Всего новостей: 2299540, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чили. Мексика > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 24 мая 2016 > № 1798536

Чили вводит предварительную пошлину на мексиканскую арматуру

Чилийская комиссия по борьбе с искажениями цен (CNDP) рекомендовала установить сроком на четыре месяца предварительные антидемпинговые пошлины на арматуру мексиканского производства. Размер пошлины составляет 13,1%. Сообщается, что в сентябре они будут заменены на окончательные.

Жалобу в CNDP, призывающую проверить поставки в страну арматуры производства мексиканской компании DeAcero, подали в ноябре 2015 г. чилийские производители стали CAP Acero и Gerdau, утверждая, что размер демпинговой пошлины достигает 27,5%. Ранее Gerdau выражала свою обеспокоенность тем, что на чилийский рынок поступает арматура, не соответствующая местным стандартам.

Со своей стороны, представители DeAcero отвергают обвинения в демпинге. По их словам, арматура отправляется в Чили точно по той же цене, по которой она продается в Мексике.

Этот процесс представляет собой редкий случай, когда в какой-либо стране Латинской Америки специально ограничивается импорт стальной продукции, произведенной в этом же регионе Как правило, наибольшие претензии выдвигаются в отношении китайских компаний. Так, в середине мая в Колумбии были фактически введены минимальные импортные цены на китайскую катанку в размере $419 за т FOB.

Чили. Мексика > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 24 мая 2016 > № 1798536


Чили > Таможня > economy.gov.ru, 3 февраля 2007 > № 77960

У Чили имеется 57 сухопутных пунктов пересечения границы с Аргентиной, 2 с Перу и 7 с Боливией. С учетом географических и климатический особенностей страны, а также трудностей организационного порядка по их обеспечению персоналом и необходимым оборудованием, режим работы этих пунктов, а также осуществляемые на них процедуры миграционного, таможенного и санитарного контроля имеют некоторые особенности.Расписание работы пограничных пунктов различное. Некоторые открыты 24 часа в сутки, другие – только в течение определенного времени. Расписание может меняться в зависимости от времени года. Пункты могут временно закрываться из-за неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады в зимнее время в горных районах страны).

Большинство пунктов не оборудованы терминалами компьютерной системы международной полиции (миграционная служба) по учету пересечения границы чилийскими гражданами и иностранцами. Их установка планируется в течение ближайших 2-3 лет. В ряде пунктов функции той или иной пограничной службы (миграционной, таможенной, санитарной) из-за отсутствия ее представителей выполняются карабинерами. На некоторых пунктах карабинеры осуществляют контроль в полном объеме. На тех пунктах, где карабинеры выполняют функции миграционной службы, выезд иностранцев и местных граждан из страны может быть осуществлен только при предъявлении ими полученного заблаговременно в ближайшем отделении международной полиции соответствующего разрешения (salvoconducto). Документ выдается не позже чем за сутки до выезда и имеет срок действия 5 дней.

Некоторые пограничные пункты открыты для пересечения границы только проживающими в их районе местными жителями. Проход через них для остальных категорий граждан (как чилийцев, так и иностранцев) закрыт.

На большинстве пунктов все пограничные процедуры осуществляются в одном здании. В ряде случаев оно может находиться на территории сопредельного государства, в этом случае в этом же комплексе располагаются и представители его властей. На ряде пунктов некоторые службы (например, санитарного контроля) располагаются отдельно. После частичного прохождения контроля и продолжения движения в сторону границы иностранцы и чилийские граждане вынуждены вновь останавливаться для его завершения.

Существуют пограничные пункты специального использования (например, для лиц, обслуживающих проходящий в данном районе газопровод или линию электропередач, шахтеров). Чили > Таможня > economy.gov.ru, 3 февраля 2007 > № 77960


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter