Всего новостей: 2160718, выбрано 8 за 0.254 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 19 августа 2013 > № 878439

Таможенное ведомство Швеции усилило контроль на малых аэродромах страны. Это связано с тем, что в последнее время участились попытки ввоза гашиша через аэропорты людьми, помещающими наркотик в свой желудок или кишечник.

За первое полугодие пришли сообщения о 14 попытках такой контрабанды, в частности, через аэропорты Арланда и Скавста. Пассажиры летели низкобюджетными рейсами.

Ранее случаи подобной контрабанды раскрывались не более двух, трёх раз в год - сообщает Четвёртый, стокгольмский, канал Шведского радио.

Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 19 августа 2013 > № 878439


Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 7 августа 2013 > № 871508

За первые полгода на таможнях в Швеции было изъято 110 килограмм амфетамина. В прошлом году за этот же период было конфисковано 50 килограмм, а за год до этого - 26. По приблизительным подсчетам стоимость конфискованного наркотика около 27 миллионов крон.

С чем связан такой лавинообразный рост ввозимого в страну амфетамина - неясно.

Таможенное управление считает, что, судя по всему, сказывается тесное сотрудничество и возможность обмена информацией с таможенниками ЕС, а также определенная мода на амфетамин, так как конфискация героина и кокаина снизилась.

Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 7 августа 2013 > № 871508


Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 6 августа 2013 > № 871513

Тысячи наименований контрабандных - пиратских копий - товаров задерживает шведская таможня. Среди них одежда, аксессуары, запчасти для автомобилей и лекарственные препараты. Только в прошлом году шведская таможня обнаружила пиратских копий на сумму в 17 миллионов крон.

Сколько пиратских копий осталось не обнаруженными, никто, конечно не знает.

Почему "пиратские копии" преследуются таможнями всего мира, на то есть несколько причин. И это не только потерянные доходы для подлинных владельцев брендов, их предприятий и сотрудников.

Пиратские копии часто бывают хуже качеством, чем оригиналы, а иногда и просто вредными для здоровья. Когда речь идет, например, о медицинских препаратах.

Пиратские копии - проблема для всего Евросоюза.

В Швеции, например, больше всего выросло число конфискованных пиратских бритвенных лезвий, говорит Per Holgersson, работающий на таможне. Помимо лезвий чаще всего конфискуются одежда, обувь, косметика и запчасти к мобильным телефонам.

60 % пиратский копий конфискуется путем ареста почтовых отправлений.

Чаще всего пиратские копии в страны ЕС попадают из Азии. Участились такого рода поставки из Турции, из-за географической близости к Европе. Однако в Швеции по-прежнему доминируют пиратские копии из Китая: 75-80% от всего пиратского материала поступает в Швецию из Китая.

В других странах ЕС эта цифра 60-65 %.

Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 6 августа 2013 > № 871513


Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 31 января 2013 > № 749392

Шведская таможня конфискует всё больше наркотиков. В прошлом году Государственное таможенное ведомство провело 7100 таких конфискаций, на 20% больше, чем годом раньше.

Чаще всего таможенники - 2800 случаев - изымают каннабис. Типичный контрабандист - молодой человек, закупивший небольшое количество конопли в Христиании, - рассказал корреспонденту шведского радио Ларс Ханссон, эксперт таможенного ведомства по наркотическим и допинговым препаратам. Христиания - район датской столицы, жители которого проповедует терпимость к легким наркотикам.

Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 31 января 2013 > № 749392


Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 26 ноября 2010 > № 280198

Шведская полиция и таможня провинции Вэрмланд провели проверку транспортных средств, пересекающих норвежско-шведскую границу.

Эта крупнейшая в своем роде совместная операция полицейских и таможенников по обе стороны государственной границы. Проверка проводилась в четверг с 12 до 22 часов на пяти крупнейших пунктах таможенного контроля.

Раньше наркотики, в основном, ввозили контрабандой из Швеции в Норвегию. Теперь незаконный ввоз наркотиков происходит в обоих направлениях.

В ходе проверки было выявлено несколько случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вождение автомобиля без прав, нарушение закона «О наркотиках», один случай незаконного ввоза наркотиков. Кроме того, имеются подозрения в незаконном провозе двух иностранных граждан через государственную границу Швеции.

Швеция > Таможня > sverigesradio.se, 26 ноября 2010 > № 280198


Швеция > Таможня > economy.gov.ru, 27 июня 2005 > № 22867

21 апр. 2005г. правительство передало на рассмотрение в Совет юстиции законопроект об изменениях в порядке работы государственной таможенной службы, который призван повысить эффективность ее работы по борьбе с экономическими преступлениями и приведет эту работу в соответствие с информационными потребностями сегодняшнего дня. Законопроект устанавливает законодательные рамки и ставит цели для Таможенной службы в деятельности по борьбе с преступностью. Одно из предложений, содержащихся в законопроекте, предусматривает передачу другим правоохранительным ведомствам расширенного доступа к данным Таможенной службы. Служба также получит возможность более полно использовать в своей работе данные деклараций на импорт. Кроме этого, расширятся полномочия таможенной службы в сборе данные на лиц, которые подозреваются в контрабанде незначительных количеств наркотиков или алкоголя. Законопроект должен вступить в силу с 1 дек. 2005г. Швеция > Таможня > economy.gov.ru, 27 июня 2005 > № 22867


Швеция > Таможня > rosbalt.ru, 3 декабря 2004 > № 12683

Шведское радио и телевидение распространило заявление руководства таможенной службы Швеции о том, что министерство обороны этой страны использовало паром «Эстония», затонувший в 1994г., для перевозки оружия по согласованию с таможенниками. Как сообщает «Коммерсант», при этом шведские таможенники утверждают, что во время последнего рейса парома – в сент. 1994г. – на борту судна оружия не было и гибель судна никак не связана с транспортировкой незаконного груза. По официальной версии паром «Эстония», затонул в результате конструктивных недоработок и «трагического стечения обстоятельств». В результате катастрофы, которая произошла 28 сент. 1994г., погибли 852 пассажира и члена экипажа. Швеция > Таможня > rosbalt.ru, 3 декабря 2004 > № 12683


Швеция > Таможня > rosbalt.ru, 8 мая 2004 > № 12731

На борту российского судна «Волгобалт», направлявшегося в шведский порт Вестерос, сотрудники службы береговой охраны восточного округа Швеции обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. По словам дежурного командующего службы Береговой охраны Вестероса Андерса Фриска, на судне было обнаружено 62,5 тыс. пачек табачных изделий. Коробки с блоками сигарет были герметично обернуты пластиком и подвешены на форпике под якорной лебедкой «Волгобалта», и подготовлены для сброса в море курьеру.По словам Андерса Фриска, «это крупнейшая конфискация контрабандных сигарет в восточном регионе Швеции за последние годы». Экипаж «Волгобалта» отрицает свою причастность к попытке контрабандного ввоза сигарет в Швецию. Шведская полиция начала следствие. все члены экипажа российского судна подвергнутся допросу. Швеция > Таможня > rosbalt.ru, 8 мая 2004 > № 12731


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter