Всего новостей: 2300549, выбрано 15 за 0.278 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Финляндия. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 29 сентября 2017 > № 2328829

Valmet установит бумагоделательную машину на предприятии Crown Paper Mill в ОАЭ

Valmet получила заказ Crown Paper Mill (г. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) на поставку бумагоделательной машины для производства высококачественных санитарно-гигиенических изделий, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Ввод линии Advantage DCT 200HS в эксплуатацию ожидается во второй половине 2018 г. Расчетная скорость машины — 2 тыс. м/мин, ширина полотна — 5,6 м, годовая мощность — 65 тыс. т. Комплект поставки включает систему автоматизации и вспомогательное оборудование.

Финляндия. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 29 сентября 2017 > № 2328829


ОАЭ. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Леспром > dxb.ru, 1 марта 2017 > № 2095302

На открывшейся 1 марта российской гастрономической неделе на базе крупнейшей выставки пищевой промышленности Gulfood 2017 во Всемирном торговом центре Дубая Салех Аль Аруд, председатель российского Совета предпринимателей в Дубае и Северных эмиратах, пригласил российские компании участвовать в проекте Dubai Wholesale City, оптовом мега-хабе, который в настоящее время строится в Дубае.

Он также призвал российские предприятия работать с местными дистрибьюторскими компаниями, которые уже имеют доступ к рынкам Ближнего Востока и Африки.

“У нас хороший продукт, качественный. Но нам не хватает PR, маркетинга. Вы должны сменить подход к рынку. Нельзя рекламировать свои продукты с помощью своего друга “Иванова”, который проживает в Дубае. Есть большие дистрибьюторские компании, которые помогут вам выходить на рынок. Иначе ничего не получится”, — заявил Салех.

В завершение он поблагодарил российское государство за поддержку экспортеров, а ОАЭ — за создание благоприятной бизнес-среды.

ОАЭ. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Леспром > dxb.ru, 1 марта 2017 > № 2095302


ОАЭ. Россия. Ближний Восток > Леспром > bumprom.ru, 14 декабря 2016 > № 2013958

«Экспоцентр» организовал экспозицию РФ на выставке PAPER ARABIA 2016 в Дубае

В городе Дубай (ОАЭ) открылась 9-я международная специализированная выставка целлюлозно-бумажной промышленности PAPER ARABIA 2016, в составе которой начала работу организованная «Экспоцентром» российская экспозиция. Выставка проходит с 13 по 15 декабря, сообщила пресс-служба АО «Экспоцентр».

PAPER ARABIA, проводимая на площадке Dubai World Trade Center, это ключевая выставка целлюлозно-бумажной промышленности стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, на которой представлен полный спектр оборудования и технологий для производства и переработки целлюлозы, картона, бумаги и основных видов готовой бумажной продукции.

Российское участие в выставке организуется впервые. Предприниматели стран Ближнего Востока выражают большой интерес к целлюлозно-бумажной промышленности России и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с российскими производителями.

ОАЭ. Россия. Ближний Восток > Леспром > bumprom.ru, 14 декабря 2016 > № 2013958


ОАЭ. Россия > Леспром > dxb.ru, 8 мая 2016 > № 1749458

Дубай, ОАЭ. Компании - участники Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России примут участие в крупнейшей в ближневосточном регионе выставке мебели, интерьера и дизайна «INDEX 2016», которая состоится 23 – 26 мая 2016 года в Дубае.

Стенд отечественных производителей мебели будет представлен в рамках экспозиции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и объединит ведущие мебельные компании России: «Алмаз» (ТМ «Любимый дом), «Диэмай Рус» (Мебельный концерн «Катюша»), «Торговый Дом «Ивановская мебельная фабрика», «Свобода», «Балтийская мебель» («Интердизайн / Логистика»), «МК «Шатура».

Открытие российской экспозиции состоится 23 мая с участием официальных представителей Минпромторга России, Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, представителей арабской стороны, дипломатов. Участники российской экспозиции представят широкой международной аудитории разнообразную мебель, изготовленную из различных материалов, мебельные комплектующие, фурнитуру.

Для участников INDEX 2016 и экспонентов российской экспозиции министерством подготовлена обширная деловая программа, включающая переговоры формата В2В, презентации компаний, конкурсы.

ОАЭ. Россия > Леспром > dxb.ru, 8 мая 2016 > № 1749458


ОАЭ. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 19 апреля 2016 > № 1731439

Segezha Group укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке

4 – 6 апреля 2016 года Segezha Group (входит в АФК «Система») приняла участие в ежегодной Международной выставке древесины и деревообрабатывающего оборудования в Дубае “Dubai Wood Show”. Крупнейшая отраслевая выставка в регионе Ближнего Востока является уникальной площадкой для переговоров производителей изделий из древесины, импортеров, экспортеров, трейдеров, поставщиков и конечных потребителей продукции лесной промышленности.

В ходе выставки представители Segezha Group провели переговоры с коллегами из более чем 100 компаний, обсудив в частности вопросы по поставкам хвойных пиломатериалов в страны MENA. Пиломатериалами под маркой Segezha Group заинтересовались покупатели из Ливана, Иордании, Саудовской Аравии, Марокко, Алжира, Египта, Индии, Ирана, Ирака.

Особый интерес вызвала также ламинированная фанера, используемая в монолитном строительстве, автомобильной промышленности, производстве мебели и упаковки. По результатам выставки планируется подписание долгосрочных контрактов на поставку продукции в адрес широкого круга импортёров и конечных потребителей в регионе и за его пределами, что позволит Segezha Group значительно укрепить свои позиции на мировом рынке.

Участие компании в ежегодной выставке стало не первым важным мероприятием, организованным новым офисом Segezha Group в Дубае и направленным на уверенное продвижение продукции Группы на стратегически важный рынок стран МЕНА.

Справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и 12 странах мира, численность персонала около 13000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 16,5%, на российском – около 52%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги, 7 место в мире по производству березовой фанеры.

Группа занимает первое место в России по объемам выпуска коричневой мешочной бумаги, производству бумажных мешков и пиломатериалов.

ОАЭ. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 19 апреля 2016 > № 1731439


ОАЭ. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 28 марта 2016 > № 1705702

Segezha Group рассматривает возможность инвестиций в производство бумажной упаковки на Ближнем Востоке

6 марта 2016 года Президент, Председатель правления Segezha Group Сергей Помелов и руководитель Группы компаний Arkan (ОАЭ) Абделлатиф Сфакси обсудили перспективы стратегического партнерства с компанией Anabeep, которая входит в состав группы Arkan.

В рамках первой встречи, которая прошла в столице ОАЭ Абу-Даби, представители Segezha Group познакомились с руководством Arkan и приняли совместное решение о создании рабочей группы, которая изучит вопрос целесообразности инвестиций в проект по модернизации, расширению и диверсификации производства бумажной упаковки компании Anabeep.

- Установление контакта с Arkan — это первый результат деятельности офиса Segezha Group в Дубае. Встреча вызвала интерес у обеих сторон, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Anabeeb в Объединенных Арабских Эмиратах, — сообщил Президент Segezha Group Сергей Помелов.

Cправка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и 12 странах мира, численность персонала около 13000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 16,5%, на российском – около 52%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги.

Группа занимает первое место в России по объемам выпуска коричневой мешочной бумаги, производству бумажных мешков и пиломатериалов.

Segezha Packaging как подразделение, объединяющее российские и зарубежные активы холдинга по производству бумажной промышленной и потребительской упаковки, существует с 2006 года, включает в себя 10 заводов в восьми странах Европы, обеспечивая свыше 40% выручки Segezha Group. На заводах Segezha Packaging занято свыше 800 сотрудников.

Anabeep – компания в составе группы Arkan, производящая бумажную упаковку. На сегодняшний день Anabeep — это одна линия по производству бумажных мешков мощностью около 60 млн мешков в год, которая работает с 1974 года. Произведенными мешками компания снабжает два цементных завода, которые также входят в Arkan, а также ряд независимых потребителей в Эмиратах. Почти половина продукции компании поставляется на экспорт.

ОАЭ. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 28 марта 2016 > № 1705702


ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 25 февраля 2016 > № 1662695

Dubai Woodshow, крупнейшая выставка изделий из древесины на Ближнем Востоке, возобновила сотрудничество с Европейской федерацией производителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS), об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

На долю членов федерации приходится более 56% мирового производства деревообрабатывающих станков.

Соглашение будет способствовать укреплению европейского присутствия на Dubai Woodshow. EUMABOIS установила связи с самыми известными мировыми ассоциациями, включая FMMI (Австрия), SVDSZ (Чехия), SMT (Дания), Федерацию отраслей передовых технологий (Финляндия), SYMOP (Франция), VDMA (Германия), ACIMALL (Италия), DROMA (Польша), «Древмаш» (Россия), AIMMAP — UNIMAP подразделение из Португалии, ZSDSR (Словакия), AFEMMA (Испания), НВТ (Швейцария), AIMSAD (Турция), ROBLAND BVBA (Бельгия) и MPM (Литва).

Dubai Woodshow будет проводиться с 4 по 6 апреля 2016 г. в Объединенных Арабских Эмиратах. В этом году, в дополнение к прошлогодним участникам, на выставке будут открыты павильоны Турции и Индии.

ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 25 февраля 2016 > № 1662695


Саудовская Аравия. ОАЭ. ЦФО > Леспром > lesprom.com, 19 мая 2015 > № 1373277

С 2010-го по 2014 г. объем продаж Группа «Свеза» в странах Ближнего Востока, не включая Египет, вырос в шесть раз — с 5 тыс. м3 до 30 тыс. м3, об этом со ссылкой на менеджера по продажам в странах Азии и Африки Максима Коленко сообщает пресс-служба компании.

По его словам, Ближний Восток (в основном — страны Персидского залива) – один из самых быстрорастущих рынков для фанеры «Свеза».

«Доля «Свеза» в продажах березовой фанеры в эти страны выросла с 36% до 83%, — подчеркнул Максим Коленко. — Наиболее динамично развиваются продажи в Саудовскую Аравию и ОАЭ. На их долю приходится 70% всего объема продаж «Свеза» в страны Персидского залива».

Саудовская Аравия. ОАЭ. ЦФО > Леспром > lesprom.com, 19 мая 2015 > № 1373277


ОАЭ. Швеция > Леспром > dxb.ru, 23 октября 2014 > № 1207427

Новый дистрибуторский центр IKEA, открывающийся в Дубае в следующем году, станет крупнейшим на Ближнем Востоке.

Дубайский дистрибуторский центр IKEA, открывающийся в транспортно-логистической зоне Dubai World Central, так же станет первой прямой инвестицией IKEA Group в регионе, до этого торговые центры IKEA управлялись Al Futaim Retail по франшизе.

На начальном этапе в новом центре будут работать 230 человек, а его погрузочно-разгрузочный и складской терминалы смогут обрабатывать за год такой объем грузов, для перевозки которых потребуется 50 тысяч двадцатифутовых контейнеров. В течение трех лет этот объем будет доведен до 70 тыс. контейнеров.

На сегодняшний день в ОАЭ работают два магазина IKEA – по одному в Дубае и Абу-Даби, три магазина открыты в Саудовской Аравии и еще один готовится к открытию.

IKEA выбрала Dubai World Central благодаря близости к новому быстро растущему аэропорту Аль Макутм, порту Джебель-Али, отличной инфраструктуре и стратегически-выгодному расположению для снабжения огромного региона.

Ожидается, что центр заработает в сентябре 2015 года.

ОАЭ. Швеция > Леспром > dxb.ru, 23 октября 2014 > № 1207427


США. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 21 апреля 2014 > № 1057804

Американский производитель мебели Nova LifeStyle подписал долгосрочный контракт по поставкам продукции с торговой сетью Home Centre, штаб-квартира которой расположена в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Для Nova LifeStyle это первый опыт сотрудничества со странами Ближнего Востока. Home Centre принадлежат более 80 магазинов, расположенных в Египте, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии и ряде других стран.

США. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 21 апреля 2014 > № 1057804


ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 17 января 2014 > № 984037

Международная выставка деревообрабатывающей промышленности Dubai WoodShow 2014 будет проводиться с 8 по 10 апреля 2014 г. в столице Объединенных Арабских Эмиратов г. Дубай, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении оргкомитета.

Мероприятие будет проходить в трех залах Международного выставочного центра (Dubai International Exhibition Centre), ожидается, что в форуме примут участие представители 500 компаний из 40 стран, что на 7% больше, чем на предыдущей выставке.

По прогнозам экспертов, деревообрабатывающая промышленность в ОАЭ в течение ближайших семи лет продемонстрирует совокупный рост в 126%, катализатором чего станет увеличение темпов жилищного и промышленного строительства.

Dubai WoodShow 2014 уже получила поддержку 11 профессиональных ассоциаций, выставочные площади форума в этом году увеличились до 13,43 тыс. м2. Организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят более 10 тыс. человек.

Сумма сделок, заключенных на последнем аналогичном форуме составила $100 млн, в этом году организаторы ожидают роста стоимости контрактов.

ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 17 января 2014 > № 984037


Финляндия. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 29 ноября 2013 > № 952119

Metso Pulp, Paper and Power business (г. Хельсинки, Финляндия), которая в ближайшем будущем получит название Valmet, заключила контракт на поставку линии для производства текстурной бумаги на Национальном бумажном комбинате в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

Стоимость сделки не разглашается, контракт также предполагает установку автоматизированной системы контроля качества выпускаемой продукции. Запуск новой производственной линии позволит увеличить объем выпускаемой санитарно-гигиенической бумаги с 63 тыс. т до 93 тыс. т в год.

Ранее Valmet реализовал лишь два образца подобного оборудования, одна из линий была запущена в начале 2013 г. в Мексике.

Финляндия. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 29 ноября 2013 > № 952119


Таиланд. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 30 июля 2013 > № 865555

Компания Double A Alizay (Таиланд) отгрузила первую партию высококачественной бумаги для отправки в порт г. Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом говорится в полученном сообщении компании.

Шесть контейнеров продукции были отправлены из французского порта Ле-Гавр в конце июля и, как ожидается, прибудут в порт Джебаль-Али в Дубае во второй половине августа. Это лишь первая экспортная партия за которой, как надеется руководство компании, последуют другие.

Расширение международных рынков Double A Alizay стало возможным несколько месяцев назад, после того, как компания приобрела целлюлозно-бумажное производство в Гавре. Сырье для производства бумаги поставляется из Таиланда, а основными покупателями продукции будут европейские, ближневосточные и североафриканские компании.

«Разместив свое производство во Франции, мы дали старт росту популярности нашего бренда в Европе и других регионах, — заявил исполнительный вице-президент Double A Alizay Фиравит Литаворн. — Благодаря нашим новым мощностям в Гавре мы обязательно увеличим объемы продаж и расширим рынки сбыта».

Таиланд. ОАЭ > Леспром > lesprom.com, 30 июля 2013 > № 865555


ОАЭ > Леспром > bumprom.ru, 9 октября 2009 > № 172341

Арабская компания Arabian Flexible Packaging (AFP, Дубаи), занимающаяся производством гибкой упаковки, планирует выйти на европейский рынок и приобрести активы Amcor/Alcan. По мнению гендиректора дубайского предприятия Джона Хезертона, после завершения слияния Amcor и Alcan компании избавятся от части своего бизнеса. Именно на такие активы расчитывает AFP.Arabian Flexible Packaging является частью компании Arabian Packaging, которая помимо гибкой упаковки занимается производством тары из гофрокартона. Более 1/5 всего производимого предприятием объема продукции экспортируется за рубеж. По мнению руководства компании, приобретение европейских активов даст шанс арабскому предприятию стать ближе к своим основным клиентам.

Upakovano.ru

ОАЭ > Леспром > bumprom.ru, 9 октября 2009 > № 172341


ОАЭ > Леспром > rosinvest.com, 4 сентября 2008 > № 117889

Сильнейший пожар практически полностью уничтожил в субботу, 30 авг., фабрику по производству бумаги и ковровых изделий Абу-Даби (Abu Dhabi Paper and Carpet Factory), которая располагалась в пригороде столицы ОАЭ Мусаффа.Как сообщили представители Комитета гражданской обороны Абу-Даби, пожар вспыхнул в субботу, 30 авг., в 17 часов 40 минут по местному времени. На тушение пожара были брошены более десятка пожарных бригад, в т.ч. и с находящихся рядом военных баз, но огонь был взят под контроль только к полуночи.

Из-за того, что на фабрике находились большие объемы легковоспламеняющихся материалов, к часу ночи на месте происшествия работало 9 пожарных бригад, тушение пожара продолжалось. Причина пожара пока не установлена, ведется расследование. Сообщений о пострадавших нет. Сгоревшая фабрика по производству бумаги и ковровых изделий Абу-Даби была крупнейшей в эмирате в своей сегменте. ОАЭ > Леспром > rosinvest.com, 4 сентября 2008 > № 117889


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter