Всего новостей: 2295549, выбрано 4 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Шри-Ланка. Пакистан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 августа 2016 > № 1871029

Шри-Ланка купит новые истребители.

Правительство Шри-Ланки одобрило предложение о покупке новых истребителей. Впервые с 2009 года, после завершения войны с движением «Тигры освобождения Тамил-Илама», будет реализовываться крупная военная программа, сообщает "Военный Паритет".

Планируется закупить 8 истребителей по линии «правительство-правительство». ВВС страны имеют на вооружении истребители F-7 китайского, МиГ-27 советского и Kfir израильского производства. Эти самолеты эксплуатируются уже более 30 лет.

В этом году Пакистан предпринял активные усилия по продаже Шри-Ланке истребителей JF-17 Thunder, контакты продолжаются. Индия также лелеет планы по продаже своих боевых самолетов Tejas.

Шри-Ланка. Пакистан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 августа 2016 > № 1871029


Индия. Шри-Ланка. Пакистан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 января 2016 > № 2034423

JF-17. Индия объяснила Шри-Ланке, почему не надо.

«Военный Паритет». Жесткое противодействие со стороны Индии вынудило правительство Шри-Ланки, по крайней мере, сейчас, отказаться от планов закупки истребителей JF-17 Thunder пакистанского производства, сообщает сегодня idrw.org.

Газета Sunday Express узнала, что правительство Индии по дипломатическим каналам несколько недель назад разъяснило правительству Шри-Ланки, почему оно не должно покупать эти истребители, в том числе показало отрицательную техническую оценку JF-17. Издание также сообщило, что Шри-Ланке для обеспечения национальной безопасности не нужны истребители. Кроме того, страна не располагает возможностями по приобретению истребителей после опустошительной гражданской войны с формированиями ТОТИ (незаконные вооруженные формирования «Тигры освобождения Тамил-Илама» - прим. Военный Паритет). Сообщается, что этот «неофициальный документ» стал причиной отказа от покупки самолетов.

Пакистанские СМИ уже сообщали, что контракт по JF-17 будет подписан в ходе трехдневного визита премьер-министра Наваза Шарифа (Nawaz Sharif) в Коломбо, который завершился в среду. Несмотря на финансовый кризис, Пакистан согласился обеспечить продление кредитной линии для покупки истребителей. Во вторник стороны подписали соглашение из восьми пунктов, в котором участвовало и министерство обороны Шри-Ланки, но контракта по истребителям в нем не было.

Пакистан рассчитывал на продажу от 10 до 12 самолетов стоимостью около 35 млн долл США каждый. В свою очередь, некоторые шри-ланкийские СМИ сообщали о предложении Индии приобрести истребители Tejas. Индия также обеспокоена тем, что продажа JF-17 усилит военно-техническое сотрудничество между Исламабадом и Коломбо, в Шри-Ланке может появиться объект по техническому обслуживанию JF-17, что совершенно не устраивает Нью-Дели.

Индия. Шри-Ланка. Пакистан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 января 2016 > № 2034423


Мьянма. Шри-Ланка > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 31 декабря 2015 > № 1601281

JF-17. Близка победа в Шри-Ланке.

После подписания первого контракта по продаже легких многоцелевых истребителей JF-17 для ВВС Мьянмы Пакистан настойчиво добивается следующей сделки со Шри-Ланкой, сообщает janes.com 29 декабря.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф (Nawaz Sharif) планирует посетить Шри-Ланку в первой неделе января 2016 года, чтобы обеспечить принципиальное соглашение о продаже истребителей. В середине ноября в Пакистане побывал командующий ВВС Шри-Ланки Гаган Булатсинхала (Gagan Bulathsinhala), для которого специально демонстрировался JF-17. После этого визита шри-ланкийской стороне было предложено направить группу пилотов и техников для оценки самолета в Пакистанский авиапромышленный комплекс (ПАК) близ Исламабада.

ВВС Шри-Ланки уже эксплуатируют несколько типов китайских боевых самолетов и в настоящее время ищут возможности для замены устаревших истребителей. В настоящее время ВВС имеют в качестве «рабочей лошадки» истребители Kfir производства израильской компании Israel Aircraft Industries, которые использовались в качестве штурмовиков против боевиков организации «Тигры освобождения Тамир-Илама».

В настоящее время JF-17 состоит только на вооружении ВВС Пакистана, первая эскадрилья истребителей версии Block 1 поступила на вооружение в 2010 году. В конце декабря 2016 года ПАК выкатил 16-й истребитель версии Block 2 из 50 запланированных. ВВС Пакистана планируют иметь на вооружении в общей сложности 250 истребителей этого типа для замены устаревших Mirage III/5 французского и F-7P (МиГ-21 – прим. Военный Паритет) китайского производства.

Мьянма. Шри-Ланка > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 31 декабря 2015 > № 1601281


Шри-Ланка. ПФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 13 февраля 2004 > № 3211

В правительстве Саратовской обл. состоялась встреча зампреда правительства, председателя комитета промышленности, науки и технологий Сергея Лисовского с заместителем посла России в Шри-Ланка Сергеем Гавриковым. Речь шла о возобновлении троллейбусного движения и поставке троллейбусов производства энгельсского ОАО «Тролза» в г.г. Коломбо, Шри-Джаяварданапура и другие крупные города Шри-Ланки. Сергей Лисовский заверил, что со стороны облправительства будет оказана поддержка реализации этого проекта. Достигнута договоренность, что в марте Саратовскую обл. посетит делегация бизнесменов и представителей власти Шри-Ланки.Также Сергей Гавриков посетил ОАО «Тролза», где встретился с руководством завода и побывал в сборочных цехах предприятия. По окончанию визита гость отметил, что по соотношению «цена-качество» альтернативы энгельсской машине в России и странах СНГ нет. Шри-Ланка. ПФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 13 февраля 2004 > № 3211


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter