Всего новостей: 2225940, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чехия. Эфиопия > Алкоголь > radio.cz, 16 мая 2013 > № 818994

Чешская фирма проследит за строительством пивоварни в Эфиопии

Компания Tebodin Czech Republic выиграла тендер и получила контракт на контроль проекта и строительства пивоварни в Эфиопии. Завод должен стоять сто двадцать километров севернее города Адис Абеба. Инвестором является голландская фирма Bavaria N.V., а строить его должны китайцы. Ожидается, что пивоварня сварит в год от трех сот до пяти сот тысяч гектолитров пива. Ее открытие запланировано на 2015 год. Оборот фирмы Tebodin Czech Republic в прошлом году составил 268 миллионов евро.

Чехия. Эфиопия > Алкоголь > radio.cz, 16 мая 2013 > № 818994


Эфиопия > Алкоголь > az-ua.com, 4 апреля 2011 > № 314629

Голландская пивоваренная компания Heineken ведет переговоры о покупке двух заводов в Эфиопии, принадлежащих государству, за $163 млн. Компания хочет расширить присутствие в быстроразвивающемся регионе. Правительство страны стремится приватизировать предприятия и собирается продать их Heineken, которая предложила самую высокую цену за пивоварни, передает Foodmonitor.ru.

Мощность заводов составляет 60 млн литров в год, а выпускаемая продукция занимает 20% местного рынка, пишет WSJ со ссылкой на представителя голландского производителя. В случае заключения сделки Heineken станет вторым по величине пивоваром в стране после французской Groupe Castel.

Ранее Heineken приобрела контрольные пакеты акций пяти нигерийских пивоварен. Таким образом компания намерена устранить недостаток производственных мощностей на втором по величине пивоваренном рынке Африки. В результате приобретения производственные мощности голландцев в регионе возрастут на 3,7 млн гл.

Покупка двух холдинговых компаний у Sona Group позволит Heineken контролировать деятельность Sona, IBBI, Benue, Life и Champion breweries. Детали сделки не раскрываются, пишет Bloomberg.

В настоящий момент голландцы реализуют стратегию по расширению присутствия в развивающихся странах, чтобы компенсировать слабые продажи в Европе. С 1999 по 2009 год совокупный темп годового прироста пивного рынка в Нигерии составил 9%. В год здесь выпивается около 16,5 млн гл.

Эфиопия > Алкоголь > az-ua.com, 4 апреля 2011 > № 314629


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter