Всего новостей: 2225942, выбрано 6 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Эфиопия. Сингапур > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 августа 2016 > № 1889714

Сингапур и Эфиопия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, которое ограничит ставки налога на дивиденды, проценты и роялти.

Соглашение было подписано в Сингапуре между министром Сингапура по развитию торговли и промышленности С Исваран и министром иностранных дел Эфиопии Тедросом Адханом.

По условиям сделки, ставка налога у источника на дивиденды, проценты и роялти будет ограничена пятью процентами. Соглашение предусматривает процедуру взаимного соглашения для разрешения споров об избежании двойного налогообложения, а также включает в себя положения об обмене налоговой информацией в соответствии с международными стандартами.

Как заявило Министерство финансов Сингапура: «Соглашение разъясняет права в отношении налогов между Сингапуром и Эфиопией о всех формах доходов, вытекающих из трансграничной предпринимательской деятельности, а также сводит к минимуму двойное налогообложение таких доходов «.

Соглашение вступит в силу после его ратификации обеими странами.

Эфиопия. Сингапур > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 августа 2016 > № 1889714


США. Эфиопия. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 14 декабря 2015 > № 1596636

Программа Организации Объединенных Наций по развитию (ПРООН) заявила, что женщины в странах Латинской Америки и Карибского бассейна получают меньше, чем мужчины.

В докладе говорится, что женщины в этом регионе, исключаются из руководящих должностей и берут на себя больше часов неоплачиваемой работы, в то время как происходит старение населения.

Доклад о развитии человека 2015 Организации Объединенных Наций опубликован сегодня, в понедельник, в столице Эфиопии.

Среди основных пунктов подчеркивается исключение женщин от оплачиваемой работы, особенно в Латинской Америке.

Наибольшее жизненное бремя несут женщины: по дому и уходу за членами семьи, что является препятствием и затрудняет доступ на рынок оплачиваемого труда.

По данным ПРООН, различия в области неоплачиваемого труда между полами имеют тенденцию к увеличению, с возрастом латиноамериканского населения.

Латинская Америка и Карибский бассейн имеют высокий коэффициент домашних работников, 37% мирового объема, в основном - женщины.

Эта область мира, однако, имеет наименьший разрыв между индексом развития человеческого потенциала (показатель, который измеряет доход, долговечность и образование) женщин и мужчин (2,4 процента по сравнению с 7,6 во всем мире).

США. Эфиопия. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 14 декабря 2015 > № 1596636


Израиль. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 2 марта 2015 > № 1306596

«Эфиопы» не верят депутатам кнессета ("NRG", Израиль)

Псиль Легаса

Государство Израиль основано на идее возвращения в Сион. Стремление жить еврейской жизнью является стержнем существования нашей страны. Это легитимная основа формирования государства, в котором все могут ощущать себя единым народом, учитывая вновь растущий в мире антисемитизм в самых разных его формах и проявлениях. В том числе и так называемый «новый антисемитизм»,заключающийся в противодействии существованию Израиля в качестве суверенного еврейского государства.

Мы, израильтяне, верим в наше право на независимое и суверенное государство, за это мы боремся Но, к сожалению, внутри самого Израиля евреи разобщены. В момент истины выясняется, что мы — всего лишь разрозненные группы меньшинств, принадлежащие к разным общинам. Идея «плавильного котла», которую государство Израиль в первые годы своего существования провозгласило своей важнейшей задачей, вновь и вновь оказывается несостоятельной. Наша этническая принадлежность определяет наше положение в этой стране.

В стране живут 150 тысяч выходцев из Эфиопии. Попробуйте найти представителей этой общины в основных институтах и учреждениях государства? Не найдете. Попробуйте найти представителей эфиопской общины среди кандидатов на депутатские места в кнессете? Не найдете. Кто-нибудь вообще интересуется жизнью этой общины? Проблемами, с которыми они сталкиваются, условиями абсорбции, качеством жизни этих людей, дискриминацией, которой большинство из них подвергается?

Все обещания, которые партии и будущие депутаты раздают представителям эфиопской общины, улетучиваются на следующий день после выборов. Впрочем, кто вообще серьезно относится к подобным обещаниям в Израиле?

Меньшинства в Израиле замечают только в период избирательной кампании, и забывают о них сразу после выборов. Мы, эфиопские евреи, подлинные сионисты. Иерусалим и Сион — главное для нас. Государство Израиль – воплощение нашей тысячелетней мечты. Мы здесь потому, что мечтали жить на Земле Израиля. На этом наследии мы воспитываем своих детей.

Поэтому, уважаемый депутат, прежде чем ты просишь, чтобы мы отдали тебе свой голос, постарайся услышать нас и понять наши проблемы. И не удивляйся, когда мы спросим тебя, выполнил ли ты свои обещания.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150302/226593221.html#ixzz3TKLNQ2LW

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Израиль. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 2 марта 2015 > № 1306596


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 октября 2011 > № 425060

США выделят на борьбу с голодом в Восточной Африке дополнительно $100 млн. Об этом, пишет BBC, сообщила госсекретарь Хиллари Клинтон.

По ее словам, деньги пойдут на продовольствие преимущественно для жителей района Африканского Рога.

Напомним, ранее Соединенные Штаты пообещали выделить $650 млн жителям Эфиопии, Кении и Сомали, больше других пострадавших от сильнейшей засухи.

В августе лидеры стран Африки провели саммит в столице Эфиопии Адис-Абебе, цель которого — собрать средства на борьбу с голодом и засухой, которые затронули миллионы человек в регионе Африканского рога.

В заявление Африканского союза говорилось, что на эти цели необходимо около $2,5 млрд.

Ранее сообщалось, что ООН форсирует доставку продовольственной помощи в Сомали. Такое решение было принято по итогам визита гуманитарного координатора ООН по Сомали Марка Боудена в Могадишо.

По подсчетам ООН, в общей сложности от голода в Восточной Африке страдают порядка 13 млн человек.

Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 25 октября 2011 > № 425060


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 23 октября 2011 > № 424595

Посольство КНР в Эфиопии в субботу от имени китайского правительства передало эфиопскому правительству первую партию продовольственной помощи.

Церемония передачи состоялась в Центре ликвидации последствий стихийных бедствии и обеспечения продовольственной безопасности при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии. Политический советник китайского посольства Вэй Хунтянь отметил, что после того, как в Эфиопии и других странах "Африканского рога" произошла серьезная засуха, правительство КНР экстренно предоставило этому региону продовольственную помощь. Китайская сторона передала Эфиопии 20 тыс тонн продовольственной помощи общей стоимостью 24 млн долларов США. Первая партия помощи -- свыше 8 тыс тонн пшеницы и более 700 тонн риса уже прибыла в эту африканскую страну.

Государственный министр сельского хозяйства Эфиопии Вондирад Мандефро указал: то, что китайское правительство предоставило экстренную помощь в критический для Эфиопии момент, демонстрирует глубокие чувства китайского народа по отношению к эфиопскому народу, за это правительство Эфиопии выражает ему свою благодарность.

Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 23 октября 2011 > № 424595


Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 13 июля 2008 > № 112424

14 млн.чел. в регионе «Африканский рог» страдают от голода и нуждаются в срочной продуктовой помощи со стороны мирового сообщества, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на заявление ООН.Организация приводит конкретные цифры голодающих. Так, на востоке и юге Эфиопии 4,6 млн.чел. нуждаются в продовольственной помощи, на жизни 5,7 млн.чел. влияет засуха. В Сомали в международной помощи нуждаются 2,6 млн.чел. Эксперты ООН пришли к выводу, что ситуация в ближайшие месяцы может ухудшиться.

Заявление о бедственном положении африканского населения было обнародовано Управлением по координации гуманитарной деятельности ООН, Детским фондом ООН (Юнисеф), Продовольственной и с/х организацией ООН (ФАО), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной программой (ВПП). В нем говорится, что регион Африканского рога уже погрузился или погружается в гуманитарный кризис, и правительства стран региона и международные спонсоры должны предпринять немедленные контрмеры. Эфиопия > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 13 июля 2008 > № 112424


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter