Всего новостей: 2529575, выбрано 4 за 0.328 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Иран. Китай. ЮАР. РФ > Легпром > iran.ru, 25 апреля 2018 > № 2585320

Иранские ковры ручной работы нашли новые рынки в Китае, России и Южной Африке

Руководитель Иранского национального центра ковров Хамид Каргар рассказал, что иранские ковры ручной работы нашли новые рынки в Китае, России и Южной Африке, а также в некоторых странах Латинской Америки, наряду с их традиционными рынками, такими как США, Германия и Италия.

В интервью корреспонденту Mehr News, он добавил, что "как правило, иранские ковры ручной работы подразделяются на две группы на рынке ковров; во-первых, на рынки, которые уже давно являются клиентами иранских ковров, и, во-вторых, на новые рынки, которые присоединились к клубу клиентов в последние годы".

Старые покупатели иранских ковров ручной работы или были потребителями этого продукта или стали известными из-за реэкспорта ковров ручной работы страны.

Далее он отметил, что Германия, Италия, Франция и Швейцария в Европе и США в Северной Америке, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт, Катар и Ливан в Западной Азии, а также Япония в Восточной Азии считаются традиционными рынками Ирана в соответствующей области.

Он также отметил, что Китай является самым заметным новым рынком для иранских ковров ручной работы. Учитывая вышеизложенный вопрос, Китай является одним из важнейших конкурентов Ирана в области ковров ручной работы, подчеркнул Каргар.

Согласно 10-месячной статистике экспорта ковров, Китай занимает 17-е место среди основных покупателей иранских ковров ручной работы, отметил чиновник.

Иранский экспорт ковров ручной работы в предпоследнем 1395 иранском календарном году (закончился 20 марта 2017 года) по сравнению с предыдущим годом значительно вырос на 23 процента.

Были предприняты гигантские шаги в сфере экспорта ковров ручной работы в другие страны в прошлом 1396 иранском календарном году (закончился 20 марта 2018 года), подчеркнул он.

Согласно статистике Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), с 21 марта 2017 года по 22 января 2018 на международные рынки было экспортировано иранских ковров ручной работы на сумму $336 млн., заключил Каргар.

Иран. Китай. ЮАР. РФ > Легпром > iran.ru, 25 апреля 2018 > № 2585320


Узбекистан. ЮАР > Легпром. Образование, наука > gazeta.uz, 30 марта 2016 > № 1705836

В Намангане будет открыт центр по обучению основам моделирования и дизайна швейных изделий, сообщили в пресс-службе совместного проекта Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-3)». Его цель — повысить навыки молодежи и женщин, создать для них дополнительные возможности трудоустройства, повысить конкурентоспособность и качество готовой продукции.

Центр Istiqlol Dizayn Markazi создается на базе ведущей фабрики по производству классической одежды, что позволит готовить дизайнеров с практическими навыками в соответствии с требованиями производства. Он будет оснащен современным оборудованием с возможностью конструирования моделей с использованием современной CAD-системы (Computer Aided Design), 3D-моделирования, цифрования, печати эскизов в реальных размерах и другими функциями.

Планируется, что в год навыки дизайна и моделирования будут осваивать около 50 специалистов — учащиеся и выпускники профильных колледжей и университетов. В дальнейшем они смогут применить полученные знания и опыт на других фабриках или основав собственный бизнес.

Центр дизайна одежды создается в рамках проекта «Бизнес-форум Узбекистана (фаза 3)» при финансовой поддержке представительства компании Sasol.

Узбекистан. ЮАР > Легпром. Образование, наука > gazeta.uz, 30 марта 2016 > № 1705836


Иран. ЮАР > Легпром > iran.ru, 20 августа 2012 > № 624786

В Йоханнесбурге, крупнейшем городе ЮАР, проводится однодневный семинар «Иранские ковры» с целью презентации данной продукции на рынке Южной Африки и расширения поставок иранских ковров на рынок этой страны, сообщает агентство ИРНА.

В семинаре принимают участие южноафриканские предприниматели и ценители иранских ковров, а также представители ковровой отрасли и деловых кругов Ирана.

В ходе семинара посол Ирана в ЮАР Мохаммед Фараджи заявил, что правительство Ирана оказывает всяческую поддержку иранским ковроделам и прилагает усилия к расширению рынков сбыта для иранских ковров по всему миру.

Мохаммед Фараджи отметил, что ковры представляют собой культурное и историческое наследие иранского народа и есть все основания надеяться на то, что благодаря прилагаемым усилиям настоящие иранские ковры займут достойное место на мировых рынках, в том числе на южноафриканском.

Иранский дипломат подчеркнул, что после отмены апартеида в ЮАР между двумя странами сложились очень хорошие отношения практически во всех областях. В настоящее время ЮАР и Иран, в частности, плодотворно сотрудничают друг с другом в области экономики и торговли.

Иран. ЮАР > Легпром > iran.ru, 20 августа 2012 > № 624786


ЮАР > Легпром > clubafrica.ru, 31 августа 2011 > № 396825

Собственную коллекцию одежды выпустил первый чернокожий президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела. Она получила название «46664» - это тюремный номер пламенного африканского борца за свободу, под которым он провел в тюрьме 27 лет жизни, остаивая свои убеждения.Как сообщают MIGNews, выпуск линии одежды будет осуществляться под эгидой Фонда Нельсона Манделы в Йоханнесбурге. Представители Фонда в свою очередь заявляют, что 7-9% средств, вырученных от продажи одежды, будут направляться на финансирование программы по борьбе со СПИДом в странах Южной Африки.

Разработкой и выпуском одежды от Нельсона Манделы занимается южноафриканская компания «Сирдел». Изделия из этой линии уже можно найти в дорогих бутиках Йоханнесбурга. На всех вещах размещен придуманный Манделой логотип «Рука Африки».

Стратегия завоевания рынков следующая: сначала одежда «от Манделы» появится в магазинах ЮАР, потом в Ботсване и Намибии, а чуть позже планируется осуществлять ее поставки в магазины США и Европы. Возможно, что даже туристы, посещая сувенирные лавки старого города в Будве, смогут приобрести вещи из линейки «46664».

К сведению: Нельсон Мандела – самый известный чернокожий борец против апартеида, первый черный президент ЮАР, в 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.

ЮАР > Легпром > clubafrica.ru, 31 августа 2011 > № 396825


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter