Всего новостей: 2466260, выбрано 10 за 0.285 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Куба. Эфиопия > Медицина > prensalatina.ru, 11 января 2018 > № 2461937

Президент Эфиопии Мулату Тешоме посетил Центр искусственного осеменения «RosafetSignet», в рамках программы начавшегося в понедельник его официального визита на Кубу.

В сопровождении министра сельского хозяйства Густаво Родригеса, глава африканского государства узнал о племенных жеребцах, которые разработаны в этом институте, особенно раса Сибоней, первоначальная на Кубе.

Основанный более полувека назад, центр «RosafetSignet», находящийся в западной провинции Майябеке, посвящен производству и коммерциализации бычьей спермы, в дополнение к техническому материалу для искусственного осеменения.

Тешоме получил подробную информацию о процессе и дополнительных материалах.

В конце визита в НИИ лидер Эфиопии поблагодарил Кубу за поддержку своей страны в этих областях, начиная с конца 1970-х годов.

Он также заявил, что целью его визита является укрепление отношений, чтобы народы Кубы и Эфиопии могли извлечь выгоду из этого сотрудничества.

По словам кубинского МИДа, двусторонние связи более широкого развития между двумя государствами сосредоточены в секторах здравоохранения и сельского хозяйства, открывая перспективы в областях образования и других нетрадиционных сферах, таких как биотехнология.

Куба. Эфиопия > Медицина > prensalatina.ru, 11 января 2018 > № 2461937


Китай. Эфиопия > Медицина > russian.china.org.cn, 2 августа 2017 > № 2263359

Китайский центр травматологии, китайский центр охраны здоровья матери и ребенка и китайский центр дистанционной патологической диагностики открылись во вторник в больнице Тирунеш-Пекин в Эфиопии. В церемонии открытия приняли участие представитель Министерства здравоохранения африканской страны, посол Китая в Эфиопии Ла Ифань и глава комитета по делам здравоохранения и планирования семьи провинции Хэнань Ли Гуаншэн.

Представитель Министерства здравоохранения от имени правительства Эфиопии поблагодарил Китай за мощную долговременную поддержку и одобрительно отозвался о методах медицинской помощи, применяемых китайскими врачами. Он выразил надежду на дальнейшее углубление обменов и сотрудничества между двумя странами в области здравоохранения.

Ла Ифань заявил, что уже сорок лет китайские медики вносят большой вклад в лечение болезней местных жителей. Китай будет всеми силами поддерживать здравоохранение в Эфиопии, подчеркнул он.

Ли Гуаншэн выразил уверенность в том, что уровень эфиопской медицины и санитарии повысится после открытия данных центров травматологии, охраны здоровья матери и ребенка и дистанционной патологической диагностики.

Современная комплексная больница Тирунеш-Пекин была построена китайским правительством бесплатно в 2011 году.

Китай. Эфиопия > Медицина > russian.china.org.cn, 2 августа 2017 > № 2263359


Эфиопия. Весь мир > Медицина > chemrar.ru, 29 мая 2017 > № 2213029

Экс-глава минздрава Эфиопии стал новым гендиректором ВОЗ

Нового генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избрали на заседании 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Им стал бывший глава министерства здравоохранения Эфиопии Тедрос Аданом Гебреисус, набравший 133 голоса. Против высказались 50 делегатов.

Тедрос Аданом Гебреисус получил образование в столице Эритреи и в Лондоне, имеет степень доктора наук по специальности "Общественное здравоохранение". Министерство здравоохранения Эфиопии возглавлял с 2005 по 2012 годы.

30 июня пост гендиректора ВОЗ покидает Маргарет Чен. Бывший министр здравоохранения Гонконга возглавляла международную организацию последние 10 лет.

Говоря о будущей деятельности, новый руководитель ВОЗ заявил, что намерен добиваться всеобщего медицинского страхования. По его словам, почти 70 лет назад всемирная организация была основана именно с этой целью, и до сих пор эта задача остается актуальной. «Половина населения мира по-прежнему не имеет доступа к услугам в сфере здравоохранения», – напомнил он.

Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны-члены организации обеспечить возможность получения медицинского обслуживания для всех граждан, а также указал на необходимость внедрения международных медико-санитарных правил в каждой стране.

«Все дороги должны вести к всеобщему медицинскому страхованию», – подчеркнул доктор Тедрос.

Еще одной ключевой миссией ВОЗ является готовность и реагирование на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, заявил новый глава организации, отметив достижения бывшего руководителя ВОЗ доктора Маргарет Чен в борьбе с лихорадкой Эбола. При этом он подчеркнул необходимость проведения дополнительных реформ и заявил о намерении более тесного сотрудничества со странами-членами ВОЗ.

Отмечается, что доктор Тедрос Адханом Гебрейесус вступит в должность на пятилетний срок полномочий с 1 июля 2017 года.

Эфиопия. Весь мир > Медицина > chemrar.ru, 29 мая 2017 > № 2213029


Киргизия. Сирия. Эфиопия. РФ > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > mirnov.ru, 11 мая 2017 > № 2512234

КТО НАМ ДОЛЖЕН, ВСЕМ ПРОЩАЕМ

Российские власти в очередной раз впали в альтруизм. На этот раз долги в размере $240 млн списаны Киргизии.

Всего же за последние 11 лет Москва списала Бишкеку $703 млн долгов (на эти деньги можно было бы, к примеру, построить порядка сотни школ на тысячу мест каждая). Сумма впечатляющая, хотя другим странам списывали и поболе.

Например, Сирии простили почти $10 млрд, Эфиопии - более $1 млрд, $4,5 млрд списали Алжиру, по $11 млрд - Афганистану и Северной Корее, $12 млрд - Ираку. В числе облагодетельствованных государств Вьетнам, Куба, Монголия.

Справедливости ради надо сказать, что в альтруистах ходит не одна Россия. В 2005-м «Большая восьмерка» простила группе беднейших стран долги на $40 млрд. Однако лидером по списанию долгов все-таки является Россия. Эксперты подсчитали, что за 20 постсоветских лет Москва простила более $140 млрд долгов.

И что характерно, далеко не все должники были не в состоянии платить. В числе осчастливленных оказались, к примеру, страны-экспортеры углеводородов (Алжир, Ирак, Ливия). Не было у должников в достаточном количестве долларов и евро? Ничего страшного - можно было бы взять с них нефтью или газом.

По идее, государство разрешает должникам не платить в расчете на какую-то выгоду - политическую, экономическую. Например, Кубе списали $32 млрд в обмен на обещание совместных проектов в области энергетики, транспорта, здравоохранения. Прошло три года - о совместных проектах ничего не слышно. Больше того, эксперты заговорили о том, что Куба потихоньку возвращается на орбиту США.

То есть нас, похоже, постиг полный облом и в геополитическом смысле тоже. Ничего не слыхать об экономическом триумфе российских компаний в Ливии. А ведь правительство этой нефтяной страны обещало им режим наибольшего благоприятствования в обмен на списание государственного долга $4,5 млрд.

Эксперты утверждают, что за все время после 1991 г. не сыскать ни единого примера, когда бы Россия с успехом воспользовалась ситуацией, связанной с прощением очередного долга. Кого нам стоит «благодарить» за это? Чиновников и парламентариев. Ведь списание долгов всякий раз оформляется правительственными постановлениями и даже федеральными законами. Например, чтобы списать $31,7 млрд кубинского долга, три года назад приняли федеральный закон (№203-ФЗ).

Это конечно же нонсенс. Прощаем многомиллиардные долги, а при этом сокращаем финансирование образования и здравоохранения. Ведь что получается? Последние два десятка лет в среднем списываем по $7 млрд в год. На медицину в 2017 г. выделено 362 млрд рублей бюджетных денег (чуть больше $6 млрд). Выходит, тратим на здоровье нации меньше, чем списываем долгов.

Мы сегодня имеем гигантский ворох нерешенных социально-экономических проблем. Власти все время жалуются на трудности с бюджетом. Объясняют, что нет денег то на положенную по закону индексацию пенсий, то на обещанную несколько лет назад программу продовольственной помощи малоимущим. И при этаких стесненных обстоятельствах с легкостью необычайной отказываются взыскивать десятки миллиардов долларов с должников.

Чиновники и парламентарии стремятся быть добренькими со всеми чужими народами за счет своего собственного. Не пора ли потребовать от них прекратить эту порочную и расточительную практику?

Максим Грегоров

Киргизия. Сирия. Эфиопия. РФ > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > mirnov.ru, 11 мая 2017 > № 2512234


Казахстан. Украина. Эфиопия > Медицина. Агропром > inform.kz, 24 февраля 2017 > № 2086637

В Казахстане вносятся поправки в законодательство для отзыва лицензий на производство вакцин. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Одной из причин производства некачественных вакцин является их поставка в сжатые сроки. Так, по результатам конкурса, который объявляет Министерство, производитель обязывался поставить вакцину в течение 15 дней со дня заключения договора. Но это не позволяло соблюдать технологию производства. Для этого потребуется, как минимум, два с половиной месяца. Для решения этой проблемы изменена конкурсная документация, принято решение о начале ежегодных конкурсных процедур не позднее первой декады января, а ранее они проводились в апреле», - сказал Кайрат Айтуганов в ходе встречи с членами комитета Сената по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий по вопросу ветеринарной безопасности.

«В августе прошлого года для проверки качества вакцин против сибирской язвы мы направили образцы данных вакцин в лаборатории Украины и Эфиопии. Результаты были таковы, что в октябре прошлого года материалы были переданы в правоохранительные органы, сегодня по ним проводятся следственные мероприятия», - сообщил он.

Вице-министр также отметил, что в законодательстве не отрегулирован механизм отзыва лицензии у производителя ветпрепаратов. На данный момент лицензии являются бессрочными, без ограничения срока действия, и не оговорены основания для их отзыва или лишения. В этой связи в законодательство вносятся изменения, предусматривающие соответствующие основания.

Казахстан. Украина. Эфиопия > Медицина. Агропром > inform.kz, 24 февраля 2017 > № 2086637


Куба. Эфиопия > Медицина > prensalatina.ru, 25 сентября 2014 > № 1238035

ACITAN является пищевой натуральной добавкой, изготовленной из ложного стебля банана. Из-за высокого содержания минералов и других веществ этот продукт считается пищевой и лечебной добавкой.

Укрепление деловых связей между кубинской компанией LABIOFAM и Эфиопией

На Кубе обсуждаются перспективы аграрных биопродуктов

Специалист группы Labiofam Ивонн Гарсия, сказала агентству Пренса Латина, что несколько лет работали над изготовлением этого продукта, регистрированного на Кубе. Это новое изделие в настоящее время является вариантом для здорового питания всей семьи.

Питательная добавка ACITAN, содержащая магний, натрий, цинк и кобальт, нерастворимые диетические волокна, минералы, способствует улучшению функции толстой кишки, и различных заболеваний и состояний, вызванных воспалительными, окислительными процессами и аутоиммунными расстройствами, сказала Гарсия в ходе международного конгресса Labiofam2014, который проходит в Гаване.

Она также сообщила, что группа реализует проект по расширению банановых плантаций и по строительству завода, где производят ACITAN и другие продукты.

В течение вчерашнего дня, обсуждались вопросы, связанные с забытыми тропическими болезнями и паразитической этиологией, а также продолжался симпозиум по терапии рака.

Конгресс Labiofam 2014 был открыт в понедельник в столичном Дворце Соглашений.

Хосе Антонио Фрага Кастро, директор кубинской бизнес-группыLabiofam, отметил воздействие во многих странах Латинской Америки и Африки использования биоудобрений и биопестицидов, разработанных этим учреждением.

Куба. Эфиопия > Медицина > prensalatina.ru, 25 сентября 2014 > № 1238035


Эфиопия > Медицина > russian.china.org.cn, 16 августа 2014 > № 1149899

К данному моменту в Эфиопии не зафиксирован ни один случай заболевания вирусом Эбола, однако правительство страны уже приняло меры профилактики по всей стране. Об этом в пятницу сообщило Министерство здравоохранения Эфиопии.

По словам начальника отдела печати данного ведомства Эфиопии Ахмеда Имано, правительство страны организовало силы быстрого реагирования и провело необходимую подготовку медиков.

Кроме того, органы здравоохранения Эфиопии проводят медицинскую проверку прибывающих в международный аэропорт Аддис-Абебы пассажиров, особенно из пострадавших от лихорадки стран Западной Африки.

Правительство Эфиопии также постаралось максимально осведомить жителей о вирусе Эбола, предупредив, что в случае подозрения на заражение им надо немедленно проинформировать органы здравоохранения. --

Эфиопия > Медицина > russian.china.org.cn, 16 августа 2014 > № 1149899


Эфиопия. Колумбия > Медицина > chemrar.ru, 11 марта 2014 > № 1027163

На протяжении двух десятилетий ученые спорили о вероятных последствиях глобального потепления в отношении уровня распространения малярии - заболевания, которым ежегодно заражаются более 300 млн. человек в мире. Американским ученым удалось доказать, что климатические изменения окажут сильное влияние на распространение заболевания. Впервые экологам из Мичиганского университета удалось привести доказательства того, что повышение температуры влияет на распространение малярии в районах возвышенности.

Исследование, основанное на анализе данных из горных районов Эфиопии и Колумбии, позволяет предположить, что будущее потепление климата приведет к значительному увеличению случаев заболевания малярией в густонаселенных районах Африки и Южной Америки, если усилия по мониторингу и контролю заболевания не смогут изменить ситуацию.

Ученые увидели неоспоримое свидетельство того, что количество случаев малярии в теплое время года увеличивается на больших высотах, что является четким сигналом того, что изменение климата приведет к распространению малярии в горных местностях.

Более 20 лет назад малярия была идентифицирована как болезнь, очень чувствительная к изменениям климата. Дело в том, что повышение температуры способствует размножению паразитов Plasmodium, которые вызывают заболевание.

Эфиопия. Колумбия > Медицина > chemrar.ru, 11 марта 2014 > № 1027163


Эфиопия > Медицина > clubafrica.ru, 1 октября 2011 > № 412518

Усилия Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в области здравоохранения и питания привели к стабильному улучшению и снижению общего коэффициента детской смертности в лагере беженцев, расположенном в Кобе. Количество детских смертей сократилось с 4-5 случаев до 2,1 случаев на каждые 10.000.Как заявил посол Египта Хишам Бадр, который также является председателем Исполнительного комитета УВКБ ООН, данный результат связан с тесным сотрудничеством УВКБ ООН и правительства Эфиопии. Об этом чиновник заявил после посещения лагеря беженцев Кобе на юго-востоке Эфиопии, куда Хишам Бадр прибыл перед ежегодным совещанием Исполкома УВКБ ООН. Совещание запланировано на первую неделю октября.

В первые несколько дней своего визита посол Бадр видел улыбающихся детей, которые играли в футбол и в теннис. И эти впечатления имели резкий контраст со сценами в Кобе несколько недель назад, когда уровень детской смертности, особенно среди вновь прибывших был тревожно высок.

«Тем не менее, кризис еще очень далеко от завершения», - предупредил посол Бадр и призвал международное сообщество оказывать всемерную поддержку УВКБ и правительству Эфиопии, которое размещает на территории страны сомалийских беженцев.

Эфиопия > Медицина > clubafrica.ru, 1 октября 2011 > № 412518


Эфиопия > Медицина > un.org, 25 мая 2011 > № 468571

Генеральный секретарь ООН использовал рабочую поездку по странам Африки для того, чтобы привлечь внимание к необходимости уделить особое внимание охране здоровья матери и ребенка. В среду глава ООН посетил госпиталь и фельдшерский пункт в эфиопской провинции Амхара.

Общаясь с сопровождающими его журналистами, Пан Ги Мун подчеркнул, что «подготовка квалифицированных работников здравоохранения и акушерок может спасти жизни множества женщин и детей».

Эта задача особенно актуальна для стран Африканского Рога. В Эфиопии каждые 25 минут от осложнений, связанных с беременностью или родами, умирает одна женщина. Большинство из них живут в сельских районах.

В прошлом сентябре на саммите в Нью-Йорке главы государств и правительств согласовали стратегию укрепления здоровья матери и ребенка и пообещали до 2015 года выделить на эти цели 40 миллиардов долларов. Поставлена задача спасти 16 миллионов жизней. С помощью дополнительного финансирования и совершенствования организации здравоохранения планируется сохранить жизнь 15 миллионам детей в возрасте до 5 лет и спасти от смерти от осложнений, связанных с беременностью или родами, 740 тысяч женщин.

В этой связи Пан Ги Мун обратил внимание на решение Эфиопии в четыре раза увеличить число акушерок. Он отметил, что Эфиопия может служить примером того, как сравнительно небольшие инвестиции могут спасти множество жизней.

Эфиопия > Медицина > un.org, 25 мая 2011 > № 468571


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter