Всего новостей: 2300545, выбрано 9 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Афганистан. Шри-Ланка. Бутан > Недвижимость, строительство. Госбюджет, налоги, цены > afghanistan.ru, 27 декабря 2016 > № 2035684

Южно-азиатская ассоциация по региональному сотрудничеству (ЮААРС) планирует построить в Афганистане новый промышленный парк.

Представители ЮААРС уже запросили у афганского правительства участок под застройку. Представители торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА) приветствовали инициативу и выразили уверенность, что она существенно укрепит афганскую экономику. «Мы также ведём переговоры со странами-участницами о других возможных совместных проектах», — цитирует слова вице-главы ТППА Юнуса Моманда афганский телеканал «Ариана-ТВ».

Конкретное место для застройки пока что не указывается. Предполагается, что строительство нового промышленного парка создаст в стране тысячи новых рабочих мест.

Напомним, что Афганистан присоединился к ЮААРС два года назад, а в настоящее время правительство ИРА активно ищет инвесторов в афганскую экономику.

Афганистан. Шри-Ланка. Бутан > Недвижимость, строительство. Госбюджет, налоги, цены > afghanistan.ru, 27 декабря 2016 > № 2035684


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 20 декабря 2016 > № 2018909

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует новый закон, выпущенный управлением внутренних доходов Шри-Ланки, который должен быть введен в начале следующего года, заявив, что это должно привести к увеличению налоговых поступлений и совершенствованию налогового администрирования.

МВФ заявил, что предыдущий закон мешает способности инвесторов понять систему подоходного налога и способность местного налогового чиновника администрировать эти процессы, а также является фактором, способствующим улучшению соотношения внутреннего валового продукта Шри-Ланки и низких налогов.

В своем ежегодном докладе для Шри-Ланки, МВФ отметил, что законопроект должен позволить стране собирать налоги с более широкого круга источников и может увеличить доходы от налогов на 1,4 процента ВВП.

МВФ заявил, что новый закон должен: расширить налоговую базу за счет удаления избыточных налоговых льгот; модернизировать правила, связанные с трансграничными сделками по решению проблемы эрозии налоговой базы и борьбы с уклонением от уплаты налогов; укрепить и усовершенствовать существующие полномочия Департамента внутренних доходов с целью улучшения соблюдения налогового законодательства.

МВФ отметил, что реформы НДС, которые были задержаны в парламенте, должны быть приняты в этом году.

Налоговые поступления в Шри-Ланке в течение 2016 года, вероятно, превысят годовую цель в 1,428 млрд. рупий (USD9.59bn), которая равня 11,8 процентам от ВВП, говорится в докладе.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 20 декабря 2016 > № 2018909


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены. Медицина > offshore.su, 3 ноября 2016 > № 1964214

Ставка налога на добавленную стоимость в Шри-Ланке выросла с 11 процентов до 15 процентов 1 ноября 2016 года.

Повышение налоговой ставки было утверждено 2 мая 2016 года, 1 мая правительство объявило о расширении сферы применения НДС для покрытия медицинских услуг. Министерство финансов в настоящее время заявило, что 82 основных товара народного потребления вновь освобождаются от налога в результате повышения ставки налога на добавленную стоимость.

Ранее правительство страны рассматривало возможность введения режима сплит-ставки. В бюджет были включены предложения заменить ставку в одиннадцать процентов тремя другими: нулевая ставка на экспортируемые товары и предоставление услуг для рассмотрения платежей в иностранной валюте за пределами Шри-Ланки; ставка в 12,5 процентов на сектор услуг; ставка в 8 процентов в производственном секторе и на импортируемые товары.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены. Медицина > offshore.su, 3 ноября 2016 > № 1964214


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 11 марта 2016 > № 1720676

Шри-Ланка объявила об изменении системы налога на добавленную стоимость

Шри-Ланка объявила об изменении системы налога на добавленную стоимость — установить ставку в размере 15 процентов вместо применения двухуровневой налоговой системы.

Объявление прозвучало от премьер-министра Шри-Ланки Ранила Викремесингхе и стало неожиданностью, после того, как в бюджет были включены предложения по изменению структуры режима НДС. В бюджет включены предложения, чтобы заменить ставку в одиннадцать процентов на три ставками: нулевую ставку на экспортируемые товары и предоставление услуг для рассмотрения в иностранной валюте за пределами Шри-Ланки; ставка 12,5 процентов на сектор услуг; и ставка в восемь процентов на производственный сектор и на импортируемые товары. Кроме того, было предложено, что порог регистрации НДС должен быть увеличен до 83,000 долларов.

Правительство объявило, что оно создаст единую положительную 15-процентную ставку НДС, а не две других налоговых ставки. Кроме того, Шри-Ланка будет также вводить налог на прирост капитала и откажется от планов по введению льготной ставки корпоративного подоходного налога для некоторых компаний в размере 15 процентов. В настоящее время эти налоговые механизмы будут сохранены.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 11 марта 2016 > № 1720676


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 17 сентября 2015 > № 1603891

Представитель ООН предложил создать смешанный трибунал по Шри-Ланке

Сегодня в Женеве Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что в ходе вооруженных столкновений на севере Шри-Ланки между армией и повстанцами «Тигры освобождения Тамил Илама» совершались серьезные нарушения прав человека, в том числе нападения на гражданских лиц и внесудебные казни. Верховный комиссар предложил как можно скорее создать специальный смешанный трибунал для наказания виновных в этих преступлениях.

В ходе предварительного расследования под эгидой ООН было установлено, что к этим преступлениям причастны обе стороны конфликта.

«В ходе расследования мы выявили целый ряд ужасных преступлений, которые совершались в Шри-Ланке, в том числе беспорядочные обстрелы, внесудебные казни, насильственные исчезновения, массовые пытки и случаи сексуального насилия. Установлены случаи вербовки детей и другие тяжелые преступления», — заявил Верховный комиссар ООН по правам человека на пресс-конференции в Женеве.

В конце 2008 - начале 2009 годов на севере Шри-Ланки шли ожесточенные бои между национальной армией и повстанцами «Тигры освобождения Тамил Илама», в ходе которых погибли тысячи мирных граждан. Многие оказались внутренне перемещенными лицами. 14 мая 2009 года шриланкийские власти объявили о завершении 30-летней кровопролитной войны и победе над повстанцами.

Главный правозащитник ООН выразил надежду на то, что все преступления, совершенные в Шри-Ланке, будет расследованы, а виновные - привлечены к ответственности. При этом Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что судебная система в Шри-Ланке несовершенна и предложил властям согласиться на создание смешанного трибунала, в который войдут национальные и международные следователи, прокуроры и судьи.

«Нельзя недооценивать высокий уровень недоверия большой части общества страны к государственным институтам власти. И я считаю, что в этой ситуации необходимо создать смешанный специальный трибунал с участием национальных и международных судей, прокуроров, адвокатов и следователей», - сказал Верховный комиссар.

Он полагает, что в рамках национальной системы правосудия не удастся преодолеть «широко распространенное и оправданное» недоверие к властям.

Доклад о ситуации в Шри-Ланке представлен на обсуждение в ходе 30-й сессии Совета по правам человека. В его основе - свидетельские показания очевидцев и пострадавших.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 17 сентября 2015 > № 1603891


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > taxationinfonews.ru, 9 ноября 2012 > № 684094

— Шри –Ланка поднимает налоги и увеличивает финансирование социально важных отрослей национальной экономики.8 ноября, представляя бюджет страны на предстоящий финансовый год, президент Шри-Ланка Махинда Раджапаксе указал на то, что повышение ставок целого ряда налогов, предусмотренное новым бюджетом, позволит снизить уровень дефицита до минимальной за последние 30 лет отметки, а также даст стране возможность значительно увеличить объемы финансирования социальной инфраструктуры страны.

По словам президента, бюджет предусмотрел повышение размера налога на недвижимость для крупных розничных магазинов, чей ежеквартальный доход превосходит 500 миллионов рупий.

Кроме этого планируется повысить размер пошлин на импорт алкогольных напитков и ряда продуктов питания, одновременно с поднятием сборов на вылет в аэропортах страны и сборов за оформление туристических виз.

Необходимость стимулирования инвестиционных процессов, подтолкнула правительство Шри-Ланки к предоставлению возможности получения более дешевых кредитов на покупку жилья в стране тем ее гражданам, кто постоянно проживает либо работает за ее пределами.

Одновременно с этим, возможность инвестирования в туристическую индустрию Шри-Ланки будет значительно ограничена для иностранных инвесторов.

Бюджет страны на предстоящий год также предусмотрел повышение уровня пенсионных выплат престарелым гражданам, увеличение размеров финансовой помощи деятелям искусства и науки, а также рост заработной платы работникам государственных организаций.

По замыслам руководства страны, общее повышение сбора налогов в стране должно позволить Шри-Ланке уже в самый ближайший период расширить объемы финансирования национального здравоохранения и других социально важных отраслей экономики страны.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > taxationinfonews.ru, 9 ноября 2012 > № 684094


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > taxationinfonews.ru, 22 ноября 2011 > № 439212

Шри-Ланка намерена девальвировать национальную валюту и провести ряд изменений действующего налогового регулирования в целях увеличения роста экспорта и развития экономики страны.Выступая 21 ноября в столице страны с анонсом нового годового бюджетного плана, президент Шри-Ланка Махиндра Раджапаксе заявил о необходимости незамедлительного проведения ряда изменений налогового регулирования, которые, по его словам, приведут к росту экспорта традиционных для страны видов продукции.

В своем выступлении президент заявил, что страна должна завершить любые деструктивные социально-экономические процессы, которые препятствовали развитию страны на протяжении долгих лет и перейти к политике поступательного развития экономики.

В числе первоочередных мероприятий в этой связи президент отметил необходимость девальвации национальной валюты на 3%, которая пройдет в ближайший период. Также, он заявил, что уже в 2012 году правительство отменит действие налога на добавленную стоимость на ввозимое в страну промышленное оборудование для текстильной индустрии, и снимет таможенные пошлины на прядильное волокно.

Ряд планируемых налоговых изменений будут специально ориентированы на поднятие уровня экспорта. В частности, небольшие компании, занятые в сфере экспорта и импорта, смогут получить освобождение от налогов сроком до 6 лет, а крупные компании с таким же профилем деятельности – до 12 лет.

Развитие экспортного сектора экономики предусмотрено стимулировать также и увеличение объемов государственного финансирования на подготовку специалистов для профильных отраслей экономики Шри-Ланка, при этом, только в следующем году около 11,5 тысяч выпускников университетов получают гарантии получения рабочих мест в соответствии с полученной ими квалификацией.

Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > taxationinfonews.ru, 22 ноября 2011 > № 439212


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 мая 2009 > № 158590

Посетивший Шри-Ланку генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован увиденным в лагерях беженцев. Генсек признался, что путешествовал по миру и видел немало аналогичных мест. Однако лагеря беженцев на Шри-Ланке он назвал «самыми ужасными» из всех, выразив искреннее сочувствие оказавшимся там людям. Пан Ги Мун в очередной раз призвал международное сообщество оказать гуманитарную помощь беженцам.Лагеря на Шри-Ланке последние месяцы были перенаселены из-за эскалации гражданской войны на острове. Широкомасштабное наступление правительственных войск на северо-востоке страны привело к тому, что десятки тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои жилища.

18 мая Лидер тамильской сепаратистской организации «Тигры освобождения «Тамил илама» (ТОТИ) Велупиллаи Прабхакаран был убит при попытке вырваться из окружения на северо- востоке Шри-Ланки. 17 мая «Тамильские тигры» приняли решение об одностороннем прекращении огня против правительственных войск Шри-Ланки. Соответствующее заявление появилось на веб-сайте группировки.

Гражданская война на Шри-Ланке продолжалась с 1983г. и унесла жизни по меньшей мере 80 тыс.чел. Три года назад войска начали массированное наступление на позиции сепаратистов. Полный разгром нескольких сотен «тигров», которые раньше контролировали четверть территории Шри-Ланки, затрудняло присутствие на месте боевых действий попавших в окружение мирных жителей. Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 мая 2009 > № 158590


Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 14 января 2009 > № 142210

Восстановление г.Килиноччи на севере Шри-Ланки, частично отбитого войсками у сепаратистов в янв., начнется после разминирования, сообщил министр по делам печати страны Лакшман Япа Абейвардане. Сейчас в округе Килиночии, который более десяти лет являлся вотчиной сопротивления боевиков группировки «Тигры освобождения Тамил Илама», идут ожесточенные бои. За последние месяцы правительственные войска сумели освободить большую часть этого региона, вытеснив врага в джунгли на северо- востоке страны. По словам Абейвардане, восстановительные работы на севере обсуждались на высшем уровне. Власти страны планируют сделать акцент на поддержке местного населения, вынужденного бежать из-за боевых действий. Войска вошли в город, который сепаратисты называли административной столицей своего самопровозглашенного тамильского государства, 2 янв. Очевидцы сообщают, что в городе не осталось жителей. Он пострадал в результате артобстрелов. Часть объектов инфраструктуры, в т.ч. водонапорная башня, была разрушена отходящими боевиками. Многие дома стоят без крыш.

По данным источника в одной из благотворительных организаций, работающей в зоне конфликта, в наст.вр. в джунглях западнее г.Муллайттиву находятся несколько сот тысяч мирных жителей. «Не менее 200 тысяч жителей этого края сейчас находятся в джунглях восточнее Килиноччи. Боевики не разрешают им перейти линию фронта», – сказал собеседник агентства. Сейчас в г.Вавуния южнее зоны конфликта разбиты лагеря для беженцев, но через линию фронта к войскам выходят немногие.

Правительство, ООН и неправительственные гуманитарные организации предоставляют им кров и питание. Сейчас ожесточенные бои идут на подступах к г.Муллайттиву на восточном побережье Шри-Ланки и по краям джунглей на запад от города. Войска за последние две недели одержали ряд крупных побед. Они взяли Килиноччи, стратегический Слоновый перешеек, соединяющий полуо-в Джафна с оставшейся частью страны, захватили крупнейший аэродром сепаратистов, госпиталь, тренировочную базу и ряд оборонительных укреплений.

Правительство страны надеется завершить разгром группировки до конца года и начать политическое урегулирование этнического конфликта, унесшего жизни более 80 тысяч человек. Вооруженное противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983г. Сепаратисты ведут борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. Шри-Ланка > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 14 января 2009 > № 142210


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter