Всего новостей: 2227541, выбрано 11 за 0.355 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чили. Тринидад и Тобаго. РФ > Нефть, газ, уголь > energyland.infо, 8 июля 2016 > № 1820538

«НОВАТЭК» осуществил первую поставку СПГ

«После ввода в эксплуатацию первой очереди проекта «Ямал СПГ» мы будем выходить на рынок СПГ уже с собственными объемами, и для нас важно приобретение опыта торговли на спотовом рынке», - отметил заместитель председателя правления – коммерческий директор ОАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев.

ОАО «НОВАТЭК» сообщает о поставке первой партии сжиженного природного газа (СПГ) 100%-ным дочерним обществом «НОВАТЭКа», компанией Novatek Gas & Power. Поставка произведена в порт Куинтеро в Чили, партия СПГ была доставлена с завода в Тринидаде и Тобаго.

Заместитель председателя правления – коммерческий директор ОАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев отметил: «Поставка первой партии является важным шагом для «НОВАТЭКа» по выходу на международный рынок СПГ».

Напомним, что ранее «НОВАТЭК» поставлял только трубопроводный газ.

В настоящее время компания реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд шелкового пути (9,9%).

Запустить первую линию завода планируется в третьем квартале 2017 года, а отгрузить первую партию СПГ - в конце осени или зимой 2017 года. При этом почти весь СПГ завода уже законтрактован, в то время как для другого проекта - «Арктик СПГ», который может быть расположен на полуострове Гыдан, компания рассматривает возможность оставить около 50% СПГ для спотовой торговли. Начало строительства этого завода запланировано на 2018 год, но окончательного решения по его размещению еще не принято.

Чили. Тринидад и Тобаго. РФ > Нефть, газ, уголь > energyland.infо, 8 июля 2016 > № 1820538


Аргентина. Чили > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 27 мая 2016 > № 1768175

Аргентина намерена увеличить добычу нефти до 653 тыс. баррелей в день к 2025 году - Минэнерго.

Аргентина планирует снизить зависимость от импортируемого топлива, увеличив объемы добычи нефти на 23% до 653 тыс. баррелей в день. Об этом сообщил в четверг секретарь департамента энергетического планирования Министерства энергетики и горной промышленности Даниель Редондо на конференции в американском городе Ла-Холья (штат Калифорния).

"Мы импортировали нефть в первом квартале и, конечно, будем импортировать еще во втором полугодии, но сейчас мы устанавливаем новые мощности для глубокой переработки, чтобы обрабатывать больше тяжелой нефти, что позволило бы в скором времени сократить необходимость в импорте", - приводит слова чиновника агентство Рейтер.

Как отметил Редондо, в 2015 году импорт энергоносителей превысил экспорт на 6,5 млрд долларов. По прогнозам аргентинского ведомства, в ближайшие пять лет Аргентина продолжит покупать дорогостоящий сжиженный природный газ, в том числе в Чили.

Аргентина. Чили > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 27 мая 2016 > № 1768175


Эквадор. Чили > Нефть, газ, уголь > rusecuador.ru, 16 апреля 2015 > № 1491504

Нефтяные компании ENAP (Чили) и Белоруснефть подписали сегодня, 16 апреля 2015 года, контракт с Эквадором, согласно которому обе нефтяные компании будут вести разведку и добычу необработанной нефти на месторождении в Амазонии, сообщило координирующее Министерство стратегических секторов. Обе компании образуют, вместе с эквадорским государственным предприятием Petroamazonas, консорциум, который будет работать на Блоке 28 (в амазонской провинции Пастаса, на юго-востоке страны). Его резервы оцениваются в 50 млн баррелей нефти. Компания Sipetrol, филиал компании ENAP, работает уже не менее десяти лет в Эквадоре, где извлекает около 4 000 баррелей в день.

Секретариат по углеводородам подтвердил, что Petroamazonas (51 % участия), ENAP (42 %) и Белоруснефть (Belorusneft, 7 %) уже начали работу над получением экологического разрешения для начала разработки месторождения. Первый этап разработки потребует инвестиций в размере USD 25 млн, согласно министерству. На следующем этапе – нефтедобычи – потребуется уже USD 375 млн.

Эквадор также подписал с компанией ENAP дополнительный контракт, что позволит чилийскому предприятию эксплуатировать нефтяное месторождение Блок 47. Руководство ENAP выделяет дополнительно USD82 млн для бурения двух новых скважин и прокладку нефтепровода.

Эквадор, самый маленький член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добывал в 2014 году 556 000 баррелей необработанной нефти в день, своего основного экспортного продукта. 77,8 % нефти было добыто местными предприятиями. В том же году страна экспортировала около 424 000 баррелей нефти в день (76,2 %), что обеспечило поступление в бюджет USD13 млрд 016 млн (по средней цене USD84,16 за баррель).

Эквадор. Чили > Нефть, газ, уголь > rusecuador.ru, 16 апреля 2015 > № 1491504


Чили > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 9 марта 2010 > № 202137

Крупнейшему в Чили НПЗ Bio Bio, получившему серьезные повреждения в результате землетрясения, может понадобиться по меньшей мере 60-90 днея для возобновления работы, усилия рабочих сосредоточены на починке перегонной линии и складских насосов, заявил в субботу глава заводского союза работников Хорхе Фиерро. Об этом передает K2K NEWS со ссылкой на Reuters.

По словам Фиерро, сейчас оборудование НПЗ тщательно осматривается и выясняется масштаб требуемого ремонта. Он отметил, что для полного обследования линии и насосов потребуетсяпо меньшей мере месяц-полтора, а до ввода оборудования предприятия в строй – не меньше 60-90 дней.

Произошедшее в Чили землетрясение, магнитудой 8,8 балла по шкале Рихтера, стало причиной сотен смертей, разрушило здания и дороги в южноамериканском государстве. Остановка НПЗ, с мощностью перераюотки 116 тыс.бар. нефти в день, вызвало опасения относительно обеспечения топливом крупнейшего производителя меди в мире, каким является Чили.

Чили > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 9 марта 2010 > № 202137


Чили > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 11 августа 2008 > № 111603

Бразильская Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) приобрела за 400 млн.долл. долю в розничной сети ExxonMobil Corporation в Чили. Как сообщается в распространенном пресс-релизе Petrobras, под соглашение подпадают 230 заправочных станций, 109 из которых принадлежат ExxonMobil, шесть терминалов по распределению топлива и 11 топливных терминалов при аэропортах. Petrobras будет контролировать 16% на розничном топливном рынке в Чили. Сделка будет завершена во II кв. 2009г., в течение 5 лет после приобретения Petrobras планирует инвестировать в развитие розничной сети в Чили 90 млн.долл., сообщает РБК.Petrobras специализируется на глубоководной добыче нефти и занимается разработкой соответствующих технологий. На начало 2007г., доказанные запасы нефти и газа на месторождениях, оператором которых является Petrobras, составляли 11,46 млрд.бар. в нефтяном эквиваленте. В 2007-11гг. компания планирует вложить в добычу и разработку нефти в Бразилии 40,7 млрд.долл. К 2011г. Petrobras намерена увеличить производство нефти до 2,37 млн.б/д.

ExxonMobil Corporation – крупнейшая в мире нефтяная компания, рыночная капитализация ExxonMobil составляет более 450 млрд.долл. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллионером Джоном Рокфеллером. В нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. На компанию работают более 80 тыс. сотрудников по всему миру (из них 30 тыс.чел. – в США). Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы.

В России компания является участником проекта СРП «Сахалин-1» (владеет 30% акций) и оператором «Сахалина-1». ExxonMobil аффилирована с Exxon Neftegas. Структура ExxonMobil – Mobil Caspian Pipeline Company – владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Чили > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 11 августа 2008 > № 111603


Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 29 мая 2007 > № 63546

Аргентина прекратила поставки природного газа в Чили в связи с небывалыми холодами. Чилийская сторона лишилась единственного источника поставок газа, которым и является Аргентина. Как заявил министр энергетики Чили Марсело Токман (Marcelo Tokman), газ не будет поставляться в течение ближайших 48 часов. Согласно подписанным контрактам, Аргентина должна поставлять в Чили ежесуточно 22 млн.куб.м. газа.В связи с чрезвычайной ситуацией чилийское правительство приняло решение перейти на резервные виды топлива, такие как пропан. В первую очередь будут осуществляться поставки населению и на жизненно важные объекты. В Аргентине также введены ограничения по поставкам газа промышленным предприятиям. Температура воздуха в Буэнос-Айресе опустилась до отметки в 1 градус Цельсия, побив все рекорды за последние 40 лет.

Так как жилые дома в Аргентине не оборудованы системами водяного отопления, резко возросло потребление электроэнергии, что привело к авариям на подстанциях и отключениям целых районов столицы. За прошедшую ночь в Аргентине от переохлаждения погибли три человека. По прогнозам метеослужбы Аргентины, небывалые холода продержатся до конца недели. Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 29 мая 2007 > № 63546


Чили > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 29 сентября 2006 > № 47650

28 сент. в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча предправления Алексея Миллера и посла Республики Чили Аугусто Парра Муньоса. Особое внимание было уделено возможности участия «Газпрома» в развитии газовой инфраструктуры в Чили. Доказанные запасы природного газа в Чили – 90 млрд. куб.м. Собственная добыча природного газа в 2005г. составила 2,1 млрд.куб.м., потребление – 8,6 млрд.куб.м. Недостающие объемы импортированы из Аргентины и Бразилии (во II пол. 90гг. для этих целей были построены 7 газопроводов общей протяженностью 3,2 тыс.км.).

В энергобалансе страны природный газ составляет 30%, причем 90% от этого объема используются для выработки электроэнергии и снабжения промышленных предприятий. Запасы нефти в Чили в 2005г. составили 20 млн.т., добыча – 310 тыс.т., потребление – 9,6 млн.т. Недостающие объемы нефти импортируются из Аргентины, Бразилии, Нигерии, Перу, Венесуэлы и Малайзии. Монопольное положение на нефтегазовом рынке страны занимает созданная в 1950г. чилийская «Государственная нефтегазовая компания» (ENAP). Чили > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 29 сентября 2006 > № 47650


Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 16 июля 2006 > № 41460

Министр иностранных дел Чили Алехандро Фокслей (Alejandro Foxley) выступил с критикой решения аргентинского правительства повысить цены на газ, поставляемый в Чили. Чилийская сторона считает, что Аргентина не имеет права в одностороннем порядке пересматривать цены на газ, которые определены ранее подписанными контрактами.Как сообщил министр планирования Аргентины Хулио Де Видо (Julio De Vido), природный газ будет поставляться в Чили по 3,4 долл. за миллион британских термических ед. (BTU – ед. энергии, используемая в США и Британии; миллион термических ед. соответствует энергии, выделяющейся при сжигании 27 куб.м. природного газа), вместо нынешних 1,7 долл.

Чили импортирует ежесуточно из Аргентины 15 млн.куб.м. газа, за который теперь нужно будет заплатить на 110 млн.долл. больше. Аргентинский министр пояснил, что Боливия с середины июля повысила цены на экспортируемый в Аргентину газ на 50% и теперь Буэнос-Айрес платит 5 долл. вместо прежних 3,35 долл. Ежесуточно Боливия экспортирует в Аргентину 5 млн.куб.м. газа.

Аналогичная мера будет принята в отношении Уругвая, куда Аргентина поставляет 500 тыс.куб.м. газа в сутки. Чилийская сторона намерена поднять этот вопрос на саммите Меркосур, который пройдет в аргентинском г.Кордова 20-21 июля. Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 16 июля 2006 > № 41460


Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 3 марта 2006 > № 103674

В Чили впервые открыто крупное месторождение природного газа. «Крупнейшее месторождение газа обнаружено на Огненной Земле, расположенной на юге Чили», – сообщил в четверг президент Чили Риккардо Лагос (Ricardo Lagos). «Я уверен, что открытие газового месторождения станет важным событием в истории страны», – добавил глава государства. Разведочные работы проводила государственная нефтяная компания ENAP. Месторождение находится на глубине 4 тыс. м., и по оценкам специалистов может удовлетворить до 25% потребностей Чили в природном газе. В настоящее время Чили не располагает природным газом и вынуждено ежесуточно импортировать 22 млн.куб.м. «голубого топлива» из соседней Аргентины. Однако Аргентина в последнее время сама испытывает нехватку природного газа и вынуждена сокращать объемы поставок газа в Чили. Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 3 марта 2006 > № 103674


Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 29 июня 2004 > № 7388

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер встретился с послом Чили в РФ Марио Сильберманом. «В частности, Сильберман рассказал о планах по строительству в Чили терминала по приему сжиженного природного газа. Собственная добыча газа в Чили незначительна. Импорт сетевого газа осуществляется из Аргентины в объеме 5 млрд.куб.м. в год. Сжиженный природный газ в Чили не поставляется. Основным потребителем газа в Чили является электроэнергетика, главным потребителем электроэнергии – меднорудная промышленность (35% от общего объема). Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 29 июня 2004 > № 7388


Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 6 апреля 2004 > № 7770

Чили обвиняет Аргентину в срыве выполнения договоров по поставкам газа, заявил министр внутренних дел Чили Хосе Мигель Инсульса. «Международные соглашения всегда подписываются на основе доброй воле. Каждая из сторон должна прилагать максимум усилий для их выполнения в полном объеме, – указал министр. – К сожалению, мы это не можем сказать в отношении нашего аргентинского партнера». Президент Чили Рикардо Лагос заявил, что «складывающаяся ситуация внесла трещины в наши отношения с Аргентиной».На прошлой неделе, в связи с разразившимся энергетическим кризисом, аргентинское правительство ввело ограничения на поставки газа в соседние страны. Из 52 млн.куб.м. газа, который идет на экспорт, 80% приходится на эту страну. Поставки газа из Аргентины в Чили сокращены на 3,3 млн.куб.м. В Чили 35% электроэнергии вырабатывается на электростанциях, работающих на природном газе. Чили > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 6 апреля 2004 > № 7770


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter