Всего новостей: 2297844, выбрано 5 за 0.386 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бахрейн > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > indostan.ru, 23 ноября 2016 > № 1992179

Бахрейн упростил правила въезда для бизнес-туристов и отдыхающих из 114 стран. Длительность однократной визы продлена с 7 до 14 дней, а многократной годовой с 14 до 90 дней, сообщает Вuying Вusiness Тravel.

Жители 66 государств, в том числе и россияне, теперь могут оформить все документы по прибытии, прямо в аэропорту. Также предусмотрена возможность электронного оформления визы.

Бахрейн > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > indostan.ru, 23 ноября 2016 > № 1992179


Бахрейн > Приватизация, инвестиции > dw.de, 21 января 2015 > № 1279312

Женская элита мирового бизнеса приедет в Бахрейн, чтобы принять участие в международной конференции женщин-предпринимателей, намеченной на 23-26 марта, сообщила во вторник на пресс-конференции генеральный секретарь Арабского женского совета Хейярия Абдалла Дашти.

"Бахрейн станет первой арабской страной, где пройдет мировая конференция женщин-предпринимателей, которая будет 63-й по счету", - заявила она.

По словам Дашти, для форума был выбран лозунг "Наши мосты к миру".

Как отметила почетный руководитель Всемирной организации женщин-предпринимателей FCEM Лейла Хаят, выбор для проведения конференции пал на Бахрейн благодаря активной работе федерации женщин-предпринимателей Бахрейна.

"Проведение конференции даст шанс узнать больше о королевстве, которое достигло значительных успехов во многих областях за короткий срок, и открыть для женщин-предпринимателей новые рынки в Персидском заливе и на Ближнем Востоке через Бахрейн", - сказала она.

Юлия Троицкая.

Бахрейн > Приватизация, инвестиции > dw.de, 21 января 2015 > № 1279312


Бахрейн > Приватизация, инвестиции > turkmenistan.ru, 10 февраля 2011 > № 289059

Между правительством Туркменистана и правительством Королевства Бахрейн подписано соглашение о стимулировании и защите инвестиций. Церемония подписания прошла в г.Манама по итогам переговоров президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и короля Бахрейна Хамада Бин Иса Аль-Халифы. Среди подписанных документов также межправительственная Конвенция об отмене двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, меморандум о взаимопонимании по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству.

Как сообщает информационное агентство TDH, в рамках переговоров президент Туркменистана заявил об «огромном интересе» своей страны к налаживанию долговременных, равноправных и взаимовыгодных отношений с государством Бахрейн.

«Наличие в обеих наших странах топливно-энергетических и перерабатывающих мощностей, их выгодное географическое положение служат удобной платформой для взаимного обмена опытом и его эффективного использования. Большими возможностями Туркменистан и Бахрейн располагают и в транспортно-коммуникационной сфере», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов. Отметив, что Бахрейн располагает большим опытом в этих областях, в т.ч. в использовании передовых технологий, президент пригласил представителей деловых кругов этой страны принять участие в проектах, осуществляемых в Туркменистане.

Глава государства также привлек внимание к вопросу создания совместных предприятий в ведущих отраслях, основанных на взаимных капиталовложениях, призвав финансово-промышленные группы Бахрейна инвестировать капиталы в новые перспективные отрасли Туркменистана. Стороны договорились в самое ближайшее время провести в Ашхабаде двусторонние торговый и инвестиционный бизнес-форум и выставку.

Бахрейн > Приватизация, инвестиции > turkmenistan.ru, 10 февраля 2011 > № 289059


Бахрейн > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340801

Инофирма

В королевстве Бахрейн коммерческая деятельность предприятий всех без исключения организационно-правовых форм регулируется законом «О коммерческих компаниях» №28 от 1975г. с его последующими дополнениями, а также постановлением правительства №25 от 1977г. Этим постановлением узаконен специфический тип предприятия – освобожденная (офшорная) компания.

Определения и понятия в исламском законодательстве сложно поддаются прямому переводу. Т.к. в Бахрейне не следуют континентальной или англосаксонской (общей) системе права, то, например термин «компания» часто используется здесь для обозначения как компании, так и партнерства, а термин «партнер» – как партнера в партнерстве, так и акционера в компании. Для понимания сути компании (партнерства) в Бахрейне применяют следующее определение: «контракт, по которому какие-либо лица сделали взносы (деньгами или услугами), договорившись совместно участвовать в предприятии с целью получения прибыли, а также согласились на долю в прибыли и в убытках вследствие деятельности предприятия».

В этом государстве по закону разрешено учреждать предприятия следующих форм: партнерство с неограниченной ответственностью; партнерство с ограниченной ответственностью без права выпуска акций; партнерство с ограниченной ответственностью и правом выпуска акций; акционерная компания; закрытая компания с ограниченной ответственностью; филиал иностранной компании.

Любые другие организационно-правовые формы предприятий, которые не ассоциируются с указанными выше, не признаются в Бахрейне законными.

Закон «О коммерческих компаниях» позволяет учредить в королевстве предприятие со 100% иностранных инвестиций, если соблюдаются следующие условия:

• цель инвестиций – учреждение промышленного предприятия в стране;

• большая часть капитала инвестируется в проект промышленной разработки;

• цель предприятия – организация центра дистрибуции товаров и услуг. Партнерство с неограниченной ответственностью может быть организовано двумя и более партнерами, которые несут неограниченную ответственность по долгам и обязательствам предприятия, в т.ч. и личным имуществом. Управление и контроль осуществляют сами генеральные партнеры на основании положений учредительного договора. В названии должны присутствовать слова «партнерство Бахрейна». По меньшей мере, 51% уставного капитала партнерства должен принадлежать резидентам Бахрейна.

Партнерство с ограниченной ответственностью может быть организовано как минимум одним генеральным партнером с неограниченной ответственностью и одним партнером с ограниченной ответственностью. Партнер с ограниченной ответственностью не принимает участия в управлении предприятием, но если на практике он управляет партнерством наряду с генеральным партнером, то несет такую же ответственность, как и генеральный партнер, – неограниченную. Все генеральные партнеры обязаны быть резидентами Бахрейна и, по меньшей мере, 51% уставного капитала партнерства должен принадлежать резидентам Бахрейна.

Партнерство с ограниченной ответственностью и правом выпуска акций – это так называемое акционерное партнерство, которое состоит как минимум из одного генерального партнера и 10 партнеров-акционеров с ограниченной ответственностью.

Управление таким предприятием лежит на генеральных партнерах, которые отвечают по долгам партнерства всем имуществом вплоть до личных активов. Партнеры-акционеры не вмешиваются в управление предприятием, а в противном случае несут неограниченную ответственность наряду с генеральными партнерами. По меньшей мере, 51% уставного капитала партнерства должен принадлежать резидентам Бахрейна.

Акционерная компания – это предприятие с ограниченной ответственностью, которое может быть учреждено в Бахрейне в таких формах как:

• открытая акционерная компания;

• закрытая акционерная компания;

• освобожденная (офшорная) компания.

Открытая акционерная компания может быть учреждена только с разрешения министра торговли, которое утверждается декретом Эмира Бахрейна. Минимальное число акционеров равно семи и они подписываются на 7-20% акций компании.

Такой компании надо пройти жесткие формальные процедуры вплоть до официальной публикации в национальной газете заявления об учреждении, проспекта эмиссии акций и начала подписки на акции для широкой публики. Разрешение на деятельность выдают на фиксированный срок или срок, необходимый для достижения компанией определенной цели.

Управляет открытой компанией совет директоров от 3 до 12 директоров, каждый из которых назначается на 3г. Большинство директоров должны быть резидентами королевства.

Акции открытой компании можно передавать третьим лицам без ограничений. Однако резиденты Бахрейна вправе передавать и/или продавать свои акции только резидентам этого государства.

Закрытую акционерную компанию учреждают так же, как и открытую. Исключение состоит в том, что вместо получения разрешения (декрета Эмира) учредители подписывают меморандум, в котором они заверяют, что учредительные документы не противоречат законодательству Бахрейна, все акции подписаны учредителями, а соответствующая сумма размещена в уполномоченном банке, не денежные доли капитала должным образом оценены в соответствии с законодательством, приведены в денежное выражение и полностью оплачены, учредители назначили необходимый управленческий персонал компании.

Минимальное число акционеров равно 5. В собственности иностранных акционеров могут быть все 100% акций закрытой акционерной компании.

Освобожденная (офшорная) компания обязана вести свою деятельность исключительно за пределами этой юрисдикции. Иностранным акционерам может принадлежать 100% капитала офшорной компании, тогда как участие резидентов Бахрейна в таком предприятии ограничено 20%.

Компанию могут учредить минимум два акционера, а максимальное их число – не ограничено. Управляет компанией совет директоров (не менее 2 и не более 10 чел.).

При учреждении офшорной компании акционерам полагается поместить часть своего капитала в Валютном агентстве Бахрейна в качестве гарантии по обязательствам предприятия в случае банкротства и ликвидации компании.

Офшорная компания не имеет права заниматься страховой, банковской и брокерской деятельностью. Срок существования офшорной компании ограничен 25г.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью учреждается как минимум двумя и как максимум 50 акционерами. Один из акционеров обязательно должен быть резидентом Бахрейна, а совокупная акционерная доля резидентов Бахрейна не может быть менее 51%.

Акции компании запрещены для открытой подписки.

Название компании должно оканчиваться словами With Limited Liability. Срок жизни такой компании ограничен 25г., после чего, однако, может быть продлен анонимным решением собрания акционеров.

Компания вправе иметь только одного менеджера в своем управлении. Менеджеры не обязаны быть акционерами компании.

Ежегодно часть прибыли следует отчислять на амортизацию, а другую – в резервный фонд компании до тех пор, пока его размер не достиг 25% акционерного капитала компании.

Такая компания не имеет права заниматься банковской, страховой и брокерской деятельностью.

Филиал иностранной компании может быть открыт в Бахрейне, если на то получено разрешение министра торговли и сельского хозяйства, и у иностранной компании есть местный «спонсор». Министр не даст разрешения, если головная компания не докажет своей способности нести финансовую ответственность по долгам филиала. Спонсором может быть резидент Бахрейна (физическое или юридическое лицо), ведущий коммерческую деятельность в этой стране. Спонсор не нужен только в том случае, если филиал осуществляет некоммерческие функции представительства для головной компании.

Все виды бахрейнских предприятий и филиалы обязаны иметь в королевстве постоянный развернутый офис.

Бахрейн не ведет дифференцированную политику налогообложения, т.к. налоговый закон принят, но пока не вступил в силу. Единый налог на прибыль по ставке, равной 46%, применим к компаниям нефтегазовой промышленности (разведка, производство и переработка), занимающимся деятельностью в Бахрейне. При этом не исключаются некоторые вычеты из налогооблагаемой базы, в т.ч. стоимости материалов, производственных и управленческих расходов, а также амортизационных отчислений.

Подоходный налог с физических лиц, налог у источника выплаты, НДС, имущественный налог на недвижимость и производственный налога в Бахрейне не взимают. Единственный существующий в стране налог – это налог на продажу бензина, взимаемый по ставке, равной 12%.

Физические и юридические лица, арендующие недвижимость в королевстве, платят муниципальный налог, размер которого зависит от вида недвижимости, а именно: жилая (немеблированная или меблированная), коммерческая и т.п.

Социальный налог платят все компании-работодатели, если число их работников превышает 10. Налог делится между работодателем и работником в пропорции 7:3 соответственно.

В то время как в Бахрейне нет законодательства об избежании двойного налогообложения, на практике, если компания уплатила налог в соответствии с системой налогообложения другой страны, его сумма будет вычтена из налогооблагаемой базы прибыли, полученной в королевстве, по представлении соответствующих документов.

Валютного контроля и ограничений для иностранных акционеров по репатриации своей прибыли из Бахрейна нет.

Анализируя современное корпоративное законодательство Бахрейна, можно сделать вывод о том, что страна проводит политику стимулирования притока свободно конвертируемой валюты и последующее вложение ее в нефтегазовый сектор – основной для экономики Бахрейна, а все другие – либо зачаточными, либо второстепенными.

В сфере банковской деятельности законодательство в королевстве многое восприняло под влиянием западных инвесторов, например, учреждена процентная ставка по кредитам, что в других исламских государствах противоречит положениям шариата (мусульманского права) и потому отсутствует. Бахрейн отличается хорошо развитым сектором коммерческих банков, в т.ч. известных международных, а также офшорных и исламских.

В Бахрейне приняты законы о банкротстве и ликвидации по суду, которые существуют в современных развитых странах.

Если потенциальный инвестор намерен вести бизнес в этой стране, живущей в основном по законам шариата, то правильное решение – начинать действовать только после консультации с местным юристом.

Бахрейн подписал соглашения об экономическом сотрудничестве с такими странами, как: Австралия, Алжир, Бангладеш, Великобритания, Греция, Египет, Индия, Иордан, Китай, Малайзия, Марокко, Нидерланды, Россия, Сингапур, Сирия, США, Тунис, Турция, Филиппины, Франция, Южная Корея.

Бахрейн > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340801


Бахрейн > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 27 ноября 2007 > № 85718

Инвестиционный банк Investcorp, зарегистрированный в Бахрейне, заявил, что изучил 80 компаний в арабских государствах Персидского залива, в которые он намерен инвестировать до 150 млн.долл. в рамках плана по вхождению в процветающие экономики региона, сообщило 26 нояб. агентство Reuters. Традиционно Investcorp инвестирует средства из стран Персидского залива на Западе, но в 2008г. начнет инвестировать средства из своего фонда Gulf Opportunity Fund размером 1 млрд.долл. в 20 компаний и проектов в регионе, заявил в интервью Reuters сопредседатель фонда Кристоф де Мае (Christophe De Mahieu). Размеры инвестиций, по его словам, будут колебаться от 20 млн. до 150 млн.долл.Investcorp заработал 650 млн.долл. для фонда, из которого будут делаться приобретения, запускаться новые компании и создаваться совместные предприятия с иностранными компаниями, заинтересованными в открытии операций в регионе. Стратегия Investcorp включает в себя инвестирование в предприятия среднего бизнеса, участвующие в проектах по созданию инфраструктуры, например, строительные компании и фирмы, производящие стройматериалы. Банк интересуют отрасли, поддерживающие стремительно растущее население региона, такие как фармацевтика, здравоохранение и образование. Экономики стран Персидского залива процветают, благодаря пятикратному увеличению цен на нефть с 2002г. Региональные правительства, например, в ОАЭ, используют доходы для модернизации инфраструктуры и диверсификации экономики. Бахрейн > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 27 ноября 2007 > № 85718


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter