Всего новостей: 2222161, выбрано 6 за 0.296 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Шри-Ланка. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 апреля 2016 > № 1718757

Hyundai Steel планирует завод в Шри Ланке

Как сообщает DailyNews, корейская компания Hyundai Steel совместно с правительством Шри Ланки рассматривает возможность строительства стального завода порту Тринкомали, Шри Ланка.

Министр торговли Шри Ланки госп. Sujeewa Senasinghe сказал Daily News Business, что автомобильные компании Hyundai и Kia стремятся создать производство автомобилей в Тринкомали. "Это при условии, что Hyundai Steel Company, старейшая сталелитейная компания в Корее построит металлургический завод».

Как известно, в 2004 г. Hyundai Steel приобрел мощности несуществующей Hanbo Steel в Танджин. Hyundai отремонтировала ранее остановленные объекты завода, стремясь сделать его одним из самых эффективных металлургических заводов . Проект находится на рассмотрении правительства Шри Ланки.

Шри-Ланка. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 11 апреля 2016 > № 1718757


Шри-Ланка. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 8 апреля 2016 > № 1748358

Hyundai Steel может построить завод в Шри Ланке

Как сообщает правительство Шри Ланки, корейская промышленная группа Hyundai рассматривает возможность строительства в этом небольшом островном государстве автозаводов Hyundai и Kia, а также металлургического предприятия Hyundai Steel, которое будет снабжать их стальной продукцией. Разместить эти объекты планируется на территории индустриальной зоны возле ланкийского порта Тринкомали на севере острова. В настоящее время проект создания такой зоны стоимостью $1,5 млрд., разработанный в декабре прошлого года, рассматривается ланкийским Бюро инвестиций.

В 2014 г. компания Hyundai Amco, также входящая в состав корейской группы, подписала соглашение о строительстве в Тринкомали угольной электростанции мощностью 500 МВт, ввод в строй которой должен ликвидировать дефицит электроэнергии на острове и создать базу для его промышленного развития.

По данным местных СМИ, автомобильное производство в Тринкомали будет иметь преимущественно экспортный характер. Важными преимуществами этого месторасположения являются наличие крупной естественной гавани, самой большой в Азии, и близость емкого индийского рынка.

Сейчас в Шри Ланка планируется строительство одного автосборочного завода. Этот проект продвигает германская группа Volkswagen, но она была вынуждена отложить его после прошлогоднего скандала с фальсифицированными результатами тестов на уровень эмиссии вредных веществ автомобилями компании.

Шри-Ланка. Корея > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 8 апреля 2016 > № 1748358


Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 марта 2014 > № 1027611

Alumex надеется привлечь необходимые ей средства посредством IPO

Алюминиевая компания Шри-Ланки Alumex Group надеется выручить от первичного публичного предложения акций (IPO) 6 марта $6,41 млн и направить средства на реализацию планов развития.

Компания планирует построить предприятие для нанесения порошкового покрытия, что позволит удвоить ее порошковые мощности до 3600 т в год, и приобрести красильные аппараты.

Директор Alumex Прамук Дедивела надеется на серьезное внимание инвесторов к ценным бумагам компании.

Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 марта 2014 > № 1027611


Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 февраля 2014 > № 1028381

Шри-Ланка начала расследование схем контрабандного вывоза медного лома

Таможенная служба Шри-Ланки сообщила о начале полномасштабного расследования, направленного на противодействие контрабанде медного лома. Поводом для операции послужило обнаружение двух контейнеров с медным ломом, предназначенных для экспорта в Сингапур, на общую стоимость $172,189 тыс. каждый, с объемом «партии» 32,140 тыс. кг. По документации значилось, что в контейнерах находятся «пластмассовые вешалки».

Ранее власти Шри-Ланки наложили ограничения на экспорт медного лома из страны ввиду высокого спроса на лом в самом островном государстве.

Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 февраля 2014 > № 1028381


Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 12 октября 2010 > № 252365

Правительство Шри-Ланки запретило экспорт металлолома, пишет SteelGuru. Данное решение принято для обеспечения достаточного количества поставок для малых предприятий, которым было трудно получить сырье для своей промышленности. Запрет распространяется на лом таких металлов, как медь, латунь, бронза, алюминий и свинец, а также на специальные виды железа, чугуна и стального лома.

Представитель правительства Шри-Ланки Кехелия Рамбуквелла заявил на пресс-конференции, что запрет будет рассмотрен после испытательного срока в 6 месяцев.

Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 12 октября 2010 > № 252365


Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 7 января 2010 > № 193843

Соединяющая юг и север Шри-Ланки автомагисталь А-9, которая была закрыта четыре года назад из-за эскалации гражданской войны, в четверг была открыта для движения, пишет газета Daily News. Открытие круглосуточного автомобильного сообщения по этой дороге стало следствием завершения в мае 2009г. вооруженных действий, которые продолжалась 26 лет и стали самой долгой гражданской войной в новейшей истории Азии.Впервые движение по этой трассе было прервано в 1984г. из-за разгоравшегося на севере острова вооруженного конфликта между тамильскими повстанцами и правительственными войсками. Дорога оставалась закрытой на протяжении 18 лет и вновь была открыта в 2002г. после подписания перемирия между группировкой «Тигры освобождения Тамил Илама» и властями острова. Следовавшие через подконтрольную «тиграм» территорию путешественники подвергались тщательной проверке. С возобновлением боевых действий в 2006г. автомагистраль опять закрыли. В янв. 2009г. ланкийские войска сумели взять дорогу под контроль. После разгрома повстанцев в мае 2009г. движение по трассе А-9 было ограничено. Дорога, протяженность которой составляет 320 км., связывает провинцию Канди с г.Джафна на севере острова. Из-за боевых действий этот город на протяжении многих лет был фактически отрезан от остальной части страны.

Как заявил накануне старший советник президента Шри-Ланки Бэйсил Раджапакса, движение по дороге отныне будет открыто круглосуточно. Рыбаки Джафны и других северных районов смогут по ней доставлять на юг страны морепродукты. Также будет открыто автобусное сообщение. Власти продолжают заселение покинутых жителями из-за боевых действий северных районов. Процесс возвращения беженцев, число которых превысило 300 тысяч, подходит к концу и должен быть полностью завершен в янв. Шри-Ланка > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 7 января 2010 > № 193843


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter