Всего новостей: 2224875, выбрано 2 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ЮАР > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 13 июня 2017 > № 2215799

Оппозиционные законодатели Южной Африки вновь заблокировали законопроект, который позволил бы создать специальный таможенный орган.

Оппозиционные партии воспрепятствовали прохождению законопроекта Управления пограничного управления, дойдя до голосования. Они утверждают, что законопроект поставит под угрозу процесс сбора доходов, назначив для этого другое агентство, кроме Службы доходов Южной Африки, которое несет ответственность за сбор таможенных сборов и налогов.

То же самое произошло в мае, когда оппозиционные парламентарии вышли из Национальной ассамблеи, что означает, что не было собрано необходимое количество парламентариев, несмотря на достаточное количество голосов в поддержку собираемого законопроекта.

ЮАР > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 13 июня 2017 > № 2215799


ЮАР. Африка > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 18 августа 2016 > № 1945199

ЮАР может ввести защитные пошлины на холоднокатаный прокат

Правительство ЮАР начало расследование по импорту углеродистого и легированного холоднокатаного проката, которое может привести к введению защитных пошлин на данную продукцию. С соответствующим иском к властям страны обратился South African Iron and Steel Institute (Saisi), выступивший от имени компании ArcelorMittal South Africa.

По данным Saisi, в первой половине 2016 г. на территорию Южноафриканского таможенного союза (SACU), в состав которого входят, помимо ЮАР, такие страны как Ботсвана, Намибия, Свазиленд и Лесото, было ввезено 31,7 тыс. т холоднокатаного листового проката и 8,1 тыс. т полосового, тогда как за весь 2015 г. поставки данной продукции из-за рубежа составили 61,7 тыс. т и 14,9 тыс. т. По мнению инициаторов расследования, объемы импорта растут, что наносит ущерб местным производителям холоднокатаной продукции.

В ходе расследования будет изучаться период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2015 г. Подведение его итогов ожидается в конце октября текущего года.

Ранее в ЮАР проводилось аналогичное расследование в отношении импорта тонко- и толстолистового горячекатаного проката из углеродистой и легированной стали. Однако власти страны в конце июля 2016 г. решили не вводить защитные пошлины на эту продукцию.

ЮАР. Африка > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 18 августа 2016 > № 1945199


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter