Всего новостей: 2190307, выбрано 6 за 3.994 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ЮАР. УФО > Химпром > rusnano.com, 12 июля 2016 > № 1836449

РОСНАНО продает свою долю в «Уралпластик-Н» стратегическому инвестору Mondi Group.

РОСНАНО объявляет о выходе из капитала портфельной компании «Уралпластик-Н» — одного из лидеров российского рынка полимерной упаковки. Покупателем доли РОСНАНО выступает стратегический инвестор проекта — международная группа Mondi по производству упаковки и бумаги.

РОСНАНО вошло в проект в 2010 году. Инвестиции позволили за короткий срок создать с нуля один из крупнейших в России заводов, обладающий полным циклом производства гибкой полимерной упаковки. В рамках проекта реализовано три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами. Применение нанокомпозитов позволяет уменьшить количество слоев упаковки, ее толщину и вес, значительно увеличить ее барьерные характеристики.

Мощность предприятия составляет примерно 1200 тонн гибкой упаковки в месяц, что сопоставимо с производством 500 млн упаковок с готовой продукцией. За последние два года выручка компании значительно увеличилась и по итогам 2015 года составила около 2 млрд рублей. В 1 квартале 2016 года компания перевыполнила план по выручке на 5%, по EBITDA на 10%.

На производственной площадке, расположенной в городе Арамиль Свердловской области, установлено уникальное оборудование для изготовления нанокомпозитов, единственная в России 10-слойная экструзионная линия, которая позволяет выпускать высокобарьерную пленку, а также система дозирования сырья, не имеющая аналогов в России. Такие пленки позволяют увеличивать сроки хранения продуктов без использования консервантов.

Продуктовый портфель компании включает в себя широкий спектр упаковки для пищевой промышленности (различные виды гибкой упаковки для молочной продукции, мяса, рыбы, морепродуктов, специй и соусов), для бытовой химии и средств личной гигиены, для цемента и сухих строительных смесей и других промышленных материалов.

«Уралпластик-Н» при производстве продукции делает ставку на освоение и увеличение доли использования отечественного сырья. Силами собственного R&D-центра проводился анализ и тестирование сырья, выпускаемого российскими производителями. По итогам исследований был изменен состав производимых пленок, что позволило в ряде продуктов без потери качества заменить импортные составляющие на аналогичные отечественные. В 2015 году доля отечественного сырья увеличилась до 44%, по сравнению с 29% в 2014 году.

«Приобретение компании „Уралпластик-Н“ укрепляет наше присутствие на российском потребительском рынке упаковки, являясь прекрасным дополнением нашего завода в Переславле, и позволяет улучшить наше предложение для клиентов на этом растущем рынке», — отметил главный исполнительный директор Mondi Group Дэвид Хаторн.

«За шесть лет, когда мы находились в проекте, был построен завод мирового уровня, и это чистой воды green-field. На предприятии были внедрены нанотехнологии — именно они лежат в основе продукции компании и именно они позволили ей занять лидирующие позиции на рынке», — сказал управляющий директор УК «РОСНАНО» Дмитрий Лисенков.

«Я горжусь достижениями „Уралпластик-Н“. Компания значительно выросла за эти годы и теперь присоединяется к крупному международному холдингу, который, я уверен, обеспечит успех бизнеса в будущем», — считает совладелец «Уралпластик-Н» Алексей Гончаров.

ЮАР. УФО > Химпром > rusnano.com, 12 июля 2016 > № 1836449


Великобритания. ЮАР > Химпром > akm.ru, 17 февраля 2016 > № 1661940

BASF и AkzoNobel достигли соглашения о приобретении бизнеса по производству промышленных покрытий подразделения BASF Coatings корпорацией AkzoNobel за 475 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы BASF.

Сделка будет включать технологии, патенты и товарные знаки, а также передачу двух специализированных производственных площадок - в Дисайде (Великобритания) и Вандербийльпарке (ЮАР).

Планируемая сделка подлежит обязательному обсуждению с представителями работников и одобрению определёнными контролирующими органами. BASF и AkzoNobel намерены завершить сделку до конца 2016 года.

Подразделение BASF Coatings занимается разработкой, производством и сбытом инновационных автомобильных, авторемонтных и промышленных покрытий, а также декоративных красок.

Портфель BASF охватывает диапазон от химикатов, пластмасс, эксплуатационных материалов и средств защиты растений до нефти и газа. Объём продаж концерна BASF в 2014 году превысил 74 млрд евро.

Великобритания. ЮАР > Химпром > akm.ru, 17 февраля 2016 > № 1661940


ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 9 октября 2008 > № 121068

Американская компания Ashland Performance Materials (Дублин, штат Огайо, США), дочернее предприятие Ashland Inc., подписала соглашение с дистрибуторской фирмой A.D.D. Johannesburg (ЮАР, Йоханнесбург) на распространение своих смол на основе эпоксивиниловых эфиров под маркой Derakane®. Договор вступил в силу с 1 окт. тек.г. Кроме смол под маркой Derakane®, A.D.D. Johannesburg будет распространять полиэстер, виниловый эфир, акриловые и фенольные смолы, гель-коуты и добавки для снижения усадки, производства Ashland Performance Materials. Максимально используя опыт A.D.D. на южноафриканском рынке и хорошо развитой транспортной сети, которой обладает компания, Ashland планирует в дальнейшем предложить A.D.D. распространять свои продукты в этом регионе.Ashland Performance Materials является крупным производителем функциональных химикатов для строительства, изготовления упаковки и переработки, автомобильной, судостроительной и металлургической промышленности. ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 9 октября 2008 > № 121068


ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 15 июля 2008 > № 113495

Канадская компания достигла соглашения о приобретении южноафриканской SA Bioproducts, специализирующейся на аминокислотах. Сумма сделки не раскрывается. SA Bioproducts базируется вблизи Дурбана. Поставляет лизин для производство кормов животных, а на рынок фармацевтики в сотрудничестве с немецкой Amino GmbH – изолейцин.Другое ожидаемое приобретение Lallemand – компания Anchor, лидер производства дрожжей, а также других ингредиентов и ферментационных технологий для хлебобулочных изделий и алкогольных напитков на Юге Африки. Маркетинг-директор Anchor Рэй Стаут (Ray Stout) рассчитывает на взаимодействие между его компанией и SA Bioproducts, двух ведущих южноафриканских производителей в сфере продуктов брожения.

Канадская Lallemand специализируется на разработке, производстве и сбыте дрожжей и бактерий. Четыре основных подразделени: в Чикаго, Вене, Тулузе и Йоханнесбурге (ЮАР). Головной офис в Монреале (Квебек). ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 15 июля 2008 > № 113495


ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 3 июля 2008 > № 106600

В течение последних лет полимерная индустрия в Южной Африке показывает хорошие темпы роста. Строительный ажиотаж обеспечивает стабильно высокое потребление пластмасс. Реализация некоторых видов пластика выросла до 20%. Дефицит энергии способствует развитию спроса на изоляционные материалы.Кризис в автомобильной промышленности, которая является важным потребителем специальных пластмасс, снижает их сбыт.

Крупнейшими локальными рыночными игроками в Южной Африки являются компании Sasol, South African Nylon Spinners (Sans) и Hosaf. Компания Sasol производит четыре основных полимера полиэтилен низкой плотности (ПЭВД), линейны ПЭВД, полипропилен (ПП) и поливинилхлорид (ПВХ). Компании Sans и Hosaf специализируются в производстве ПЭТФ.

Сейчас ежегодный объем полимерного производства Южной Африки составляет 1 млн.т. ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 3 июля 2008 > № 106600


ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 28 апреля 2008 > № 101599

Полимерная индустрия Южной Африки до 2010г. будет динамично развиваться. Основным фактором для развития является строительный сектор. Потребление полимерных материалов здесь достигает до 20%. Другим важным рынком сбыта пластмасс является автомобильная промышленность, сообщает Plastinfo.ru.Резкий рост строительной отрасли начался в 2007г. и, по прогнозам экспертов, продлится до 2010г. Из-за возрастающего дефицита электроэнергии в списке приоритетных полимерных материалов лидирует изоляция. Уже в течение прошедших лет по данным отраслевых исследователей потребление изоляционных материалов выросло с 15 до 20%. Эта тенденция в будущем будет продолжена. По сравнению с Европой сейчас в Южной Африке использование пластмасс в строительстве домов очень незначительно.

Автомобильный сектор является важным рынком сбыта для импортируемых специальных пластмасс. Автомобильная промышленность использует 70% импортируемых полимеров.

Крупным потребителем пластмасс остается локальная индустрия упаковки. Постоянные инвестиции в новые материалы и технологии производства делают Южную Африку конкурентоспособным мировым игроком. Лидерами на рынке являются компании Nampak и Astrapak. Основной спрос в этой отрасли концентрируется на полиолефинах, которые производятся местными компаниями, и импортируемом стироле.

Сейчас в Южной Африке при изготовлении упаковки уделяется большое внимание рециклингу. Доля вторичной пластиковой упаковки на рынке к 2009г. вырастет до 25%. Наприме Hosaf, один из ключевых производителей полимеров Южной Африки, строит Йоханнесбурга завод по переработке ПЭТ бутылок с годовой производительностью 10 тыс.т. Полимерная индустрия Южной Африки до 2010г. будет динамично развиваться. Основным фактором для развития является строительный сектор. Потребление полимерных материалов здесь достигает до 20%. Другим важным рынком сбыта пластмасс является автомобильная промышленность, сообщает Plastinfo.ru.

Резкий рост строительной отрасли начался в 2007г. и, по прогнозам экспертов, продлится до 2010г. Из-за возрастающего дефицита электроэнергии в списке приоритетных полимерных материалов лидирует изоляция. Уже в течение прошедших лет по данным отраслевых исследователей потребление изоляционных материалов выросло с 15 до 20%. Эта тенденция в будущем будет продолжена. По сравнению с Европой сейчас в Южной Африке использование пластмасс в строительстве домов очень незначительно.

Автомобильный сектор является важным рынком сбыта для импортируемых специальных пластмасс. Автомобильная промышленность использует 70% импортируемых полимеров.

Крупным потребителем пластмасс остается локальная индустрия упаковки. Постоянные инвестиции в новые материалы и технологии производства делают Южную Африку конкурентоспособным мировым игроком. Лидерами на рынке являются компании Nampak и Astrapak. Основной спрос в этой отрасли концентрируется на полиолефинах, которые производятся местными компаниями, и импортируемом стироле.

Сейчас в Южной Африке при изготовлении упаковки уделяется большое внимание рециклингу. Доля вторичной пластиковой упаковки на рынке к 2009г. вырастет до 25%. Наприме Hosaf, один из ключевых производителей полимеров Южной Африки, строит Йоханнесбурга завод по переработке ПЭТ бутылок с годовой производительностью 10 тыс.т. ЮАР > Химпром > rosinvest.com, 28 апреля 2008 > № 101599


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter