Всего новостей: 2227541, выбрано 4 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 16 июня 2016 > № 1791720

Недвижимость на Ямайке активно дорожает

С 2010 по 2015 год средняя стоимость жилья на острове выросла на 41%. А спрос только в 2015-м прибавил почти 10% годовых.

Вслед за увеличением турпотока и улучшением экономических показателей крепнет и ямайский рынок недвижимости, пишет Global Property Guide. Согласно официальным данным, в 2015 году в стране было проведено сделок на $665,5 млн, что на 9,3% больше, чем годом ранее.

Наиболее высоким спросом среди ямайцев пользуются апартаменты стоимостью до $122 000. Иностранцы же выбирают дома с «ценником» более $350 000. Репатрианты также предпочитают дома, но по более скромным ценам – от $200 000.

Иностранные инвесторы преобладают в сегменте дорогой и элитной недвижимости. Местные покупатели, большинство которых являются молодыми специалистами, подыскивающими первое жилье, выбирают недвижимость среднего класса.

При этом зарубежные покупатели чаще всего выбирают объекты в районе городов Монтего-Бей, Очо-Риос и Негрил. В последнее время наблюдается увеличение интереса к Порт-Антонио из-за появления в районе собственного аэропорта.

Аналогичная ситуация наблюдается и на других островах в Карибском море.

Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 16 июня 2016 > № 1791720


Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 20 октября 2008 > № 129683

Полиция Ямайки сбилась с ног в поисках злоумышленников, укравших целый пляж Coral Spring на северном побережье страны. Для вывоза сотен тонн песка с пляжа понадобилось бы более 500 грузовиков, пишет Telegraph. Однако, несмотря на столь большие масштабы операции, за три месяца полиция так и не смогла установить личности преступников.Есть подозрения, что к пропаже целого пляжа причастен туристический сектор Ямайки, поскольку хороший пляж приносит неплохую прибыль расположенным неподалеку отелям.

В дело уже вступили официальные лица острова. Так, премьер-министр Брюс Голдинг объявил о начале официального расследования, а оппозиционные партии обвиняют власти в попытке масштабного заговора с целью сокрытия данного преступления.

По слухам, полиция занимается сравнением образцов песка, взятых на пляжах северного побережья острова, с украденным. Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 20 октября 2008 > № 129683


Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 23 июня 2008 > № 131516

Хотя Кингстон продолжает находиться в топе самых криминальных городов мира, столица Ямайки пользуется большим спросом у инвесторов в недвижимость. По оценкам риэлторов, на волне интереса к недвижимости Карибских островов поднимаются и цены на жилье Ямайки. Наиболее популярным местом для инвестиций, безусловно, является побережье, где крупные игроки гостиничного бизнеса уже осваивают земельные участки. Так, одним из последних открывшихся на Ямайке курортов стал Harmony Cove, или Бухта Гармонии, в Фолмуте (Falmouth).В некоторых районах, в частности, на северо-западе острова, в Montego Bay, цены поднялись на $148 за 1 кв.м., а несколько восточнее Discover Bay стало излюбленным местом богатых и знаменитых, которым хочется иметь свой райский уголок.

За последние два года цены на севере острова выросли на 30-45%. Средняя стоимость недвижимости в курортном месте составляет от одного до 1,5 млн.долл. США, однако некоторые объекты достигают и 3,5 млн.долл. В остальной же части острова цены ниже, а по сравнению со всеми Карибами они и вовсе меньше на 20-25%, сообщает PropertyWire.

Совет по туризму Ямайки считает, что если острову удастся справиться с криминальной обстановкой и негативным имиджем, то он сможет поспорить с Багамами, а также Туркскими и Каикосскими островами, привлекая своей уникальной природой и знаменитыми голубыми горами, известными по произрастающему здесь одноименному сорту кофе. Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 23 июня 2008 > № 131516


Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 23 января 2008 > № 131736

Компания New Era Homes 2000 Limited, застройщик жилых комплексов Angel Estates и более современного Caribbean Estates в г.Сент-Кетрин, планирует потратить еще 3 млрд. ямайских долл. на комплекс низкодоходных домов Ardenne Farms в том же районе.Как передает Jamaica Gleaner, дома будут построены на участке в 60 га около колледжа Дж. Фостера. Таунхаусы с двумя спальнями ценой по 5 млн. ямайских долл. планируется закончить уже через два года.

Дома другого комплекса, Caribbean Estate, которые строятся сейчас в две очереди, предназначены для среднедоходного рынка и оцениваются по 8 млн. ямайских долл. каждый. В комплекс входит 980 домов, так что общая цена комплекса составит более 7,8 млрд. ямайских долл. Ямайка > Недвижимость, строительство > prian.ru, 23 января 2008 > № 131736


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter