Всего новостей: 2294415, выбрано 3 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Эфиопия > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 9 ноября 2014 > № 1219311

Государственный министр шахт Эфиопии Алему Симе сегодня заявил, что Эфиопия надеется на дальнейшее укрепление сотрудничества с китайской компанией в сфере разработки и использования энергоресурсов, а также на достижение еще больших успехов.

Выступая на церемонии открытия нового офиса китайской нефтегазовой компании "Баоли Сесинь" /POLY-GCL/ в Эфиопии, он заявил, что Китай и Эфиопию связывает глубокая и давняя дружба, "Баоли Сесинь" является самым важным партнером по сотрудничеству с министерством шахт Эфиопии. Стороны успешно сотрудничают с 2013 года, он выразил надежду, что в ходе совместной работы и искреннего сотрудничества соответствующие совместные проекты ждет успех.

Посол Китая в Эфиопии Цзе Сяоянь отметил, что "Баоли Сесинь" является первой китайской компанией, сотрудничающей с правительством Эфиопии в области разработок энергоресурсов. Он верит, что компания, опираясь на значительные силы в области освоения энергоресурсов, непременно внесет вклад в освоение и использование источников энергии в Эфиопии.

Генеральный директор "Баоли Сесинь" Юй Баодун сказал, что компания будет продолжать укреплять сотрудничество с Эфиопией в сфере энергетики. --0

Китай. Эфиопия > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 9 ноября 2014 > № 1219311


Эфиопия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 12 августа 2008 > № 111585

Министр минеральных ресурсов и энергетики Эфиопии и компания Falcon Petroleum подписали соглашение, разрешающее проведение поисково-разведочных работ, а также разработку на участках в бассейне Abay, эфиопского штата Амхара.Согласно подписанному договору, стоимость первой фазы работ на проекте оценивается в 50 млн.долл., – передает RusEnergy. Общая площадь участка составляет 25,875 кв.км. Исследовательский период работ должен занять четыре года.

На разработку месторождения, а также на производство углеводородов отведено 25 лет. Данный отрезок времени, в случае необходимости, может быть увеличен еще на 10 лет. Нанимая специалистов для работ на участке, Falcon Petroleum будет отдавать предпочтение эфиопским работникам.

Falcon Petroleum представляет собой корпорацию, зарегистрированную на Кипре. Компания ведет поисково-разведочные работы в различных частях света. Эфиопия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 12 августа 2008 > № 111585


Эфиопия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 14 февраля 2008 > № 92105

Эфиопия заинтересована в участии российских компаний в разработке углеводородных месторождений на своей территории, заявил вчера министр торговли и промышленности этой страны Гырма Бирру. Ранее аналогичное предложение сделала и соседняя Сомали. Оба раза откликнулся только Лукойл, правда, конкретные месторождения не называются. Данные по запасам обеих стран скудны, считается, что их ресурсы могут быть весьма значительны из-за соседства со странами Персидского залива, – пишет PБK daily.«Эфиопское правительство очень доверяет России в плане добычи природных ресурсов. Мы хотели бы работать именно с российскими компаниями». По словам Бирру, ранее советские специалисты проводили геологоразведку в Эфиопии, однако углеводородные ресурсы не полностью разведаны. Глава Роснедр Анатолий Ледовских отметил, что интерес к стране проявлял Лукойл, в частности к газоконденсатному месторождению Кэлуб (запасы оцениваются в 80 млрд.куб.м. газа и 2 млн.т. конденсата).

Освоение данного участка подразумевалось в рамках подписанной еще в конце 2002г. бывшим премьером России Михаилом Касьяновым среднесрочной программы развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между РФ и Эфиопией. Программа помимо сотрудничества в прочих областях предполагала также проведение изысканий на нефть в центральном, северном и юго-западном районах страны, где расположены потенциальные запасы, на нефть и газ – в регионе Огаден, освоение месторождения природного газа в регионе Огаден, а также газоконденсатного – Кэлуба. Отдельной строкой значилось создание промышленного производства синтетического моторного топлива из сырья с данного месторождения. «Кэлубский» проект вел «Стройтрансгаз», однако посчитал его нерентабельным и отказался. По итогам тендера лицензию на месторождение получила малазийская Petronas.

Ранее источник, близкий к «Стройтрансгазу», говорил РБК daily об интересе к двум другим участкам в Эфиопии, не называя их. Г-н Ледовских вчера подчеркнул, что Лукойл также заинтересован в разработке других месторождений. По информации ИТАР-ТАСС, эфиопская сторона даст ответ на российские предложения в течение трех месяцев. По словам министра Бирру, в стране работают малазийские и китайские нефтяные компании. Причем китайский бизнес наиболее активен, участвуя помимо прочего в строительстве дорог в Эфиопии, рассказал РБК daily бывший сотрудник МИДа России. Пресс-секретарю «Лукойл-Оверсиз» Григорию Волчеку «ничего не известно» о Кэлубе.

В середине прошлого года к участию в освоении нефтегазовых залежей (также неподтвержденных) российские компании приглашала соседняя с Эфиопией Сомали. Тогда источник, близкий к Лукойлу, говорил РБК daily, что руководство компании до конца года должно было провести переговоры с сомалийской стороной о перспективах подобного сотрудничества. Правда, об итогах встречи ничего не известно. Однако кроме Африканского Рога у Лукойла много и других планов. В отчете компании за IV кв. 2007г. сообщается о подаче заявок на регистрацию собственных товарных знаков, в т.ч. в Доминиканской Республике и Бразилии, делопроизводство пока не завершено.

В пресс-службе Лукойла пояснили, что документы поданы во избежание появления «пиратов». «Заявка не означает, что компания начнет работу в этих странах в ближайшее время, это сделано на перспективу», – сообщил пресс-секретарь компании Дмитрий Долгов. По данным ВР, доказанные запасы нефти и газа на начало 2007г. в Бразилии составляли 1, 7 млрд. т. и 350 млрд.куб.м., добыча – 89, 2 млн.т. и 11, 5 млрд.куб.м. соответственно. Нефтеперерабатывающие мощности – 2 млн. бар. в сутки (100 млн.т. в год). Доминикана практически не производит нефть и газ и не располагает их запасами. Углеводороды – 6 тыс.т. нефти и 240 млн.куб.м. газа в год – полностью импортируются. По мнению Тимура Хайруллина из ИГ «Антанта-Пиоглобал», наибольший интерес для Лукойла представляют Бразилия и Эфиопия. Эфиопия > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 14 февраля 2008 > № 92105


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter