситуация в стране обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между двумя этими враждующими группировками. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи погибли.

Члены кабинета министров Центральноафриканской Республики и премьер-министр страны Андре Нзапэике по требованию президента страны Катрин Самба-Панза 5 августа покинули свои должности. Президент 10 августа назначила Махамата Камуна новым премьер-министром ЦАР на фоне политического кризиса и роспуска правительства. Новому главе кабмина предстоит возглавить переходное правительство.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разместить в ЦАР 10 тысяч военнослужащих и более 1,8 тысячи полицейских для восстановления порядка. В настоящее время безопасность в стране помогают поддерживать около 2 тысяч французских военнослужащих и почти 6 тысяч африканских миротворцев.

Город Бамбари в префектуре Уака расположен вблизи одноименной реки. Население города составляет 41 тысячу человек. В окрестностях находятся крупные месторождения железных руд.

ЦАР > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 23 августа 2014 > № 1154056


ЦАР > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 8 августа 2013 > № 875570

Sundance надеется заключить закупочное соглашение на проекте Mbalam-Nabeba к концу года

Компания Sundance Resources уверена в заключении закупочного соглашения по проекту Mbalam-Nabeba в Центрально Африке к концу текущего года. По прогнозу компании, закупочное соглашение полностью покроет производство на уровне 35 млн т в год.

Также Sundance сообщила о выпуске тендерных документов, которые связаны с финансированием и строительством портовой и железнодорожной инфраструктуры на проекте.

Запуск проекта планируется на конец 2017 г. Компания рассчитывает получить выгоду от ожидаемого дефицита поставок ЖРС.

ЦАР > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 8 августа 2013 > № 875570


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter