Всего новостей: 2225303, выбрано 2 за 0.365 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бахрейн. Египет > Электроэнергетика > arafnews.ru, 27 марта 2015 > № 1418085

Бахрейнская инвестиционная энергетическая компания Terra Sola Ventures подписала контракт с Египетской электрической холдинговой компанией о постройке новой фотоэлектрической станции в Египте, сообщается в официальном заявлении Terra Sola.

Оцениваемый в $3,5 млрд. проект обеспечит стране 2000 МВт солнечной энергии, говорится в заявлении.

В соответствии с соглашением, Terra Sola поможет профинансировать реализацию проекта, который был разработан специально для Египта на основе европейских технологий в области солнечной энергетики.

Проект предусматривает установку двух современных производственных комплексов по выпуску фотоэлектрических модулей и преобразователей, программу развития человеческого капитала для обучения более 10 000 студентов и создание Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, цель которого - содействие созданию более 1250 новых малых и средних предприятий.

Созданная в 2010 году компания является консорциумом, объединяющим швейцарскую «Terra Nex» и ряд венчурных компаний и технологических партнеров из Европы.

Новый проект компании в Египте вызвал большой интерес у местных и международных инвесторов, сообщает председатель Terra Sola Дэвид Хаимхофер. Благодаря ему компания, уже увеличившая свой капитал на 35%, до $18,5 млн, планирует дальнейший рост на 50% в 2015 году, заявил Хаимхофер.

Рост численности населения и экономики Египта привлекают многих международных разработчиков и инвесторов к выходу на местный рынок экологически чистой энергии.

На прошлой неделе компания Masdarиз Абу Даби объявила о планах по разработке проектов возобновляемой энергии общей мощностью 2 ГВт в Египте.

Проекты, включающие монтаж солнечной установки мощностью 1,5 ГВт и ветряной электростанцию мощностью 500 МВт, будут реализованы в сотрудничестве с саудовской компанией ACWA Power и Египетской электрической холдинговой компанией.

Канадская энергетическая компания SkyPower также объявила о планах реализовать проект в сфере возобновляемой энергии мощностью 3000 МВт в Египте в течение ближайших 5 лет.

Юлия Клусова

Бахрейн. Египет > Электроэнергетика > arafnews.ru, 27 марта 2015 > № 1418085


Бахрейн. Япония > Электроэнергетика > ria.ru, 25 августа 2013 > № 880610

Премьер-министр Королевства Бахрейн Халифа ибн Салман аль-Халифа в ходе встречи с японским премьером Синдзо Абэ заявил о намерении властей страны снять запрет на импорт продуктов из Японии, введенный в марте 2011 года после аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщило в воскресенье агентство Jiji.

По информации агентства, помимо отмены запрета на импорт определенных видов продукции власти Бахрейна также намерены снять требования к японским производителям по прохождению государственных проверок на наличие в продуктах радиоактивных элементов.

В случае окончательного одобрения данного решения Бахрейн станет первым членом Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, снявшим запрет на импорт японской продукции.

В свою очередь премьер-министр Японии в ходе беседы со своим бахрейнским коллегой выразил надежду на то, что примеру Бахрейна последуют и другие страны, где до сих пор действует запрет на ввоз японских товаров.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Из зоны в радиусе 20 километров от станции было эвакуировано 140 тысяч человек. Большинство из них продолжают жить во временном жилье.

Ряд районов из-за высокого уровня заражения фактически признан непригодным для проживания. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет. Екатерина Плясункова.

Бахрейн. Япония > Электроэнергетика > ria.ru, 25 августа 2013 > № 880610


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter