Всего новостей: 2224875, выбрано 13 за 0.279 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 21 апреля 2017 > № 2166408

Рестораны, бары и клубы по всем ОАЭ не будут подавать алкоголь в течение 24 часов по случаю религиозного праздника Исра и Мирадж.

“Сухая” ночь начнется в воскресенье перед закатом, около 7 вечера, и продлится до вечера понедельника, сообщило Управление по туризму Дубая.

Государственным служащим по этому случаю предоставлены длинные выходные. Они вернутся к работе в понедельник.

Федеральная служба по управлению государственными кадрами сообщила, что работники частного сектора, у которых предусмотрен шестидневный график работы, будут отдыхать в субботу, 22 апреля, и снова выйдут на работу в воскресенье, 23 апреля.

ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 21 апреля 2017 > № 2166408


ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 24 июня 2016 > № 1807353

Дубай отказывается от запрета на продажу алкоголя в дневное время суток в течение Рамадана.

В мае новостное агентство Associated Press получило информацию о том, что алкоголь в течение этого Рамадана в Дубае будет продаваться по обычным правилам. Таким образом, традиционного запрета на продажу в дневное время суток в этом году не будет.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM), отвечая на запрос, сообщил, что “обеспечение превосходного опыта для посетителей остается в центре его внимания”.

“Почти миллион туристов, как ожидается, посетят наш город и насладятся всеми особенностями Рамадана, и мы надеемся, что все операторы и путешественники почтительно отнесутся к священному месяцу и будут помнить о культурных традициях”, — говорится в заявлении DTCM.

По данным Euromonitor International, в 2014 году в ОАЭ было выпито 67,2 млн литров пива и 20 млн литров крепкого алкоголя, а к 2019 году эти объемы вырастут до 91,2 млн литров и 27 млн литров, соответственно.

ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 24 июня 2016 > № 1807353


ОАЭ > Алкоголь > russianhome.com, 23 июня 2016 > № 1812690

В Дубае разрешили дневные продажи алкоголя во время мусульманского священного месяца поста Рамадан, сообщает The Independent, ссылаясь на официальное уведомление Департамента развития туризма этого эмирата.

Как пишет The Independent, в документе сообщается, что в период Рамадана в Дубае продажи спиртного не будут ограничиваться несколькими часами, объяснив отмену запрета необходимостью поддерживать высокий уровень обслуживания путешественников, а также сохранять значение города как туристического направления мирового класса. В то же самое время эмиратское ведомство призвало гостей не забывать о культурных особенностях эмирата в период Рамадана.

Следует отметить, что ранее продажа алкоголя во время Рамадана допускалась только в отелях после 6 часов вечера.

Федеральный закон ОАЭ квалифицирует как преступление употребление или приобретение алкоголя без лицензии для иностранных резидентов Арабских Эмиратов. Имеющие резидентские визы экспатрианты, для употребления алкогольные напитков дома или в питейных заведениях, должны получать соответствующее разрешение. Мусульманам закон запрещает иметь такую лицензию. Для туристов в Эмиратах алкоголь доступен в лицензированных барах и ресторанах, а также в магазинах беспошлинной торговли аэропортов. Распитие спиртного в общественных местах (таких как пляжи, парки и т.п.) запрещено и считается правонарушением.

Эмиратские суды выносят приговоры в виде порки в качестве наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мусульманам. Причем высечь могут и нетрезвого пассажира, оказавшегося в машине вместе с пьяным водителем.

Рамадан является месяцем обязательного для мусульман поста и одновременно сложным физическим и моральным испытанием для постящихся, которым в этот период в течение всего светлого времени суток запрещается не только принимать пищу, но и пить, а также курить и предаваться любым развлечениям. Длительность Рамадана составляет 29 или 30 дней в зависимости от лунного календаря. В этом году Рамадан начался 6 июня и завершиться скорее всего 6 июля.

ОАЭ > Алкоголь > russianhome.com, 23 июня 2016 > № 1812690


ОАЭ > Алкоголь > fsrar.ru, 29 апреля 2016 > № 1739291

Росалкогольрегулирование напоминает организациям розничной торговли алкогольной продукции в городских поселениях, что до момента обязательной фиксации факта продажи продукции конечному потребителю в ЕГАИС осталось 62 дня.

Практика подключения к системе ЕГАИС показывает, что процесс подключения занимает определенное время, и не может быть произведен в последний момент.

Призываем участников рынка активизировать подключение к системе!

Со своей стороны, Росалкогольрегулирование предлагает участникам рынка осуществить подключение к ЕГАИС в части фиксации продажи алкоголя уже сейчас.

Это позволит организациям заблаговременно оптимизировать свои бизнес-процессы.

Кроме того, всем организациям розничного звена, подключившимся в полном объеме к системе в мае 2016 года, Росалкогольрегулирование обеспечит автоматическое формирование файлов объемной декларации по форме №11 на основании сведений из ЕГАИС.

ОАЭ > Алкоголь > fsrar.ru, 29 апреля 2016 > № 1739291


ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 16 ноября 2015 > № 1593815

В эмирате Шарджа (ОАЭ) продолжает орудовать банда мошенников, которая специализируется на вымогании денег у жителей ОАЭ, перевозящих в своих автомобилях алкоголь.

Дубай, ОАЭ. В Шардже продолжает орудовать банда мошенников, которые подстраивают аварии с автомобилями жителей Арабских Эмиратов, перевозящих алкоголь, и шантажируя угрозами сообщить в полицию о правонарушении вымогают крупные суммы денег за обещание хранить молчание.

Полицейские говорят, что мошенники «обирают» иностранцев на протяжении последних 10 лет, и стражи порядка постоянно отлавливают их, однако количество предприимчивых жуликов не уменьшается.

Как известно, в Объединённых Арабских Эмиратах алкоголь можно заказать и употребить в ресторанах при отелях, а можно и купить, при условии наличия специальной алкогольной лицензии. Эта опция доступна только для постоянных жителей ОАЭ, которые не являются мусульманами. Все остальные приобретают алкоголь в магазинах, продающих спиртные напитки без лицензии. Как правило, такие точки расположены в эмиратах Аджман, Умм Аль Кувейн, Рас Аль Хейма и Фуджейра, дорога из которых в эмират Дубай пролегает через территорию эмирата Шарджа, в котором продажа и тем более транспортировка алкоголя строго карается по закону.

ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 16 ноября 2015 > № 1593815


ОАЭ. Великобритания > Алкоголь > arafnews.ru, 5 марта 2015 > № 1422038

Несмотря на строгое отношение к употреблению алкоголя, власти эмиратов решили построить клубную зону на новом острове рядом с побережьем. Он примет посетителей в 2018 году.

В Объединенных Арабских Эмиратах, где употребление спиртных напиток разрешено только в определенных местах, было решено построить отдельный остров, способный принять несколько десятков тысяч желающих весело провести время. На острове у берега эмирата Рас-Аль-Хайма планируется построить два ночных клуба, четыре пляжных клуба, пять отелей и примерно 100 баров и ресторанов. Первые посетители смогут насладиться развлечениями в 2018 году.

Примечательно, что в эмирате Рас-Аль-Хейма отсутствует требование о наличии лицензии на употребление спиртных напитков в заведениях общественного питания и клубах. Поэтому сейчас на полной легализации разрешения распития алкоголя всеми гостями острова настаивают застройщики на выставке Dubai Property Show, проходящей сейчас в Лондоне.

Авторы проекта считают, что развлекательное пространство сможет составить конкуренцию таким курортам как Ибица и Майами. "Пляжи Рас-Аль-Хаймы пользуются огромной популярностью у туристов из Германии, России, Великобритании, Индии, ОАЭ", – цитирует слова маркетингового директора компании "Al Marjan Island" Джорджа Саада The National.

Разработчики уже ведут переговоры с представителями различных лейблов, промоутерами для проведения фестивалей и праздников на острове. По оценкам автором проекта, строительство островной инфраструктуры займет от трех до пяти лет.

ОАЭ. Великобритания > Алкоголь > arafnews.ru, 5 марта 2015 > № 1422038


ОАЭ > Алкоголь > arafnews.ru, 2 сентября 2014 > № 1178096

В Объединенных Арабских Эмиратах изобретательные предприниматели в сфере пищевой промышленности выпустили первое в мире «халяльное вино» с 0% алкоголя.

Lussory Gold – «халяльное игристое вино без спирта», в котором плавает «24-каратный съедобный листок из золота», «поднимающийся и спадающий вниз с пузырьками в вине» как сообщила компания-производитель Lootah Premium Foods, передает Albawaba.

Безалкогольное вино, изготовленное в Испании, было произведено по тем же технологиям, что и обычное вино, но затем из него был убран весь спирт.

В кругах арабской элиты на новый продукт отреагировали с интересом, но практикующие мусульмане скептически отнеслись к нему в силу двух аргументов – во-первых, это похоже на прямое уподобление обычаям немусульман, во-вторых, 24 карата золота в напитке по канонам ислама может расцениваться как исраф, расточительство.

ОАЭ > Алкоголь > arafnews.ru, 2 сентября 2014 > № 1178096


ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 17 мая 2014 > № 1086513

ВОЗ: Пьющее население ОАЭ употребляет алкоголя больше, чем в Англии, Ирландии, Германии или России.

Каждый употребляющий алкоголь житель ОАЭ в год выпивает столько спиртных напитков, что в пересчете на чистый спирт это дает 32,8 литра, почти в 2 раза больше среднемирового показателя в 17 л. В этих расчетах не учитывалось потребление алкоголя туристами, поскольку согласно методике ВОЗ, если число туристов в год превышает число резидентов, то данные по туристам вычитаются из общей статистики.

При этом употребление алкоголя пьющими мужчинами в ОАЭ достигает 34,4 литра, а женщинами – 17,8 л. Доля населения старше 15 лет, совершенно не употребляющего алкоголь, в ОАЭ достигает 87% (84% - мужчины, 95,4% - женщины). Благодаря огромному числу непьющих жителей общее среднедушевое потребление алкоголя в ОАЭ низкое – 4,3 л. Среднее мировое значение этого показателя – 6,2 л.

Аналогичные показатели для Германии составляют 14,7 литра чистого спирта на каждого пьющего жителя старше 15 лет (столько же в Ирландии). Число трезвенников в Германии при этом невысоко – 19,7%, поэтому среднедушевое потребление (группа старше 15 лет) выше – 11,8 л.

Другая традиционно считающаяся пьющей страна, Великобритания, имеет сходные с Германией показатели: 13,8 л на каждого пьющего, 16,1% трезвенников и 11,6 литров на душу населения.

Даже жители России не дотягивают до пьющих резидентов ОАЭ – 22,3 л чистого спирта в год на одного пьющего. 32,2% жителей России относят себя к непьющим, а среднедушевое потребление достигает 15,1 л в год.

Пьющие Индийцы также обогнали россиян – 28,7 л чистого спирта в год на одного человека.

В регионе Персидского залива пьющих жителей ОАЭ по уровню потребления алкоголя догоняют жители Катара – 22,7 л чистого спирта в год на одного пьющего, за ними следуют выпивохи Бахрейна – 21,2 л, Омана – 15,5 л. Даже в «сухих» Саудовской Аравии и Кувейте любители зеленого змия умудряются выпивать по 3,9 и 1,3 литра чистого алкоголя на человека в год.

Во всем мире 7,6% мужских и 4% женских смертей прямо связаны с алкоголем. По данным ВОЗ 16% пьющих людей во всем мире являются запойными пьяницами.

ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 17 мая 2014 > № 1086513


ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 14 октября 2013 > № 921374

Самое дорогое в мире вино выставлено на продажу в Дубае

12-ти литровая бутылка (такой тип тары для спиртных напитков называется Бальтазар) благородного напитка стоит US$195 000 и является одной из трех аналогичных бутылок, поступивших в продажу во всем мире. В эти бутылки разлито эксклюзивное вино из винограда урожая 2009 года, считающегося одним из лучших годов в более чем четырехсотлетней истории знаменитого винодельческого хозяйства Шато Марго (Château Margaux), расположенного в коммуне Марго, округа Медок, региона Бордо, Франция.

Всего таких бутылок было произведено 6 штук, но купить можно только три из них, причем все - в сети эксклюзивных винных магазинов Le Clos, выставившей одну из бутылок на продажу в своем бутике в третьем терминале Дубайского аэропорта.

Продавец заявляет, что это – самая дорогая бутылка, когда либо поступавшая в продажу, ее покупателю в подарок достанется экскурсия в поместье Шато Марго и перелет во Францию первым классом. В ходе экскурсии ценителю вин будут показаны виноградники и подвалы винодельни, а завершит этот день ужин с главным виноделом хозяйства. Этикетка бутылки гравирована золотом, а красивый ящик из благородного дуба надежно хранит ее от повреждений.

Источник: Mirror

ОАЭ > Алкоголь > dxb.ru, 14 октября 2013 > № 921374


Украина. ОАЭ > Алкоголь > az-ua.com, 5 декабря 2012 > № 709275

ОАЭ - "Оболонь" вышла на рынок стран Персидского залива Крупнейший национальный производитель напитков корпорация "Оболонь" начала экспорт безалкогольных напитков и минеральной воды на рынок ОАЭ. Первая партия продукции объемом более 25 тыс. л вскоре поступит в торговые точки и сети Объединенных Арабских Эмиратов и соседних стран. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. пишет RetailStudio.org

"Оболонь" - единственная из украинских компаний, осуществляет экспорт напитков в Ближневосточный регион. Первая партия включает безалкогольные напитки так называемой ностальгической серии - "Ситро" и "Лимонад", саббрендов ТМ "Живчик" со вкусами груши и вишни, а также минеральную воду "Оболонская".

Напитки и минеральная вода представлены в ПЭТ-таре объемом 2 л, которая является наиболее популярной среди потребителей стран Ближнего Востока.

Продукция корпорации "Оболонь" будет представлена в супермаркетах ОАЭ.

Сергей Кравец, директор внешнеэкономической службы корпорации "Оболонь": "На рынке стран Персидского залива мы рассчитываем занять свою нишу. Наши партнеры не случайно заинтересовались ностальгическими безалкогольными напитками. Ежегодно ОАЭ посещает около 1 млн. русскоговорящих туристов, для которых "Ситро" и "Лимонад" - вкусы, знакомые с детства. Что касается "Живчика" со вкусом вишни и груши, то эти напитки являются экзотикой для рынков арабских стран, и мы рассчитываем, что местным потребителям они понравятся ".

Украина. ОАЭ > Алкоголь > az-ua.com, 5 декабря 2012 > № 709275


Туркмения. ОАЭ > Алкоголь > regnum.ru, 20 сентября 2012 > № 649967

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИИ И ГЛАВА КОМПАНИИ PETROFAC LIMITED ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой группы компаний "Petrofac Limited" (ОАЭ) Айманом Асфари вопросы сотрудничества в обустройстве газового месторождения "Галкыныш" (Возрождение) на юго-востоке страны, сообщило CA-NEWS со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

В Туркмении компания "Petrofac" осуществляет проектирование и строительство комплекса по очистке товарного газа от серы годовой мощностью 10 млрд. куб. м, а также наземных производственных объектов, предназначенных для получения товарного газа, мощностью 20 млрд. куб. м. в год. Общая сумма контракта - около $4 млрд.

Айман Асфари в своем выступлении отметил, что все выполняемые в рамках проекта работы ведутся с учетом международных стандартов, говорится в сообщении. Он также подчеркнул, что возглавляемая им компания "намерена и впредь четко придерживаться всех условий заключенного с туркменской стороной контракта, строго выполняя все взятые на себя партнерские обязательства".

По данным британской аудиторской компании "Gaffney, Cline & Associates", запасы газа на месторождении "Галкыныш" составляют 26 трлн. 200 млрд. куб. м газа.

Туркмения. ОАЭ > Алкоголь > regnum.ru, 20 сентября 2012 > № 649967


ОАЭ > Алкоголь > russianhome.com, 19 мая 2011 > № 329033

В ОАЭ магазинам запретят продавать энергетические напитки детям младше 16 лет и беременным женщинам. Запрет начнет действовать с середины следующей недели. Магазины будут обязаны также хранить энергетики и газировку на разных полках. Новые правила будут едиными на всей территории страны.

Энергетические напитки содержат тонизирующие вещества, чаще всего кофеин и другие стимуляторы (теобромин и теофиллин, а также нередко витамины, углеводы (глюкозу, сахарозу), адаптогены и т. д. Одна банка такого напитка может содержать примерно от половины до целой суточной дозы витаминов, поэтому медицинское ограничение на использование энергетиков — не более одной банки в сутки.

Энергетики противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину. Их нельзя пить детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности.

В некоторых европейских странах, например, во Франции, Дании и Норвегии энергетические напитки могут продаваться только в аптеках. В Германии вообще действует запрет на их производство. В России энергетические напитки могут содержать только один или два тонизирующих вещества, их запрещено продавать в школах, а на банке должны быть указаны рекомендуемые ограничения.

С употреблением энергетиков было связано несколько судебных разбирательств. Один из ирландских спортсменов умер прямо на баскетбольной площадке, после того, как выпил три банки энергетического напитка, а в Швеции трое скончались на дискотеке, смешав энергетический напиток с алкоголем.

ОАЭ > Алкоголь > russianhome.com, 19 мая 2011 > № 329033


ОАЭ > Алкоголь > emirates.su, 1 мая 2008 > № 100759

Аджман будет продавать алкоголь только по лицензиям. По сообщению газеты «Галф Ньюз», уже в ближайшее время купить спиртные напитки в эмирате смогут только немусульмане в возрасте старше 21г., имеющие специальные алкогольные лицензии, которые будут оформляться в полиции Аджмана на основании действующих резидентских виз.Аджман станет третьим эмиратом, где будут введены алкогольные лицензии для иностранцев. В свободной продаже спиртные напитки останутся только в эмиратах Умм эль-Кайвайн и Фуджейра. ОАЭ > Алкоголь > emirates.su, 1 мая 2008 > № 100759


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter