Всего новостей: 2466260, выбрано 9 за 0.292 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кипр. Эфиопия. Иран > Госбюджет, налоги, цены. Финансы, банки > cyprusrussianbusiness.com, 31 января 2018 > № 2482555

Компания EY подготовила краткий обзор трех новых соглашений Кипра об избежании двойного налогообложения, вступивших в силу 1 января 2018 года. Эти соглашения касаются Эфиопии, Ирана и Джерси. Кроме того, Кипр также подписал аналогичные документы с Барбадосом, Люксембургом и внес поправки в существующие соглашения с Маврикием и Сан-Марино. Они вступят в силу после окончания процесса ратификации.

Соглашение с Эфиопией

Предусматривает 5%-ный налог у источника на дивиденды, проценты и роялти. Отдельная статья соглашения определяет налогообложение офшорной деятельности и имеет преимущественную силу над любым другим положением договора. Прирост капитала, полученный резидентом Кипра в Эфиопии, не облагается налогом в стране инвестирования (за некоторыми исключениями в отношении недвижимого имущества). Прирост капитала от продажи акций облагается налогом в стране резидентства продавца акций (за некоторыми исключениями).

На Кипре соглашение вступило в силу 1 января 2018 года, в Эфиопии начнет применяться с 8 июля.

Соглашение с Ираном

Предусматривается 5%-ный налог у источника на валовую сумму дивидендов при условии, что бенефициаром является компания (не партнерство), которая напрямую владеет не менее 25% капитала компании, выплачивающей дивиденды (10% во всех остальных случаях). Доход в виде процентов облагается налогом у источника по ставке 5%, а доход в виде роялти – по ставке 6%.

Право взимать налоги с прироста капитала от продажи доли в компаниях – владельцах недвижимости закреплено за государством, в котором формируется этот доход.

Соглашение вступило в силу 1 января 2018 года в отношении всех налогов, включенных в него.

Соглашение с Джерси

Доходы в виде дивидендов, процентов и роялти освобождены от налогообложения. Отдельная статья соглашения определяет налогообложение офшорной деятельности и имеет преимущественную силу над любым другим положением договора.

Прирост капитала, полученный резидентом Кипра или Джерси, не облагается налогом в стране инвестирования (за некоторыми исключениями в отношении недвижимого имущества). Прирост капитала от продажи акций облагается налогом в стране резидентства продавца акций (за некоторыми исключениями).

Соглашение вступило в силу 1 января 2018 года в отношении всех налогов, включенных в него.

Кипр. Эфиопия. Иран > Госбюджет, налоги, цены. Финансы, банки > cyprusrussianbusiness.com, 31 января 2018 > № 2482555


Эфиопия. Индия. Мьянма > Госбюджет, налоги, цены > kapital.kz, 27 октября 2017 > № 2366362

Эфиопия может стать «новым Китаем» в Африке

В своем прогнозе МВФ отметил, что ВВП страны на душу населения будет расширяться с ежегодным темпом в 6,2%

Экономика Эфиопии процветает, и, несмотря на нынешние политические потрясения в стране, МВФ считает, что хорошие времена продолжатся, сообщает vestifinance.ru.

В 2000 году Эфиопия, вторая по объему населения страна в Африке, была третьей беднейшей страной в мире. Ее годовой ВВП на душу населения составлял всего 650 долларов. Более 50% населения жило за чертой бедности — самый высокий уровень бедности в мире.

Но с тех пор случилось настоящее чудо. По оценкам МВФ, с 2000 по 2016 г. Эфиопия с точки зрения ВВП на душу населения была третьей самой быстрорастущей страной в мире среди стран с населением в 10 млн и более человек. К 2011 г. уровень бедности в стране упал до 31%.

При этом перспектива на следующие пять лет очень оптимистична. В своем последнем глобальном прогнозе МВФ отметил, что ВВП Эфиопии на душу населения будет расширяться с ежегодным темпом в 6,2% до 2022 года. Среди стран с населением в 10 млн и более человек только Индия и Мьянма будут расти быстрее.

Индия утвердила план рекапитализации банков

Любая страна, добившаяся такого прогресса, будет счастлива. Но Эфиопия будет счастлива вдвойне, учитывая ее размеры, растущее население и уровень нищеты. ООН прогнозирует, что к 2050 году население страны вырастет до 190 млн человек. Сегодня оно составляет примерно 100 млн, что делает ее одной из самых быстрорастущих крупных стран по численности населения.

1970-е и 1980-е гг. были периодом политических и экономических потрясений в Эфиопии. Страну возглавлял военный и государственный деятель Менгисту Хайле Мариам, и во время его правления страна столкнулась с гражданской войной, голодом и неудачной политикой социалистического развития. С 1991 года политическая ситуация в стране относительно стабильна, на фоне чего ощутимо растет уровень жизни.

Экономика Эфиопии сосредоточена в секторах услуг и сельского хозяйства. По оценкам Всемирного банка, среднегодовой прирост в 10,8%, зафиксированный Эфиопией в период между 2004 и 2014 гг., был получен в таких секторах, как гостиничный бизнес и транспорт, что было в основном результатом урбанизации страны. Тем временем на сельское хозяйство за этот период приходилось 3,6% роста. По данным Международного научно-исследовательского института продовольственной политики, улучшение показателей сельскохозяйственного производства было результатом адаптации улучшенных семян и химических удобрений. Производство, составляющее пусть и небольшую часть экономики, расцветает, увеличиваясь более чем на 10% в год. Недавнее исследование, проведенное Центром глобального развития, аналитическим центром США, показало, что Эфиопия, скорее всего, станет «новым Китаем» в Африке.

Тем не менее Эфиопия сталкивается с целым рядом проблем. Хотя нынешнее правительство контролирует растущую экономику, оно подавляет инакомыслие, и есть опасения, что оно поддерживает определенные этнические группы и регионы страны. Более 500 человек погибли в результате столкновений между полицией и этническими группами, протестующими против авторитаризма правительства, которое началось в конце 2015 г. В последнее время конфронтации между народностью оромо и этническими сомалийцами на юго-востоке страны привели к 30 погибшим, 600 человек были вынуждены покинуть местность.

Если страна сможет преодолеть свою политическую нестабильность, экономические возможности будут огромны. Повышение уровня образования населения, улучшенная инфраструктура и инвестиции из Китая дают Эфиопии шанс занять свое место среди самых ярких историй развития стран в мире.

Эфиопия. Индия. Мьянма > Госбюджет, налоги, цены > kapital.kz, 27 октября 2017 > № 2366362


Киргизия. Сирия. Эфиопия. РФ > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > mirnov.ru, 11 мая 2017 > № 2512234

КТО НАМ ДОЛЖЕН, ВСЕМ ПРОЩАЕМ

Российские власти в очередной раз впали в альтруизм. На этот раз долги в размере $240 млн списаны Киргизии.

Всего же за последние 11 лет Москва списала Бишкеку $703 млн долгов (на эти деньги можно было бы, к примеру, построить порядка сотни школ на тысячу мест каждая). Сумма впечатляющая, хотя другим странам списывали и поболе.

Например, Сирии простили почти $10 млрд, Эфиопии - более $1 млрд, $4,5 млрд списали Алжиру, по $11 млрд - Афганистану и Северной Корее, $12 млрд - Ираку. В числе облагодетельствованных государств Вьетнам, Куба, Монголия.

Справедливости ради надо сказать, что в альтруистах ходит не одна Россия. В 2005-м «Большая восьмерка» простила группе беднейших стран долги на $40 млрд. Однако лидером по списанию долгов все-таки является Россия. Эксперты подсчитали, что за 20 постсоветских лет Москва простила более $140 млрд долгов.

И что характерно, далеко не все должники были не в состоянии платить. В числе осчастливленных оказались, к примеру, страны-экспортеры углеводородов (Алжир, Ирак, Ливия). Не было у должников в достаточном количестве долларов и евро? Ничего страшного - можно было бы взять с них нефтью или газом.

По идее, государство разрешает должникам не платить в расчете на какую-то выгоду - политическую, экономическую. Например, Кубе списали $32 млрд в обмен на обещание совместных проектов в области энергетики, транспорта, здравоохранения. Прошло три года - о совместных проектах ничего не слышно. Больше того, эксперты заговорили о том, что Куба потихоньку возвращается на орбиту США.

То есть нас, похоже, постиг полный облом и в геополитическом смысле тоже. Ничего не слыхать об экономическом триумфе российских компаний в Ливии. А ведь правительство этой нефтяной страны обещало им режим наибольшего благоприятствования в обмен на списание государственного долга $4,5 млрд.

Эксперты утверждают, что за все время после 1991 г. не сыскать ни единого примера, когда бы Россия с успехом воспользовалась ситуацией, связанной с прощением очередного долга. Кого нам стоит «благодарить» за это? Чиновников и парламентариев. Ведь списание долгов всякий раз оформляется правительственными постановлениями и даже федеральными законами. Например, чтобы списать $31,7 млрд кубинского долга, три года назад приняли федеральный закон (№203-ФЗ).

Это конечно же нонсенс. Прощаем многомиллиардные долги, а при этом сокращаем финансирование образования и здравоохранения. Ведь что получается? Последние два десятка лет в среднем списываем по $7 млрд в год. На медицину в 2017 г. выделено 362 млрд рублей бюджетных денег (чуть больше $6 млрд). Выходит, тратим на здоровье нации меньше, чем списываем долгов.

Мы сегодня имеем гигантский ворох нерешенных социально-экономических проблем. Власти все время жалуются на трудности с бюджетом. Объясняют, что нет денег то на положенную по закону индексацию пенсий, то на обещанную несколько лет назад программу продовольственной помощи малоимущим. И при этаких стесненных обстоятельствах с легкостью необычайной отказываются взыскивать десятки миллиардов долларов с должников.

Чиновники и парламентарии стремятся быть добренькими со всеми чужими народами за счет своего собственного. Не пора ли потребовать от них прекратить эту порочную и расточительную практику?

Максим Грегоров

Киргизия. Сирия. Эфиопия. РФ > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > mirnov.ru, 11 мая 2017 > № 2512234


Эфиопия. Сингапур > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 августа 2016 > № 1889714

Сингапур и Эфиопия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, которое ограничит ставки налога на дивиденды, проценты и роялти.

Соглашение было подписано в Сингапуре между министром Сингапура по развитию торговли и промышленности С Исваран и министром иностранных дел Эфиопии Тедросом Адханом.

По условиям сделки, ставка налога у источника на дивиденды, проценты и роялти будет ограничена пятью процентами. Соглашение предусматривает процедуру взаимного соглашения для разрешения споров об избежании двойного налогообложения, а также включает в себя положения об обмене налоговой информацией в соответствии с международными стандартами.

Как заявило Министерство финансов Сингапура: «Соглашение разъясняет права в отношении налогов между Сингапуром и Эфиопией о всех формах доходов, вытекающих из трансграничной предпринимательской деятельности, а также сводит к минимуму двойное налогообложение таких доходов «.

Соглашение вступит в силу после его ратификации обеими странами.

Эфиопия. Сингапур > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 августа 2016 > № 1889714


США. Эфиопия. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 14 декабря 2015 > № 1596636

Программа Организации Объединенных Наций по развитию (ПРООН) заявила, что женщины в странах Латинской Америки и Карибского бассейна получают меньше, чем мужчины.

В докладе говорится, что женщины в этом регионе, исключаются из руководящих должностей и берут на себя больше часов неоплачиваемой работы, в то время как происходит старение населения.

Доклад о развитии человека 2015 Организации Объединенных Наций опубликован сегодня, в понедельник, в столице Эфиопии.

Среди основных пунктов подчеркивается исключение женщин от оплачиваемой работы, особенно в Латинской Америке.

Наибольшее жизненное бремя несут женщины: по дому и уходу за членами семьи, что является препятствием и затрудняет доступ на рынок оплачиваемого труда.

По данным ПРООН, различия в области неоплачиваемого труда между полами имеют тенденцию к увеличению, с возрастом латиноамериканского населения.

Латинская Америка и Карибский бассейн имеют высокий коэффициент домашних работников, 37% мирового объема, в основном - женщины.

Эта область мира, однако, имеет наименьший разрыв между индексом развития человеческого потенциала (показатель, который измеряет доход, долговечность и образование) женщин и мужчин (2,4 процента по сравнению с 7,6 во всем мире).

США. Эфиопия. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 14 декабря 2015 > № 1596636


Израиль. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 2 марта 2015 > № 1306596

«Эфиопы» не верят депутатам кнессета ("NRG", Израиль)

Псиль Легаса

Государство Израиль основано на идее возвращения в Сион. Стремление жить еврейской жизнью является стержнем существования нашей страны. Это легитимная основа формирования государства, в котором все могут ощущать себя единым народом, учитывая вновь растущий в мире антисемитизм в самых разных его формах и проявлениях. В том числе и так называемый «новый антисемитизм»,заключающийся в противодействии существованию Израиля в качестве суверенного еврейского государства.

Мы, израильтяне, верим в наше право на независимое и суверенное государство, за это мы боремся Но, к сожалению, внутри самого Израиля евреи разобщены. В момент истины выясняется, что мы — всего лишь разрозненные группы меньшинств, принадлежащие к разным общинам. Идея «плавильного котла», которую государство Израиль в первые годы своего существования провозгласило своей важнейшей задачей, вновь и вновь оказывается несостоятельной. Наша этническая принадлежность определяет наше положение в этой стране.

В стране живут 150 тысяч выходцев из Эфиопии. Попробуйте найти представителей этой общины в основных институтах и учреждениях государства? Не найдете. Попробуйте найти представителей эфиопской общины среди кандидатов на депутатские места в кнессете? Не найдете. Кто-нибудь вообще интересуется жизнью этой общины? Проблемами, с которыми они сталкиваются, условиями абсорбции, качеством жизни этих людей, дискриминацией, которой большинство из них подвергается?

Все обещания, которые партии и будущие депутаты раздают представителям эфиопской общины, улетучиваются на следующий день после выборов. Впрочем, кто вообще серьезно относится к подобным обещаниям в Израиле?

Меньшинства в Израиле замечают только в период избирательной кампании, и забывают о них сразу после выборов. Мы, эфиопские евреи, подлинные сионисты. Иерусалим и Сион — главное для нас. Государство Израиль – воплощение нашей тысячелетней мечты. Мы здесь потому, что мечтали жить на Земле Израиля. На этом наследии мы воспитываем своих детей.

Поэтому, уважаемый депутат, прежде чем ты просишь, чтобы мы отдали тебе свой голос, постарайся услышать нас и понять наши проблемы. И не удивляйся, когда мы спросим тебя, выполнил ли ты свои обещания.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150302/226593221.html#ixzz3TKLNQ2LW

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Израиль. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 2 марта 2015 > № 1306596


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 октября 2011 > № 425060

США выделят на борьбу с голодом в Восточной Африке дополнительно $100 млн. Об этом, пишет BBC, сообщила госсекретарь Хиллари Клинтон.

По ее словам, деньги пойдут на продовольствие преимущественно для жителей района Африканского Рога.

Напомним, ранее Соединенные Штаты пообещали выделить $650 млн жителям Эфиопии, Кении и Сомали, больше других пострадавших от сильнейшей засухи.

В августе лидеры стран Африки провели саммит в столице Эфиопии Адис-Абебе, цель которого — собрать средства на борьбу с голодом и засухой, которые затронули миллионы человек в регионе Африканского рога.

В заявление Африканского союза говорилось, что на эти цели необходимо около $2,5 млрд.

Ранее сообщалось, что ООН форсирует доставку продовольственной помощи в Сомали. Такое решение было принято по итогам визита гуманитарного координатора ООН по Сомали Марка Боудена в Могадишо.

По подсчетам ООН, в общей сложности от голода в Восточной Африке страдают порядка 13 млн человек.

Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 октября 2011 > № 425060


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 23 октября 2011 > № 424595

Посольство КНР в Эфиопии в субботу от имени китайского правительства передало эфиопскому правительству первую партию продовольственной помощи.

Церемония передачи состоялась в Центре ликвидации последствий стихийных бедствии и обеспечения продовольственной безопасности при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии. Политический советник китайского посольства Вэй Хунтянь отметил, что после того, как в Эфиопии и других странах "Африканского рога" произошла серьезная засуха, правительство КНР экстренно предоставило этому региону продовольственную помощь. Китайская сторона передала Эфиопии 20 тыс тонн продовольственной помощи общей стоимостью 24 млн долларов США. Первая партия помощи -- свыше 8 тыс тонн пшеницы и более 700 тонн риса уже прибыла в эту африканскую страну.

Государственный министр сельского хозяйства Эфиопии Вондирад Мандефро указал: то, что китайское правительство предоставило экстренную помощь в критический для Эфиопии момент, демонстрирует глубокие чувства китайского народа по отношению к эфиопскому народу, за это правительство Эфиопии выражает ему свою благодарность.

Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 23 октября 2011 > № 424595


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 13 июля 2008 > № 112424

14 млн.чел. в регионе «Африканский рог» страдают от голода и нуждаются в срочной продуктовой помощи со стороны мирового сообщества, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на заявление ООН.Организация приводит конкретные цифры голодающих. Так, на востоке и юге Эфиопии 4,6 млн.чел. нуждаются в продовольственной помощи, на жизни 5,7 млн.чел. влияет засуха. В Сомали в международной помощи нуждаются 2,6 млн.чел. Эксперты ООН пришли к выводу, что ситуация в ближайшие месяцы может ухудшиться.

Заявление о бедственном положении африканского населения было обнародовано Управлением по координации гуманитарной деятельности ООН, Детским фондом ООН (Юнисеф), Продовольственной и с/х организацией ООН (ФАО), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной программой (ВПП). В нем говорится, что регион Африканского рога уже погрузился или погружается в гуманитарный кризис, и правительства стран региона и международные спонсоры должны предпринять немедленные контрмеры. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 13 июля 2008 > № 112424


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter