Всего новостей: 2225698, выбрано 4 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > chinapro.ru, 6 июля 2015 > № 1486375

За последние пять лет благодаря проектам, реализуемым в Шри-Ланке с участием китайских инвестиций, для местных жителей созданы 100 000 вакансий. Об этом сообщила Торговая палата Китая в Шри-Ланке.

В совместных проектах задействовано до 90% рабочих, которые являются гражданами Шри-Ланки. В частности, на строительстве дороги A9 на севере страны работают 4 500 жителей Шри-Ланки, в том числе – 2 800 тамилов.

Ранее сообщалось, что Китай и Шри-Ланка приступили к переговорам о создании двусторонней зоны свободной торговли. Объем торговли между двумя странами в 2013 г. достиг $3,62 млрд. Это на 14,3% больше, чем годом ранее. КНР является вторым по величине торговым партнером и вторым основным поставщиком импортных товаров для Шри-Ланки. Поднебесная – один из основных источников иностранных инвестиций в экономику Шри-Ланки.

Напомним также, что Народный банк Китая и Центральный банк Шри-Ланки заключили двустороннее валютное своп-соглашение на 10 млрд юаней или 22,5 млрд рупий.

Китай. Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > chinapro.ru, 6 июля 2015 > № 1486375


Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 23 декабря 2011 > № 459079

Китай рад прогрессу, достигнутому Шри-Ланкой в послевоенном восстановлении и социально-экономическом развитии. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь сегодня здесь на очередной пресс-конференции.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать работу Шри-Ланки по послевоенному восстановлению и социально-экономическому развитию, Лю Вэйминь сказал, что Китай в качестве дружественного близкого соседа, всегда с вниманием следит за ситуацией в этой стране. За последние два с лишним года в Шри-Ланке наблюдалась социальная стабильность и экономическое развитие, позитивные прогрессы в областях обустройства населения и восстановления после войны. Китайская сторона рада всем этим достижениям.

Мы уверены в том, что правительство и народ Шри-Ланки способны урегулировать любые соответствующие вопросы, сказал представитель внешнеполитического ведомства Китая.

По словам дипломата, Китай призывает международное сообщество оказать правительству Шри-Ланки поддержку с целью создания благоприятных условий для осуществления стабильности, строительства и развития в этой стране.

Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 23 декабря 2011 > № 459079


Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 28 декабря 2010 > № 277152

Госкомпания Шри-Ланки Ceylon Petroleum Corporation (CPC) возвращается в бункеровочный бизнес спустя 8 лет по решению Верховного суда, аннулирующему приватизацию бункеровочной деятельности, сообщает Dailymirror со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Шри-Ланки Сусила Премджайанта, передает portnews.ru.

В 2002г. бункеровочные сооружения, которые до этого монопольно управлялись дочерней компанией CPC Lanka Marine Services (PVT) Ltd, были проданы правительством Ранила Викремесингха группе компаний John Keells.

Позже министр Васудева Нанаяккарта подал ходатайство в Верховный суд с целью оспорить приватизацию. Как заявил министр Премджайанта, ему не понятно, «почему бункеровочный бизнес, который был самым прибыльным бизнесом CPC, был приватизирован в первую очередь».

«Я ожидаю, что, благодаря возвращению в бункеровочный бизнес, CPC сможет в значительной степени снизить свои потери Все указывает на то, что CPC возобновит бункеровочные операции в I кв. следующего года», – добавил он.

Годовой объем рынка бункеровки страны составляет 50 тыс. 975 т. газойля и 178 тыс. 908 т. судового топлива.

Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 28 декабря 2010 > № 277152


Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 3 ноября 2010 > № 257838

Сегодня правительство Шри Ланки закрыло сделку по выкупу контрольного пакета компании Shell Gas Lanka у концерна Royal Dutch Shell. Сумма сделки составила 63 млн.долл. Выкуп доли проведен в рамках нынешней политики правительства страны по ре-национализации экономики.

Отныне правительство страны владеет 100% акций данной компании. В 1996г. Shell выкупила ранее принадлежавшую правительству долю в 51% за 37 млн.долл. Новая компания будет называться Litro-Gas.

После своего прихода к власти в 2005г. президент страны Махинда Раджапакса проводит экономический курс «нулевой приватизации» с тем, чтобы обеспечить себе поддержку влиятельных в этой стране профсоюзов, которые контролируют левые и марксистски ориентированные политические силы.

Шри-Ланка > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 3 ноября 2010 > № 257838


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter