Всего новостей: 2224632, выбрано 5 за 0.285 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Шри-Ланка > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 12 августа 2016 > № 1859261

В среду правительство Шри-Ланки одобрило предложение о создании финансового центра в портовом городе Коломбо за счет инвестиций китайского предприятия.

Представитель кабинета министров страны в тот же день на пресс-конференции заявил, что цель создания финансового центра -- привлечение иностранных капиталов из Южной Азии, Среднего Востока и Европы, чтобы превратить Коломбо в ключевой финансовой город региона, создать новые рабочие места.

ООО "Китайская строительная коммуникационная корпорация" инвестировала 1,4 млрд долларов США в строительство портового города в Коломбо. В начале марте прошлого года правительство Шри-Ланки приостановило данный проект, а в марте текущего года приказ об остановке работ был отменен. --0

Китай. Шри-Ланка > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 12 августа 2016 > № 1859261


США. Шри-Ланка. Весь мир > Финансы, банки > ria.ru, 7 января 2016 > № 1602198

Мировые рынки сталкиваются с кризисом и инвесторам следует быть осторожнее, заявил в четверг американский миллиардер Джордж Сорос на экономическом форуме в Шри-Ланке, сообщает Bloomberg.

По мнению Сороса, кризис связан с попытками Китая найти новую модель роста и девальвацией юаня. Проблемой для развивающихся стран стало и возвращение к положительным процентным ставкам, отметил он, добавив, что ситуация напоминает ему кризис 2008 года.

"Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, это равносильно кризису. Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года", — сказал Сорос.

Первая неделя 2016 года стала напряженной на мировых валютных, фондовых и товарных рынках. Опасения относительно прочности китайской экономики усугубляются в связи с падением юаня и закрытием торгов из-за обвала индексов, отмечает Bloomberg.

В четверг торги на китайских фондовых биржах были приостановлены до конца торгового дня, после того как ключевые индексы рухнули на 7%. Также Китай в четверг резко ослабил свою валюту к американскому доллару. Курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда регулятор впервые резко девальвировал юань к доллару США.

США. Шри-Ланка. Весь мир > Финансы, банки > ria.ru, 7 января 2016 > № 1602198


Шри-Ланка > Финансы, банки > bankir.ru, 15 ноября 2012 > № 689955

В Шри-Ланке переводы UNISTREAM доступны в отделениях Pan Asia.

Этот крупный банк, центральный офис которого находится в Коломбо, работает на всей территории страны, включая такие города как Канди и Джафна, Галле и Вавуния, Баттикалоа и Дамбулла. Общее число новых пунктов превысило 60.

Валютами переводов являются американские доллары, евро и британские фунты, а получения - шриланкийские рупии. Тарифная ставка зависит от страны отправителя и суммы перевода, и идет от $4,4.

"Клиенты ждут от нас новые страны и новые направления. Там, где мы уже работаем, мы стараемся увеличивать сеть, сделать ее еще более доступной, а значит - и удобной. Шри-Ланка не является исключением. Мы постоянно открываем здесь для клиентов все новые и новые пункты", говорит президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Пункты системы работают для клиентов здесь более чем в 300 городах и населенных пунктах страны, а общее количество точек превышает 2 600.

Деньги, отправленные по системе, можно получить в отделениях трех крупных банков страны.

"В будущем UNISTREAM планирует постоянно увеличивать число своих точек, как в Шри-Ланке, так и во всей Юго-Восточной Азии в целом.

В этом регионе мира функционирует более 100 тысяч пунктов системы. В Индии работает 75 тысяч, в Китае - свыше 10 тысяч, в Южной Корее и Непале - практически по тысяче в каждой стране.

"Учитывая растущее качество наших услуг и комфортные для клиентов тарифы, переводы по UNISTREAM пользуются все большей и большей популярностью среди наших клиентов в этой части планеты", сказал руководитель системы.

Шри-Ланка > Финансы, банки > bankir.ru, 15 ноября 2012 > № 689955


Шри-Ланка > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 27 ноября 2009 > № 205976

Международный валютный фонд (МВФ) объявил о продаже Центральному банку Шри-Ланки 10 т. резервного золота. В тот день МВФ опубликовал заявление, в котором заявил, что продажа золота происходит в соответствии с рыночными ценами. До этого МВФ уже продал Центробанку Индии и Центробанку Республики Маврикий соответственно 200 т. и 2 т. резервного золота.

План МВФ по продаже золота был принят на финансовом саммите «Группы 20», состоявшемся в Лондоне в апр. тек.г., чтобы смягчить нынешний финансовый кризис МВФ. На днях глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что продажа золота содействует восстановлению МВФ стабильного и здорового долгосрочного финансового состояния, а также укреплению способности МВФ предоставлять кредиты наиболее бедным странам.

МВФ, состоящий из 186 членов, является третьем крупнейшем держателем золотовалютных резервов, первое и второе место занимают соответственно США и Германия. В целях избежания ударов по рынку в связи с продажами золота МВФ неоднократно заявлял, что продажи осуществляются ответственным и прозрачным путем. Как предполагается, центробанки некоторых стран станут главными покупателями.

Шри-Ланка > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 27 ноября 2009 > № 205976


Шри-Ланка > Финансы, банки > belta.by, 20 апреля 2007 > № 61801

Министерство финансов Шри-Ланки призывает детей разбить копилки, чтобы преодолеть дефицит монет в стране. Правительство рассчитывает таким образом вернуть в обращение 4% государственных «железных» денег и избежать изготовления новых дорогостоящих монет. В обмен на монеты центральный банк выпустит 100-рупиевые (0,91 долл.) банкноты, а деньги будут зачислены на счета, принадлежащие студенческим и школьным организациям. Монеты ценятся на Шри-Ланке прежде всего как металл, а не как денежный знак. При этом последний выпуск «железных» денег обошелся правительству в 500 млн. рупий. Шри-Ланка > Финансы, банки > belta.by, 20 апреля 2007 > № 61801


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter