Всего новостей: 2229109, выбрано 3 за 0.264 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Эквадор. Чили > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 3 октября 2014 > № 1188109

ВМС Эквадора приняли подводную лодку типа 209, прошедшую ремонт на чилийской верфи ASMAR Talcahuano.

Дизель-электрическая подводная лодка "Уанкавилка" (BAE Huancavilca) прошла ремонт и модернизацию, в ходе которой получила новые батареи, гидролакатор Thales S-CUBE, боевую информационно-управляющую систему DCNS SUBTICS и тяжелые торпеды дальнего действия WASS A-184 Mod 3, сообщает Jane's.

По словам руководителя логистического департамента ВМС Эквадора контр-адмирала Ангела Сарзосы, работы длились 34 месяца и теперь подводный флот страны полностью обновлен и готов к новым вызовам.

Всего в составе ВМС Эквадора две подводные лодки: "Уанкавилка" и однотипная "Сири", которая также прошла ремонт в Чили. Контракт на ремонт двух подлодок на 125 миллионов долларов США был заключен в 2008 году.

Подводные лодки типа 209 троятся в Германии с 1971 года и состоят на вооружении флотов 13 стран. Считаются самым успешным экспортным типом подлодок в мире. Эквадор получил две субмарины этого типа в 1977 году. Надводное водоизмещение каждой из них составляет 1300 тонн.

Эквадор. Чили > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 3 октября 2014 > № 1188109


Эквадор > Судостроение, машиностроение > rusecuador.ru, 27 июня 2014 > № 1110400

Галапагосские острова теперь обладают первым судном в Эквадоре, которое функционирует от солнечного счета. Цель состоит в том, чтобы осуществлять транспортировку в содружестве с окружающей средой. «Солярис» (Solaris) работает при помощи солнечных панелей, которые ловят солнечный свет и преобразуют его в энергию. Это инициатива, развиваемая Министерством окружающей среды посредством Управления национального парка Галапагосского архипелага, финансируется Всемирным фондом природы (WWF). На основе этого проекта, власти поддерживают развитие в Эквадоре модели экотуризма и сокращение неблагоприятных последствий от туристической активности, рассказал Хуан Карлос Гарсия, представитель организации.

Министр окружающей среды Лорена Тапиа упомянула о том, что это – первый шаг для того, чтобы Галапагосы стали первопроходцем в использовании экологических транспортных средств. Новое судно стало очередным шагом к полному переходу архипелага на использование обновляемой энергии, кроме того, это проект, который стимулирует постоянные поиски новых альтернатив получения «чистой» электроэнергии.

Судно «Солярис» – экспериментальный план, призванный показать эквадорскому обществу и тем, кто занимается организацией и развитием туризма в стране, что использование альтернативной энергии благоприятно для сохранения уникальных островов и их экономики.

Это судно обладает 8 солнечными панелями (солярами), которые поглощают солнечную энергию для функционирования его двигателя и остальных приборов. Его вместимость составляет 11 пассажиров, оно может передвигаться со скоростью до 7 узлов. Вложение в технологическое оснащение этого корабля немногим превышает USD 15 000.

Эквадор > Судостроение, машиностроение > rusecuador.ru, 27 июня 2014 > № 1110400


Эквадор > Судостроение, машиностроение > rusecuador.ru, 4 ноября 2012 > № 680569

Модернизация двух подводных лодок, состоящих на вооружении Эквадора, осуществляется на морской судоверфи Чили, по информации Министерства обороны. Одна из них – подводная лодка Shyri, класс 209 тип 1300, принадлежащая ВМС страны, была построена в Германии. Передача на реконструкцию этой первой подводной лодки была осуществлена в чилийском порту Талкауано 19 октября, другая эквадорская подводная лодка, под названием Huancavilca, будет отправлена на ту же судоверфь чилийских морских сил в феврале 2014 года, уточнило Министерство обороны в официальном сообщении, распространенном на днях.

Цена модернизации составляет USD 125 млн и предполагается, что, после окончания реконструкции, субмарины присоединятся к операциям по защите территориальных вод Эквадора, для усиления морского контроля и борьбы с торговлей наркотиками и международной преступностью.

По сведениям Министерства, до начала работ по модернизации экипаж подводной лодки Shyri провел 25 октября учебные маневры в Тихом океане с участием вертолета чилийской армии. Эти маневры проходили в заливе Консепсьон (Чили) и состояли из переноса груза с подводной лодки на вертолет и обратно, с использованием трапа. Это нехитрое действие имеет высокую степень опасности, если персонал не обучен или не соблюдает необходимые меры безопасности, уточняется в докладе.

Модернизация двух эквадорских подводных лодок составляет часть плана правительства Рафаэля Корреа, призванного укрепить обороноспособность страны, прежде всего, в районе границы с Колумбией и в территориальных водах.

Эквадор > Судостроение, машиностроение > rusecuador.ru, 4 ноября 2012 > № 680569


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter