Всего новостей: 2222161, выбрано 5 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ямайка > Экология > buenolatina.ru, 23 июля 2015 > № 1439484

После двухлетнего обсуждения ямайский заповедник Blue and Jhon Crow Mountains во время 39-го заседания комиссии ЮНЕСКО был включен в Список всемирного наследия. Это первый объект подобного статуса на Ямайке и одна из немногих достопримечательностей, сочетающих в себе интересные культурные явления и природные красоты.

Заповедник Blue and John Crow Mountains приравнен к таким известным на весь мир местам, как Тадж-Махал в Индии, Большой барьерный риф в Австралии и Великай китайская стена. Многообразие уникальной флоры и фауны, любопытные традиции и обычаи местных жителей, озера, ручьи, пляжи, экологичность и безопасность объекта уже много лет привлекают сюда любителей дикой природы и исследователей необычных достопримечательностей планеты.

Новый статус национального парка позволит его руководству расширить список предложений по экскурсиям в заповеднике, трекингам и восхождениям на самую высокую вершину Ямайки Blue Mountain Peak ("Пик Блю-Маунтин"), расположенному на его территории, и создать удобную инфраструктуру для желающих посетить знаменитые Голубые горы.

Ямайка > Экология > buenolatina.ru, 23 июля 2015 > № 1439484


Германия. Ямайка > Экология > regnum.ru, 30 июня 2015 > № 1415810

В столице ФРГ проходит очередное заседание комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, в ходе которого члены комитета рассмотривают 36 новых кандидатур на включение в список Всемирного наследия. Для того, чтобы представить объекты Ямайки для включения в этот список в Бонн вылетела правительственная делегация Ямайки. Речь идет о Национальном парке «Голубые горы и горы Джона Кроу», сообщает Prensa Latina. Ямайскую делегацию возглавила Министр культуры Лиза Ханна, комментирует TheObserver.

Заседание комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет с 28 июня по 8 июля. Если кандидатуры, предложенные ямайским правительством, получат одобрение, то они станут первыми в этой стране, которые добились такого звания.

Национальный парк «Голубые горы и горы Джона Кроу» — крупнейший парк на Ямайке, его территория занимает 97 тысяч гектар. Парк известен своим исключительным разнообразием растительного и животного мира. Здесь обитают самые большие бабочки Западного полушария, птица ямайский кассик (небольшая птица с коротким хвостом и полностью чёрным оперением, которая встречается только в районе Голубых гор), ямайский удав или, как его иначе называют, желтая змея, и другие уникальные виды живых существ, сообщает 25Hour.

Германия. Ямайка > Экология > regnum.ru, 30 июня 2015 > № 1415810


Россия. Ямайка > Экология > mnr.gov.ru, 18 июня 2015 > № 1403994

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром науки, технологии, энергетики и горнорудной промышленности Ямайки Филиппом Пауэллом

В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Глава Минприроды России отметил взаимную заинтересованность в налаживании двустороннего сотрудничества и выразил уверенность, что взаимодействие двух стран будет развиваться как между государственными структурами, так и между компаниями.

Ф.Пауэлл, в свою очередь, подчеркнул, что основная цель визита ямайской делегации – улучшить и расширить двустороннее взаимодействие. Он выразил заинтересованность во взаимодействии с российской стороной в области поиска и разведки полезных ископаемых, в частности углеводородов, а также применения моделей 3D сейсморазведки при построении детальной геологической модели и проектировании оптимальной схемы разработки месторождений углеводородов.

По итогам переговоров стороны договорились рассмотреть возможность подписания двустороннего межведомственного документа, затрагивающего широкий круг вопросов российско-ямайского сотрудничества.

Россия. Ямайка > Экология > mnr.gov.ru, 18 июня 2015 > № 1403994


Ямайка > Экология > buenolatina.ru, 25 апреля 2013 > № 813479

Министерство по делам молодежи и культуры Ямайки начало повторный этап переговоров с ЮНЕСКО на тему включения национального парка Blue and John Crow Mountains в список Всемирного наследия человечества. Документы были поданы и рассмотрены еще в 2011 году, и правительство острова хочет ускорить процесс их рассмотрения.

Включение Blue and John Crow Mountains National Park в список ЮНЕСКО поможет сохранить уникальную флору и фауну заповедника и привлечь внимание туристов к этой природной зоне. Парк расположен на востоке острова и объединяет две горные цепи: Blue и John Crow. Там же находится самая высокая точка Ямайки: Blue Mountain Peak (2250 м). Половина населения острова получают пресную воду именно благодаря обилию озер, ручьев и рек на территории парка Blue and John Crow Mountains.

40% растений и животных заповедника являются эндемиками острова: их можно встретить только на Ямайке. Здесь обитает ямайская хутия (ямайский кролик), древесные лягушки, бабочка "парусник гомер", кольцехвостый голубь, угольно-черный ямайский кассик и другие редкие виды птиц и зверей.

Ямайка > Экология > buenolatina.ru, 25 апреля 2013 > № 813479


Ямайка > Экология > news.leit.ru, 18 февраля 2011 > № 295545

На протяжении многих лет во время сезона тайфунов людям, живущим рядом с реками Тонэгава (Tonegawa), Арэкава (Arekawa) и Эдогава (Edogawa), постоянно угрожали ужасные наводнения.

Каждые несколько лет тыс. домов затапливало, а с ростом столичной зоны вокруг Токио положение только ухудшалось. В начале 1990гг. кому-то пришла в голову идея, что для предотвращения наводнений можно построить подземный тоннель для отвода воды.

Строительство началось в 1993г., а 13 лет спустя водоотводный тоннель «G-Cans» был готов к эксплуатации (Прим. пер.: на самом деле это целая система тоннелей). Он и в самом деле впечатляет и к тому же открыт для посещений. Я побывал здесь в дек. пред.г. и тоннель произвел на меня глубокое впечатление.

Ямайка > Экология > news.leit.ru, 18 февраля 2011 > № 295545


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter