Всего новостей: 2223372, выбрано 12 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Эквадор > Леспром > wood.ru, 19 мая 2015 > № 1373834

Эквадор попытался побить мировой рекорд по количеству деревьев, одновременно высаженных добровольцами

16 мая 2015 года Эквадор попытался побить мировой рекорд по количеству деревьев, высаженных добровольцами за один день: по всей стране 44883 добровольца посадили 647250 деревьев на общей площади более двух тысяч гектаров. Президент Эквадора даже заявил, по сообщению агентства France Presse, что его страна смогла побить установленный в прошлом году на Филиппинах рекорд по единовременной посадке деревьев.

В реальности рекорд побить не удалось. Согласно официальной записи в Книге рекордов Гиннеса, 26 сентября 2014 года на Филиппинах 122168 человек посадили за один день 2294629 деревьев местных видов на 29 разных участках.

Эквадор > Леспром > wood.ru, 19 мая 2015 > № 1373834


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 27 января 2015 > № 1285380

Гваяковое дерево внушительно, и ему требуется достаточно времени для роста. Его древесина отличается твердостью и качеством. В кантоне Сапотильо, провинция Лоха, в эти дни все словно залито солнцем, благодаря тому, что гваяковые деревья обильно покрыты желтыми цветами.

Дождей предыдущей недели было достаточно для того, чтобы красивое желтое покрывало буквально окутало гваяковые деревья, особенно в церковном приходе Касадерос, в то время как в церковном приходе Мангаурко, где осадки запоздали, цветения ждут через 5-6 дней. В селении Боласпамба цветение гваяковых деревьев отмечалось в начале месяца. Эти три церковных прихода принадлежат кантону Сапотильо, на юге Эквадора.

Это природное чудо с минувшего воскресенье привлекает в кантон множество туристов со всей страны и даже из-за рубежа. В Касадерос в минувшие выходные было зарегистрировано прибытие, по меньшей мере, 1 000 туристов, в то время в Мангуарко в субботу публика наслаждалась концертом Симфонического оркестра Лоха.

Гваяковые леса занимают территорию 40 тысяч гектаров. Период цветения продолжается 7-8 дней, а потом цветы начинают падать, что также выглядит красиво, потому что тысячи гектаров земли в пограничном районе Эквадора покрывает изумительно ярко-желтый ковер.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 27 января 2015 > № 1285380


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 27 сентября 2014 > № 1191380

С января 2014 года по настоящее время огнем было уничтожено 795,74 гектаров леса, в провинции Лоха. В результате погибло много эндемичных видов флоры и фауны. Быстрота, с которой пожарные города и провинции ликвидируют лесные пожары, не смягчает вред окружающей среде, наносимый огнем.

2014 года на юге Эквадора начался с 7 лесными пожарами, которые уничтожили в совокупности 37 гектаров лесов. В последующие месяцы, число возгораний уменьшилось, но в июле снова увеличилось (до 15), в августе было зарегистрировано уже 39 пожаров, в сентябре – 70. Только за последний месяц сгорело 364,33 гектара леса.

Марио Бенавидес Рохас, сотрудник Национального секретариата управления рисками (SNGR) провинции Лоха, пояснил, что количество лесных пожаров увеличилось с июля и, зачастую, обусловлено действиями владельцев земельных угодий, которые рубят и сжигают леса, чтобы засадить земли иными посадками. Лесные пожары серьезно затрагивают экосистему и биологическую вариативность провинции Лоха, отметил сотрудник SNGR. Он добавил, что в 90 % случаев лесных пожаров вызваны рукой человека, и призвал эквадорское общество проявить сознательность и не причинять вреда природе, а тех, кому стало известно о случаях пиромании, сообщить об этом по номеру 256 15 00 (код города Лоха). В новом Едином уголовном кодексе (COIP) предусмотрено уголовное наказание для граждан, которые поджигают леса.

С января до настоящего времени в этой южной провинции Эквадора было зарегистрировано 144 лесных пожара, при этом в городе Лоха и его окрестностях произошло 64 пожара. Для того, чтобы сожженный лес вновь зазеленел, должно пройти порядка 30 лет.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 27 сентября 2014 > № 1191380


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 8 сентября 2014 > № 1168709

Согласно данным Национального секретариата управления рисками, более 3 000 гектаров лесных угодий оказались повреждены или уничтожены в результате пожаров, зарегистрированных за последние недели в шести провинциях страны. Более всего пострадали леса провинции Пичинча, где сгорело 1 051 гектар. Следом идет провинция Имбабура, с 1 044 гектарами. В провинции Тунгурауа потеряно 212 гектаров лесов, в Чимборасо – 260 гектаров, а в провинции Котопакси пострадали 20 гектаров. В то же время, более всего от жарких лесных пожаров пострадала флора и фауна холодных высокогорий именно провинции Котопакси. Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 8 сентября 2014 > № 1168709


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 31 августа 2014 > № 1162861

Три лесных пожара были зарегистрированы в эти выходные в районах Чильогальо, Алангаси и Гуангополо. Столбы дыма можно было наблюдать из нескольких районов города. Сотрудники пожарной службы Кито, Национальной полиции и военнослужащие вели самоотверженную борьбу с огнем, но сильные ветры усугубляли ситуацию.

Согласно докладу ECU 911, в районе Алангаси были эвакуированы две семьи, пожар начался там около 08:30. К трем часам дня приблизительно 30 гектаров растительности уже были уничтожены огнем. По информации Национальной полиции, для тушения был использован вертолет Aeropolicial, а также вертолет Вооруженных сил.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 31 августа 2014 > № 1162861


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 16 декабря 2013 > № 967654

Более 10 грузовиков, которые транспортировали около 100 кубометров древесины без соответствующего разрешения, были задержаны в провинции Пастаса, на юго-востоке Эквадора, в ходе оперативных мероприятий, проводимых Министерством окружающей среды. Пабло Карпио, глава подразделения Министерства в провинции Пастаса, указал, что оперативный рейд – только одна из мер, предпринимаемых государством для противодействия незаконной вырубке деревьев, которая в провинции Пастаса принимает критические масштабы.Служащий подтвердил, что 70 % древесины, которая добывается в этой провинции, вырубается незаконно. Введение чрезвычайного положения в лесной отрасли, как это уже было сделано на севере страны, в провинции Эсмеральдас, и проведение оперативных рейдов, по словам Карпио, может помочь решению этой проблемы в провинции Пастаса.

Повальная вырубка деревьев вынудила жителей индейского сообщества Моретекоча, расположенного в 25 минутах лета от населенного пункта Шелл, принимать свои меры, чтобы остановить нелегальных лесорубов. Глава сообщества Эстебан Суарес заявил, что они никому не позволят рубить лес на своих землях, так как это собственность народа.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 16 декабря 2013 > № 967654


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 29 сентября 2013 > № 907877

Правительство Эквадора разрабатывает гражданские меры и военные операции против повальной вырубки лесов в провинции Эсмеральдас. А одним из первых действий была приостановка выдачи разрешений на легальную вырубку. Постановление об этом подписала в минувшую среду министр окружающей среды Лорена Тапиа.

За период с 2000 до 2008 года по всей стране было уничтожено 67 тысяч гектаров леса. Предполагается, что в каждой провинции средняя величина ежегодного обезлесения – 3393 гектара, но в провинции Эсмеральдас проблема вырубки лесов обстоит куда серьезнее – в этой части Эквадора уничтожается 12 740 гектаров каждый год. В этой провинции заготовка древесины для нужд деревообрабатывающего производства является почти повсеместным занятием.

Омеро Арельяно, министр-координатор безопасности, рассказал о планируемых специальных операциях, чтобы остановить вырубку лесов и не допустить распространение проблемы на Амазонию, в которых примут участие военные и полиция. Министр Лорена Тапиа заверила, что будет усилен контроль в Амазонии и в случае обнаружения нарушителей, они будут наказаны по всей строгости закона.

Правительство Эквадора выделяет USD 5 млн ежегодно для обеспечения лесного контроля.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 29 сентября 2013 > № 907877


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 21 июня 2013 > № 836542

В Эквадоре существует 9,6 млн гектаров лесов, однако, лишь 170 000 гектаров из них соответствует лесным угодьям и используется в производстве древесины. Тем не менее, правительство Рафаэля Корреа поставило одной из политических целей развивать лесопосадки, чтобы добиться появления нового лесного хозяйства общей площадью 1 млн гектаров в последующие двадцать лет, заявил Хуан Карлос Паласиос, исполнительный директор государственной корпорации лесного управления. Он стал одним из участников в I Международного конгресса поддерживаемого лесного производства, который проводится в Кито в эти дни.

Общенациональный Лесной план Эквадора предусматривает в настоящее время посадку 17 видов деревьев, большей частью всегда произраставших в этой стране, среди которых Паласиос упомянул о бальсе (редкий монотипный род деревьев семейства мальвовые, древесина их очень легкая в обработке), вечнозеленом рожковом дереве (из семейства бобовых, вырастает до 10 метров) и ольхе. По словам служащего, массивная высадка лесов позитивно отразится на окружающей среде Эквадора, так как деревья, помимо прочего, принимают участие в поглощении из воздуха углекислого газа и принимают участие в регулирования водного цикла, а также помогают предотвратить эрозию.

Он отметил, что засев миллиона гектаров – правительственный план, реализуемый с частной опорой. Это позволит поместить Эквадор в пятерку ведущих лесных производителей, после Бразилии, Аргентины, Чили и Уругвая. В частности, лесной и деревообрабатывающий сектора Эквадора обеспечивают 1,7 % Внутреннего валового продукта (ВВП) и производят 230 000 рабочих мест. Страна экспортирует древесины ежегодно примерно на USD 170 млн и лесной сектор может превратиться в отрасль, обеспечивающую от 5,5 до 6 % ВВП, что позволит удвоить число прямых рабочих мест и добиться роста экспорта, пояснил Паласиос.

На этой встрече более трех десятков специалистов из различных частей света, в том числе из Бразилии и США, обсудят потенциал лесного сектора как генератора экономического развития и обменяются опытом в управлении лесными хозяйствами. Конгресс, который завершается в эту пятницу, организован организацией Soluciones Ambientales Totales (Sambito) при поддержке Министерств сельского хозяйства и окружающей среды Эквадора, а также нескольких частных предприятий.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 21 июня 2013 > № 836542


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 16 сентября 2012 > № 644377

Около 10 000 гектаров лесов и пастбищ были уничтожены в результате пожаров в нескольких областях страны всего за три месяца, сообщил вчера президент Эквадора Рафаэль Корреа. Глава правительства уточнил, что речь идет о 9 673 гектарах, сожженных дотла во время 2 495 лесных пожаров. В минувший четверг эквадорские власти объявили о введении чрезвычайного положения в 8 из 24 провинций страны из-за этих пожаров: Карчи, Имбабура, Пичинча, Чимборасо, Асуай, Эль Оро, Лоха и Каньяр, где в это лето зарегистрирована небывалая засуха.

Во время своего очередного субботнего выступления президент отметил, что есть основания полагать – некоторые пожары были вызваны умышленно, начаты соответствующие расследования. Глава Министерства обороны сообщил, что почти 1 400 человек личного состава Вооруженных сил помогают бороться с многочисленными очагами. С понедельника, как сообщил министр-координатор по вопросам безопасности, для тушения огня будут выделены военные вертолеты, которые способны транспортировать до 3 000 литров воды. В субботу в Эквадор прибыл специальный пожарный вертолет из Колумбии для оказания помощи.

Очередной пожар, а точнее, сразу четыре очага на площади около семи гектаров зарегистрированы возле геоботанического заповедника Боске Нубладо (Облачный лес) в районе Пулулауа, что создает непосредственную угрозу местной флоре и фауне. По словам Алехандро Баррос, главы администрации, лесной пожар начался в четверг и пока его не удается взять под контроль, так как район почти полностью недоступен. Кроме того, вертолеты не могут помочь в тушении огня, поскольку не имеется водного резерва поблизости от места бедствия. Около 20 военных и сотрудники пожарной части Кито и провинции Манаби анализируют меры, которые можно было бы предпринять в этой ситуации. Баррос пояснил, что непосредственно сам очаг не входит в состав заповедника, однако, огонь распространяется и угрожает уникальным деревьям, произрастающим на 3 460 гектарах охраняемых территорий. В основном это такие эндемичные виды, как nanegales и pumamaques, а также в заповеднике растут папоротники, несколько видов орхидей, бромелия, ежевика, мох. Кроме того, здесь водятся очковые медведи, туканы, агути, пумы, горные морские свинки, и некоторые из них могли попасть на охваченную огнем территорию.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 16 сентября 2012 > № 644377


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 14 сентября 2012 > № 644380

До полудня этой пятницы сотрудники пожарной части и военные были задействованы на тушении 11 лесных пожаров, согласно официальной информации муниципалитета, из них 2 уже почти полностью потушены. Самый крупный пожар на указанную дату зарегистрирован в районе Пулулауа, начался он еще в четверг. Там работает 10 пожарных.Кроме того, очаги возгорания зарегистрированы в таких районах, как Сан-Франциско Хихон (кантон Руминьяхи), Пуэмбо – Табабела, в квартале Пальмира района Льоа, в районе Гуангополо, возле водохранилища, в районе Мирафлорес Альто, к югу от канатной дороги Телеферико, а также в районе пригородного селения Чека. Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 14 сентября 2012 > № 644380


Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 12 декабря 2011 > № 454900

Продажа такого товара, как рождественские елки, в Эквадоре разрешена только при наличии соответствующей лицензии. В противном случае, штрафы достигают USD 4 000. Найон, Самбиса, Кинче, Льяно Чико, Санголки, Конокото и Сан Исидро де Инка – вот основные районы в окрестностях эквадорской столицы, где выращивают ели для Рождества. Самые зеленые и пушистые образцы уже выставлены на продажу в различных точках города, стоимость их составляет от USD 10 до 40, в зависимости от размера. Росарио Типан выращивает и продает сосны и кипарисы уже 30 лет. Она культивирует эти деревца на своем участке земли площадью 700 м, расположенном в Найон. Каждое дерево нуждается в постоянной заботе, только обрезать их нужно, по меньшей мере, три раза в год, поясняет она. Когда стволы достигают высоты 3 или 4 метра, они поступают в продажу. В настоящее время она продает 50 деревьев в год, раньше было гораздо больше, но серьезную конкуренцию представляют искусственные ёлочки, жалуется торговка.

К этой конкуренции прибавляется ужесточившийся контроль со стороны Министерства окружающей среды Эквадора (MAE), сотрудники учреждения стремятся ограничить торговлю елями, в ряду других видов деревьев, без соответствующего разрешения. Несколько производителей получили официальное письмо со ссылкой на существующий закон, которым запрещается продажа лесных насаждений без разрешения Министерства. Согласно статье 82 Закона о лесе, природоохранных площадях и защите дикой природы, штраф от USD 2 000 до 4 000 грозит тому, кто извлекает прибыль от продажи лесных деревьев, растений, равно как и живых представителей дикой фауны, без соответствующего разрешения. Но, по утверждению сотрудников Управления лесного развития Эквадора (Proforestal), валка деревьев, кипариса или сосны, не противоречит закону, если осуществляется на землях производителей, вырастивших эти деревья. Контроль и штраф касается вырубки с целью продажи естественных посадок.

Тем временем в столичном парке Каролина Мерседес Кондор продает деревья, привезенные ей поставщиком из района Сан Исидро де Инка. Она поясняет, что спрос в настоящее время примерно одинаков на живые и искусственные елки, хотя стоимость последних может достигать USD 85.

Другой вид растений, который нуждается в повышенной защите в эту предрождественскую пору – мох. Сотрудники Ботанического сада Кито проводят кампанию против использования мха, утверждая, что тем самым уничтожается важнейшая часть экосистемы, ведь одно из ценных качеств мха – регулирование влажности почвы и поглощение излишков воды во время дождя. Перед Рождеством пакеты со мхом нарасхват раскупаются эквадорцами для рождественских композиций, по USD 1,50.

Эквадор > Леспром > rusecuador.ru, 12 декабря 2011 > № 454900


Эквадор > Леспром > rosinvest.com, 11 марта 2008 > № 94486

Фирма Papelera Nacional заключила контракт с компанией Voith Paper на изготовление и поставку оборудования для модернизации КДМ 2 second-hand картонной фабрики Panasa (Гуаякиль, Эквадор).КДМ 2, которая была перевезена с фабрики Palm (Германия) в 1994г., вырабатывает из 100% макулатуры тарный картон тестлайнер массой 140-150 г/кв.м. Для выработки картона предприятие использует макулатуру из старых гофрированных ящиков.

Проектом предусмотрено увеличить производительность КДМ 2 с 200 до 300 т/сутки, скорость с 230 до 350 м/мин и сократить расход пара и улучшить качество картона.

Поставка оборудования запланирована на нояб. 2008г., а пуск КДМ 2 намечен на фев. 2009г.

Фабрика Panasa выпускает 105 тыс. т/год картона тестлайнер, бумаги для гофрирования, растяжимой мешочной бумаги, изготавливает мешки, картонные трубы, пакеты для бананов и поставляет продукцию в Перу, Колумбию, Боливию и Чили.

Фирма Papelera Nacional планирует в перспективе установить на предприятии КДМ 3. Эквадор > Леспром > rosinvest.com, 11 марта 2008 > № 94486


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter