Всего новостей: 2297980, выбрано 2 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Ямайка. ЛатАмерика > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 апреля 2016 > № 1717319

Карибское сообщество (КАРИКОМ) и Соединенные Штаты сегодня проводят диалог на Ямайке, в поисках решения проблем, которые угрожают отношениям между их банками, что является приоритетным вопросом для экономических последствий обеих сторон.

Встреча проходит после того, как страны европейского блока и США решили прекратить денежные операции со странами КАРИКОМ, указывая на отсутствие доверия, что будет сдерживать иностранные инвестиции, торговлю, денежные переводы и выдачу кредитных карт.

Премьер-министр Антигуа и Барбуда, Гастон Браун, который возглавляет региональную делегацию, заявил, что намерен отстаивать позицию группы против "несправедливой" позиции банков северной страны.

"Мы определены как налоговые убежища, нас обвиняют в отмывании денег и поддержке террористических операций, для чего нет никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения", сказал он, отрицая причастность стран-партнеров КАРИКОМ к такой практике.

Карибские страны надеются согласовать с Соединенными Штатами вопрос таким образом, чтобы избежать разрыва связей банков-корреспондентов США с их клиентами в регионе.

В противном случае, заявляют страны КАРИКОМ, они планируют довести этот вопрос до Организации Объединенных Наций, Всемирной торговой организации и самого правительства США, чтобы проиллюстрировать влияние на местную экономику, в значительной степени зависящую от финансовых услуг, туризма и сельского хозяйства.

США. Ямайка. ЛатАмерика > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 апреля 2016 > № 1717319


Ямайка > Финансы, банки > taxationinfonews.ru, 1 мая 2014 > № 1067022

Ямайка обсуждает возможность введения в стране нового налога на выдачу наличных средств в банках и в банкоматах, призывая правительство к отказу от него.

На Ямайке разгорается все более острое обсуждение планов правительства страны по введению с 1 июня этого года нового налога в размере 0,1% при получении в банках и банкоматах наличных денежных средств в размере менее 1 миллиона долларов, что позволило бы государственному бюджету получить только в текущем финансовом году дополнительные налоговые сборы в размере около 2,25 миллиардов долларов.

Выступая в прошедшие выходные, представитель по связям со средствами массовой информации парламентской оппозиции Одлей Шоу призвал правительство страны отказаться от принятия в действие данного налога и объявить о своем решении до 30 апреля.

По мнению высказанному представителями Ассоциации дилеров акций и ценных бумаг Ямайки, введение налога приведет не только к значительным финансовым потерям жителей страны. Но и в целом негативно отразится на состоянии дел в национальной экономике, вызвав неминуемый отток средств частных инвесторов.

Одновременно с этим, крупная общественная организация Гражданские акции за принципы и интеграцию охарактеризовала предложение нового налога, как «бессовестное и жестокое», призвав правительство отменить подобные планы и притворять в жизнь более конструктивные предложения по возможности пополнения национального бюджета Ямайки.

Ямайка > Финансы, банки > taxationinfonews.ru, 1 мая 2014 > № 1067022


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter