Всего новостей: 2072662, выбрано 15 за 0.242 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чехия > Таможня > radio.cz, 19 сентября 2016 > № 1916125

Чешской таможне потребуется дополнительно до 300 сотрудников

Как заявил генеральный директор таможенного управления Милан Поуличек, в следующем году число сотрудников таможенной службы ЧР может увеличиться на 200 – 300 человек. В ходе телеинтервью он также сообщил, что кадровый набор будет производиться в связи с расширением сферы деятельности таможенной службы, в компетенцию которой теперь входит электронный учет выручки, контролирование сегмента азартных игр и расследование таких правонарушений как уклонение от уплаты налогов.

Чехия > Таможня > radio.cz, 19 сентября 2016 > № 1916125


Чехия. ЦФО > Таможня > customs.ru, 28 июля 2016 > № 1844774

Посещение таможенной лаборатории чешскими экспертами.

В период с 18 по 22 июля 2016 года состоялся визит делегации Таможенной администрации Чешской Республики в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление. Целью визита было участие в рабочих встречах с руководством ЦЭКТУ и Экспертно-криминалистической службы г. Москва, обсуждение с экспертами проблемных вопросов в области работы таможенных лабораторий.

Коллегам из Чешской Республики были продемонстрированы современное оборудование и аналитические возможности ЦЭКТУ. Эксперты Управления поделились некоторыми навыками работы в производстве исследований различных групп товаров.

В свою очередь чешские коллеги представили презентацию о деятельности и техническом оснащении лаборатории в Чехии.

По результатам визита можно сделать вывод о значимости подобных встреч, в том числе по обмену опытом между представителями таможенных лабораторий двух стран. Для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия должностные лица ЦЭКТУ получили приглашение посетить лабораторию Таможенной администрации Чешской Республики.

Чехия. ЦФО > Таможня > customs.ru, 28 июля 2016 > № 1844774


Чехия > Таможня > radio.cz, 12 апреля 2016 > № 1725276

Чешские граждане желают возобновления пограничного контроля на рубежах своего государства

Три четверти чешских граждан (77%) высказываются за введение более строго контроля, как на границах непосредственно Чешской Республики, так и Европейского союза. Таковы результаты эксклюзивного исследования общественного мнения по поводу миграционного кризиса, проведенного агентством Median для газеты MF DNES. По мнению большинства участников опроса, рубежи Евросоюза должна держать под контролем специальная общеевропейская пограничная стража, сотрудники которой должны иметь право принимать решение по поводу правомерности подаваемых задержанными мигрантами заявлений на предоставление им убежища. Требования респондентов, подчеркивает аналитик, однако, не означают, что Чешские граждане выступают за создание «крепости Европа», как заявляют некоторые экстремистские партии. «Люди опасаются бесконтрольной миграции», - комментирует результаты исследования Даниэль Прокоп, представляющий агентство Median.

Чехия > Таможня > radio.cz, 12 апреля 2016 > № 1725276


Чехия > Таможня > radio.cz, 2 февраля 2016 > № 1635128

Чешские таможенники отмечают увеличение числа посылок с наркотиками

Таможенники пражской таможни в Рузыне с начала года задержали 47 посылок, в которых находились наркотики. За аналогичный период 2015 года было зафиксировано всего 29 подобных случаев. Кроме наркотических и психотропных веществ, в начале текущего года удалось обнаружить также шесть посылок с запрещенными стероидами. Чаще всего речь шла о запрещенном анаболике DHEA. Об этом проинформировали в своем пресс-релизе сотрудники таможенного управления. Отправка любого количества природных или синтетических наркотиков и анаболиков в посылках или бандеролях считается преступлением, составом которого является «запрещенное производство и иные действия с наркотическими и психотропными веществами и ядами» и «запрещенное производство и иные действия с веществами с гормональным воздействием».

Чехия > Таможня > radio.cz, 2 февраля 2016 > № 1635128


Чехия. ЮФО > Таможня > customs.ru, 12 октября 2015 > № 1608927

Результаты взаимодействия подразделений ФТС России.

Подразделением таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни во взаимодействии с правоохранительными подразделениями таможенного органа проведена камеральная таможенная проверка открытого акционерного общества, зарегистрированного в республике Дагестан, на предмет достоверности заявленных сведений о таможенной стоимости ввезенных товаров – «автобуровые установки».

В ходе проверки получены сведения о том, что при таможенном декларировании товаров в таможенный орган представлен внешнеторговый контракт, где стоимость товаров была занижена в несколько раз.

Правоохранительными подразделениями Астраханской таможни от таможенной службы Чехии получена информация о действующем контракте, по которому и осуществлялась поставка товаров на территорию Таможенного союза.

По результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров должностными лицами таможенного органа было принято решение о корректировке таможенной стоимости товаров, в результате которой сумма доначисленных платежей составила более 35 млн. руб.

По выявленным фактам Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Чехия. ЮФО > Таможня > customs.ru, 12 октября 2015 > № 1608927


Чехия > Таможня > radio.cz, 9 июля 2015 > № 1438484

Как сообщила пресс-служба Таможенного управления Чешской Республики, с начала 2015 года таможенниками было выявлено и конфисковано поддельных товаров на общую сумму 750 миллионов крон (27,7 млн евро). В первую очередь, речь идет об электронике, часах, обуви и одежде якобы всемирно известных марок. Самыми «популярными» марками стали Louis Vuitton, Lacoste, Adidas, Burberry и Nike. Более половины поддельных товаров привозятся в Чехию из-за рубежа, остальные производятся на нелегальных фабриках на территории страны. Одной из самых распространенных точек, где продаются контрафактные товары, чешские таможенники называют пражский вьетнамский рынок «Сапа». Чехия > Таможня > radio.cz, 9 июля 2015 > № 1438484


Чехия. Германия > Таможня > ptel.cz, 28 ноября 2012 > № 702248

Бавария усиливает контроль на границах с Чешской республикой. Причиной ужесточения контроля является участившиеся случаи контрабанды психотропных наркотических средств. Чаще всего, чешские граждане пытаются провезти в Германию наркотическое вещество Первитин.

В связи с чем, немецкие политики призывают чешское правительство изменить закон о легализации наркотиков.

Согласно данным министерства внутренних дел Германии, в 2012 на границе было задержано 11,9 кг первитина.

Первитин – это второе название метамфитамина. Уличные названия наркотика: скорость, мел, спид, лёд, фен, меф, амфа, фенамин, метамфетамин, винт. Это белое кристаллическое вещество, является психостимулятором. Часто используется молодёжью в ночных клубах, на дискотеках, в барах.

Чехия. Германия > Таможня > ptel.cz, 28 ноября 2012 > № 702248


Чехия > Таможня > economy.gov.ru, 23 июня 2012 > № 598781

В ходе весеннего размещения государственных облигаций Чехии чешский бюджет получил 15,3 млрд. чешских крон (765 млн. долларов США). В основном облигации приобретались физическими лицами (99% заявок). Всего в приобретении участвовало 22 тысячи физических и юридических лиц, при этом 18 тысяч приобретали облигации впервые в жизни. Наибольшей популярностью пользовались 18-месячные дисконтные облигации. Pravo Чехия > Таможня > economy.gov.ru, 23 июня 2012 > № 598781


Чехия > Таможня > radio.cz, 15 марта 2011 > № 304946

Таможенники смогут использовать против агрессивно настроенных пассажиров электрические паралитические шокеры. При контроле автомобилей им будет разрешено использовать рентген-технику. Такие новинки прописаны в новелле закона, который во вторник рекомендовал одобрить сенатский экономический комитет.

Паралитическими шокерами полицейские пользуются при разгонах агрессивных футбольных фанатов. Таможенникам тоже будет разрешено иметь их при себе, так как им приходится напускать на агрессивных пассажиров собак. Таможенникам также будет разрешено пользоваться подставными документами при условии, что это будет необходимо для раскрытия преступлений. Такие фальшивые бумаги будет выдавать министерство внутренних дел. В случае угрозы им, они могут потребовать от министерства охраны своих личных данных. Это касается и их семей. Ранее в законе имелся пассаж о том, что таможенники, при использовании отслеживающей аппаратуры не имеют право нарушать неприкосновенность частного жилища. Теперь этот пассаж из закона исчезнет.

Чехия > Таможня > radio.cz, 15 марта 2011 > № 304946


Чехия > Таможня > radio.cz, 13 января 2011 > № 285620

Как сообщает чешское таможенное управление, в пред.г. на 12% выросло число грузовых автомобилей, чьи водители не заплатили взнос за пользование чешскими дорогами. Неплательщики были оштрафованы на 32 млн. крон – сумму, которая на 38% выше взысканной в 2009г. Чехия > Таможня > radio.cz, 13 января 2011 > № 285620


Чехия > Таможня > radio.cz, 4 ноября 2010 > № 279766

В среду парламент в первом чтении поддержал поправку к таможенному закону, которая дает таможенникам право использовать электрические парализующие устройства. Ныне поправка отправится на рассмотрение в бюджетный комитет. Если закон вступит в силу, таможенники получат право применять до сих пор запрещенное оружие, например, электрические парализующие устройства и миниатюрные взрывные устройства, которые в наст.вр. применяются против футбольных фанатов.

Также поправка вносит корректуры в условия использования поддельных документов, которые изменяют личность работников таможенных органов при раскрытии преступлений. МВД сможет изменять данные в некоторых базах данных. Однако, останется ограничение в том, что таможенник не сможет выдавать себя за депутата, сенатора и управляющего Национального банка.

Чехия > Таможня > radio.cz, 4 ноября 2010 > № 279766


Чехия > Таможня > radio.cz, 29 сентября 2010 > № 279848

Подготавливаемая правка закона о транспортных коммуникациях предоставит чешским таможенникам право задержать грузовик за неуплату дорожной пошлины. Проблема в первую очередь касается заграничных перевозчиков. Ныне таможенники имеют право лишь составить протокол о нарушении и выписать штраф. Однако последующее взимание задолженности и штрафных сумм серьезно затруднено, т.к. невозможно найти реального владельца транспортного средства. Если поправку поддержат народные избранники, чешские таможенники смогут нарушителя задержать до момента полного погашения задолженности или же внесения залога. Нововведение предусматривает также и облегчение доступа к базе данных владельцев транспортных средств. Чехия > Таможня > radio.cz, 29 сентября 2010 > № 279848


Чехия > Таможня > trans-port.com.ua, 6 октября 2009 > № 178779

Украина и Чехия подписали протокол о сотрудничестве в сфере обмена таможенной и статистической информацией. Церемония подписания протокола между государственной таможенной службой Украины, государственным комитетом статистики Украины, Чешским статистическим управлением и генеральным таможенным директоратом Чешской Республики о сотрудничестве в сфере обмена таможенной и статистической информацией состоялась в рамках 3 заседания украинско-чешской Смешанной комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества. Чехия > Таможня > trans-port.com.ua, 6 октября 2009 > № 178779


Чехия > Таможня > economy.gov.ru, 14 января 2009 > № 150716

Доход от взимания пошлины за проезд грузовых автомобилей по шоссе и автострадам на территории Чехии составил в 2008г. 6,14 млрд. (307 млн.долл.) чешских крон, что на 578 млн. чешских крон (28,9 млн.долл.) больше по сравнению с 2007г. Чехия > Таможня > economy.gov.ru, 14 января 2009 > № 150716


Чехия > Таможня > ria.ru, 16 апреля 2004 > № 7767

В чешской таможне в связи со вступлением в ЕС грядут массовые сокращения сотрудников. Количество чешских таможенных органов уменьшится 54 структурных подразделения в связи со вступлением в Европейский Союз. Изменения повлекут за собой массовые сокращения. Более 2 тыс. таможенников потеряют работу. 80% из них расстанутся со своими рабочими местами уже к концу т.г., остальные - в 2005г. Для государственного бюджета Чехии резкое снижение количества таможенников будет означать экономию в размере 800 млн. крон в год. С другой стороны, немалые средства пойдут на выплату компенсаций и переподготовку сокращенных сотрудников, отмечает радиостанция. В настоящее время в Чехии действует 91 таможенная организация. Чехия > Таможня > ria.ru, 16 апреля 2004 > № 7767


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter