Всего новостей: 2292952, выбрано 11 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Украина. ЦАР > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 21 октября 2016 > № 1941124

МИД Украины рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Центральноафриканскую республику, говорится в сообщении департамента консульской службы.

"Учитывая значительное обострение ситуации безопасности в Центральноафриканской республике в результате резкой активизации деятельности вооруженных группировок на территории страны, в частности, вооруженных столкновений, убийств, ограблений, похищений людей, министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в ЦАР, а тем, кто продолжает находиться в этой стране – покинуть ее территорию", — говорится в сообщении.

Ведомство предупреждает, что несоблюдение этих рекомендаций грозит личной безопасности граждан, что "связано с неспособностью центральноафриканской власти гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны".

Украина. ЦАР > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 21 октября 2016 > № 1941124


ЦАР. США. Весь мир > Миграция, виза, туризм > prensalatina.ru, 10 июня 2016 > № 1811139

Сегодня на форуме в этой столице представители стран Северной и Центральной Америки договорились о создании сети "Дети и подростки-мигранты" (CRM), которая наметит стратегии для предотвращения этого явления.

Для того чтобы привлечь внимание людей и сократить миграции, участники призвали к проведению совместных коммуникационных кампаний в интересах детей и подростков, отражая сведения в средствах массовой информации.

В интересах укрепления CRM, при поддержке ООН, Гондурас будет временным председателм, работая в сотрудничестве с другими государствами, заверил депутат от той страны, присутствующий на заседании.

Форум, который начался в прошлый вторник, обнажил драматическую реальность живущих в условиях этого региона людей, многие из которых бегут от насилия и нищеты в поисках лучшей жизни в других странах, в частности, в Соединенных Штатах.

Иллюстрирует цифрами эту ситуацию, когда более 223 тысяч беспризорных детей были задержаны в южной части на границе Соединенных Штатов в период с октября по сентябрь 2014 года, о чем говорят статистические данные таможенной службы США и пограничной охраны.

На этой встрече в Гондурасе, с представительством от Международной организации по миграциям, участвовали делегаты Коста-Рики, Сальвадора, Белиза, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Никарагуа, Панамы, Доминиканской Республики и Соединенных Штатов.

ЦАР. США. Весь мир > Миграция, виза, туризм > prensalatina.ru, 10 июня 2016 > № 1811139


ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 13 июля 2015 > № 1608799

В ООН обеспокоены решением в ЦАР, которое лишает беженцев права на участие в выборах

Сегодня гуманитарный координатор ООН в Центральноафриканской Республике Орельен Агбенончи выразил глубокую обеспокоенность по поводу решения переходного национального совета об отказе беженцам из ЦАР в праве принимать участие в голосовании на предстоящих президентских выборах.

Орельен Агбенончи предупредил, что такое решение самым негативным образом скажется на усилиях по продвижению примирения и обеспечению социальной слаженности в стране, а также подорвет доверие к выборам.

«Мы все хотим свободных и прозрачных выборов, в которых смогут принять участие все избиратели», - заявил Орельен Агбенончи.

Он напомнил, что начавшийся в декабре 2013 года конфликт привел к тому, что 25 процентов всего населения ЦАР стали внутренне перемещенными лицами. 460 тысяч жителей ЦАР бежали в Камерун, Республику Конго, Демократическую Республику Конго и Чад. Представитель ООН подчеркнул, что это - большое число избирателей для государства с малой численностью населения. Он добавил, что право на участие в голосовании является одним из основных прав каждого человека.

« Возвращение беженцев на родину должно носить добровольный характер, и этот принцип международного права не может нарушаться ни при каких обстоятельствах», - заявил представитель ООН. Он добавил, что решение по поводу своего возвращения может приниматься только самими беженцами.

Первый раунд президентских и парламентских выборов в стране запланирован на 18 октября. В последние годы жители ЦАР пережили политический кризис, который привел к насилию и конфликту. В целом в стране примерно 2,7 миллиона человек, а это больше половины населения, нуждаются в международной гуманитарной помощи.

ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 13 июля 2015 > № 1608799


ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 24 февраля 2015 > № 1615110

В ЦАР растет число вынужденных переселенцев

Новая волна насилия вынуждает жителей Центральноафриканской Республики (ЦАР) сниматься с мест и бежать в соседнюю Демократическую Республику Конго. Об этом с тревогой сообщают из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По словам представителя Управления Карин де Грюйиль, в другие части страны, начиная с января, бежали 30 тысяч центральноафриканцев. А из-за новой вспышки насилия в декабре 19 тысяч человек в поисках спасения бежали в ДРК.

Причиной новых столкновений стали раздоры между пастухами и сельскими жителями в целом и силами «антибалака» в связи с сезонными перемещениями скота. Местное население обратилось за защитой к бывшим боевикам группировки «Селека». В результате жители оказались «между двух огней», а их деревни, дома и имущество были сожжены.

УВКБ обеспечивает в вынужденных переселенцев предметами первой необходимости, включая одеяла, керосинки, кухонные наборы и листовой пластик. Такие комплекты получили, например, 1170 перемещенных лиц в Бамбари и 800 семей в Батангафо. Однако и там люди не чувствуют себя в безопасности.

«В Бамбари и Батангафо вооруженные группы врываются в места проживания перемещенных лиц, угрожают людям и требуют денег. Многие переселенцы проживают буквально в нескольких метрах от собственных домов, но они не хотят возвращаться из страха погибнуть», - сообщила Карин де Грюйиль.

Она добавила, что местная власть практически отсутствует, многие государственные здания в Бамбари находятся под контролем членов бывшей «Селеки». «Для того чтобы защитить гражданское население, предотвратить дальнейшие убийства и акты возмездия, необходимо, чтобы боевикам противостояли полиция и жандармерия, которые необходимо срочно укрепить», - добавила представительница УВКБ.

Беженцы, прибывающие в ДРК, рассказывают о пережитых ужасах. «Наши сотрудники сообщают о прибытии все новых переселенцев из ЦАР. Они говорят о том, что бежали от столкновений между «антибалакой» и экс-«Селекой» в их деревнях. Их дома сожжены и им ничего не оставалось, как бежать, - отметила Карин де Грюйиль. – по их словам, если бы они остались, то им грозила бы смерть, пытки, а женщинам – изнасилования».

В районе Били на территории ДРК, ООН и ее партнеры разбили лагерь для прибывающих, которые пока живут в самодельных жилищах, не имея достаточного продовольствия и воды, а также возможности получить медицинскую помощь.

Гражданская война в ЦАР и столкновения различных группировок привели к массовым перемещениям населения страны. Общее число вынужденных переселенцев достигло 893 тысяч. 442 тысячи из них нашли временный приют внутри страны, а ещё 451 тысяча бежали в ДРК, Камерун, Республику Конго и Чад.

ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 24 февраля 2015 > № 1615110


Южный Судан. ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 20 июня 2014 > № 1105689

КРИЗИСЫ ЮЖНОМ СУДАНЕ, ЦАР И СИРИИ ПРЕВРАТИЛ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В БЕЖЕНЦЕВ

Во Всемирный день беженцев Всемирная продовольственная программа (ВПП) сообщает, что три масштабных кризиса - в Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Сирии - превратили миллионы человек в беженцев. Все эти люди нуждаются в продовольственной помощи.

Сотрудники ВПП работают во всех трех странах и оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. В 2013 году ВПП вместе со своими партнерами сумела оказать поддержку четырем миллионам беженцев и 9 миллионам внутренне перемещенных лиц по всему миру.

В Южном Судане продовольствие получили более 750 тысяч человек. В связи со вспышкой насилия гуманитарная ситуация там постоянно ухудшается. До конца этого года ВПП планирует помочь еще трем миллионам человек.

В Сирии в текущем году ВПП планирует охватить продовольственной помощью более 7 миллионов человек, более 4 миллионов - внутри страны и почти 3 миллиона беженцев в соседних странах. В ЦАР продовольственная помощь будет оказана миллиону человек

Южный Судан. ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 20 июня 2014 > № 1105689


Конго Республика. ЦАР > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 10 января 2014 > № 978853

В четверг правительство Республики Конго /РК/ организовало эвакуацию из столицы Центрально-Африканской Республики /ЦАР/ Банги около 1000 представителей своей местной диаспоры.

9 января несколько чартерных самолетов с конголезцами приземлились в столице РК Браззавиле. Некоторые из них отправятся к своим родственникам, другие будут обустроены правительством. Больные доставлены в городские клиники, где им будет предоставлена медицинская помощь. Посольство РК в ЦАР прилагает усилия к поиску прочих конголезцев, готовясь к их дальнейшей эвакуации.

В марте прошлого года боевики коалиции "Селека" совершили в данной стране военный переворот, отстранив от власти правительство во главе с занимающим в то время пост президента Франсуа Бозизе, что привело к непрерывным колебаниям ситуации в данной стране. В последнее время конфликт между боевиками "Селеки", местными отрядами самообороны и религиозными группировками все более усиливается. В результате в ЦАР наступил серьезный гуманитарный кризис. Множество государств уже приступили к эвакуации из данной страны своих граждан.

Конго Республика. ЦАР > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 10 января 2014 > № 978853


ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 3 января 2014 > № 980169

ООН все труднее оказывать помощь жителям Центральноафриканской Республики (ЦАР), оказавшимся в положении беженцев. По сообщениям Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), во многих местах скопления перемещенных лиц орудуют вооруженные группировки.

А число вынужденных переселенцев, бежавших от насилия, выросло до 935 тысяч человек. Только в Банги более половины всего населения столицы страны вынуждены ютиться во временных приютах или в принимающих их семьях. Около 100 тысяч из них нашли прибежище на территории аэропорта. Гуманитарные организации стараются обеспечить их самым необходимым, но наладить эффективную систему распределения помощи очень трудно.

Начиная с воскресенья, УВКБ перебрасывает по воздуху предметы гуманитарной помощи, оборудование и автомобили со складов в других странах.

На помощь жителям ЦАР в ближайшие 100 дней ООН запросила у доноров 152 миллиона долларов.

ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 3 января 2014 > № 980169


ЦАР. Конго Республика > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 19 декабря 2013 > № 966756

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ в опубликованном в среду докладе сообщило, что число беженцев из Центральноафриканской Республики /ЦАР/ в Республике Конго уже превысило 11 тыс человек.

В докладе отмечается, что из-за частых перестрелок между правительственными и антиправительственными армиями сотни жителей ЦАР вынуждены были бежать в северную часть Республики Конго. В настоящее время около 40 проц беженцев живут в убежищах УВКБ и его партнеров по сотрудничеству.

Правительство Республики Конго уже приняло некоторых детей беженцев в местные школы, а УВКБ и ЮНЕСКО предоставили им необходимые для учебы предметы .

УВКБ прогнозирует, что в связи с продолжительными беспорядками в ЦАР, в ближайшие недели в Республику Конго хлынет новая волна беженцев.

ЦАР. Конго Республика > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 19 декабря 2013 > № 966756


ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 13 августа 2013 > № 895163

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что после обострения политического кризиса в декабре прошлого года в Центральноафриканской Республике (ЦАР) в соседние страны бежали около 63 тысячи человек. Примерно 40 500 из них нашли убежище в Демократической Республике Конго (ДРК) и 13 тысяч - в Чаде.

В марте этого года в Центральноафриканской Республике произошел антиконституционный захват власти коалицией повстанческих групп «Селека». Вооруженные столкновения привели к дальнейшему разрушению инфраструктуры, что лишило население даже самых элементарных услуг, и к усугублению и без того тяжелой гуманитарной ситуации.

Сегодня УВКБ выразило крайнюю обеспокоенность в связи с обстановкой в ЦАР, где во многих районах царит беззаконие и отсутствует безопасность. За пределами Банги нет полиции и нет системы правосудия.

Серьезную тревогу вызывает положение с безопасностью персонала гуманитарных организаций в столице страны Банги. Недавно два сотрудника ООН подверглись нападению и были тяжело ранены вооруженными людьми, связанными с группой повстанцев «Селека».

Представитель УВКБ Адриан Эдвардс обратил также внимание на принудительные перемещения людей внутри ЦАР. В настоящее время в стране насчитывается более 206 тысяч внутренне перемещенных лиц. Он рассказал о том, что в сельских районах гражданское население испытывает страх и создает группы самозащиты.

Поступают сообщения о столкновениях между местным населением и боевиками из состава группы «Селека», подобных тем, что произошли в воскресенье и в понедельник утром в деревне Бебура, расположенной в 30 км от города Пауа близ границы с Чадом.

УВКБ вновь призвало правительство ЦАР предпринять дополнительные усилия для обеспечения безопасности людей и их собственности, для предотвращения перемещений и страданий населения.

В ЦАР к тому же в настоящее время находятся более 11 тысяч беженцев, главным образом из ДРК и Судана.

ЦАР > Миграция, виза, туризм > un.org, 13 августа 2013 > № 895163


ЦАР > Миграция, виза, туризм > af-ro.com, 20 октября 2005 > № 51184

В начале июля отделение Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) в Чаде начало переселять в лагерь беженцев Амбоко (Amboko), расположенный недалеко от чадского города Горе (Gore), 10 тыс. беженцев из северных районов ЦАР. Они покинули свои дома в июне, из-за военных действий между правительственными войсками и неизвестными вооруженными группировками, и находились до этого времени в нескольких деревнях на юге Чада (IRIN). В конце июля – начале авг. еще по меньшей мере 2 тыс. чел. были вынуждены бежать из ЦАР в приграничные районы Чада после того, как вооруженные боевики вновь совершили ряд нападений на сельские районы в северных провинциях страны (IRIN). Представитель армии ЦАР признал, что правительственные войска совместно с солдатами армии Чада с начала июня проводят в этом районе военные операции, вытесняя и преследуя банды боевиков. Некоторые из беженцев заявляют, что нападавшие были в военной форме. По мнению сотрудников ООН и других гуманитарных миссий, в состав вооруженных групп, которые совершают рейды на севере ЦАР, входят обычные бандиты, а также бывшие боевики армии нынешнего президента ЦАР Франсуа Бозизе, которые помогли ему совершить военный переворот в 2003г.

Правительство ЦАР практически не контролирует ситуацию на севере и западе страны (IRIN). Амбоко может принять до 27 тыс. чел. и вскоре будет заселен полностью. Начавшийся сезон дождей и размытые транспортные пути стали серьезным препятствием для миссии ООН и самих беженцев. В лагерях беженцев в южных районах Чада находятся, по оценкам UNHCR, еще 30 тыс. чел., которые бежали из ЦАР после начала в 2002г. вооруженной борьбы между сторонниками генерала Франсуа Бозизе и тогдашнего президента Анж-Фели Патассе (IRIN). ЦАР > Миграция, виза, туризм > af-ro.com, 20 октября 2005 > № 51184


ЦАР > Миграция, виза, туризм > af-ro.com, 30 июня 2005 > № 51128

15 июня Агентство по делам беженцев ООН сообщило, что, начиная с 3 июня, когда возобновились столкновения между правительственными войсками ЦАР и повстанцами на северо-западе страны, 8 тыс. жителей вынуждены были бежать в южные районы Чада (где уже находятся 30 тыс. беженцев из ЦАР, покинувших свои дома из-за военных действий 2002-2003 между сторонниками Бозизе и Патассе). В состав повстанческих группировок в основном входят боевики из Чада, которые принимали участие в военном перевороте 2003г. После захвата власти новое правительство выплатило им денежное довольствие и отправило их домой. В прошлом году эти боевики стали заниматься разбоем, нападая на жителей и угоняя скот в приграничных районах Чада и ЦАР и даже в северных районах Камеруна (IRIN, UN News Service). ЦАР > Миграция, виза, туризм > af-ro.com, 30 июня 2005 > № 51128


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter