Всего новостей: 2225895, выбрано 3 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Эфиопия. Нидерланды > Недвижимость, строительство > prian.ru, 3 июля 2013 > № 844094

Первые прототипы новых домов для беженцев будут опробованы в Эфиопии.

Новинка транспортируется в плоских коробках и собирается всего за четыре часа. Причем для этого даже не понадобятся инструменты.

В Эфиопии будет развернуто 26 таких убежищ, 12 скоро доставят на границу для сирийских беженцев и еще 12 в Ливан, рассказал глава инновационной деятельности УВКБ ООН, Оливер Деларю.

Благотворительный Фонд ИКЕА вложил в этот проект $4 млн, а «Refugee Housing Unit» из Швеции работает вместе с Агентством ООН по дизайну, пишет The Local.

Прототип, каждая комната которого рассчитана на пять человек, со стенами из полужесткого пластика и крышей из композитного материала, стоит $8000. Но агентство ООН надеется, что со временем цена опустится до $1000. Сейчас за каждую палатку для беженцев платят $500.

Одним из основных преимуществ новых приютов является их долговечность. Они гарантировано прослужат три года но, вероятнее всего, смогут и еще дольше. Это большой плюс, учитывая, что беженцы в среднем живут в своих убежищах УВКБ ООН в течение 12 лет.

Но прежде чем дать зеленый свет для более широкомасштабного производства новых домов, УВКБ ООН хочет подождать отзывов самих беженцев.

Отметим, что прототипы убежищ были сделаны вручную в Швеции. Хоть это было и не на заводах ИКЕА, фонд компании внес большой вклад в этот проект и не руководствовался какими-либо коммерческими интересами.

Известная шведская компания помогает беженцам обрести более комфортное временное жилье, а цены на постоянное жилье в самой Швеции продолжают расти.

Эфиопия. Нидерланды > Недвижимость, строительство > prian.ru, 3 июля 2013 > № 844094


Эфиопия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 11 декабря 2009 > № 197843

В Эфиопии построят «кинокурорт». Местная компания намерена построить курортный комплекс стоимостью 9,8 млн.долл., который будет впоследствии использоваться для съемок фильмов.

Комплекс будет включать отель с рестораном и бассейном, поле для гольфа, конюшни и винодельческое хозяйство. По соседству расположится университет со студенческим общежитием, который также планируется использовать для нужд эфиопской киноиндустрии.

Участок под строительство площадью 35 га, расположенный близ озера Бишофту, был приобретен компанией-застройщиком в 2000г., сообщает AllAfrica. Производится расчистка участка, прокладывание коммуникаций и высадка виноградников. Непосредственно строительные работы начнутся в янв. будущего года и завершатся в 2011г.

Эфиопия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 11 декабря 2009 > № 197843


Эфиопия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 21 июля 2009 > № 162799

Правительство эмирата намерено построить два фешенебельных отеля в эфиопской столице Аддис-Абебе общей стоимостью 100 млн.долл. Один из гостиничных комплексов, включающий 250 номеров и 150 апартаментов с обслуживанием, появится рядом со штаб-квартирой Африканского союза, строительство которой ведется в центре эфиопской столицы. Еще один отель, предложенный дубайскими инвесторами, рассчитан на 200 номеров и 50 апартаментов с обслуживанием. Оба объекта будут относиться к категории «пять звезд», сообщает Jimma Times.Дубайское правительство также выразило заинтересованность в реализации инфраструктурных проектов – в частности, строительстве нефтепровода между Эфиопией и соседней Джибути.

Эфиопия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 21 июля 2009 > № 162799


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter