Всего новостей: 2222161, выбрано 2 за 0.306 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ямайка. СФО > Образование, наука. Транспорт > gudok.ru, 6 июля 2017 > № 2232527

«Английская деревня» появится этим летом в детском оздоровительном лагере «Салют», расположенном на берегу озера Малый Кызыкуль в Минусинском районе Красноярского края, сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги. Проект позиционируется как лагерь полного погружения в иностранный язык. Он рассчитан на школьников от 10 до 16 лет, и станет первым опытом взаимодействия КрасЖД и Сибирского федерального университета в сфере реализации образовательных программ СФУ на базе детских железнодорожных оздоровительных комплексов.

В рамках проекта «Английская деревня» для школьников будут организованы увлекательные интерактивные занятия – ролевые игры, мозговые штурмы. Дети займутся живописью, будут постигать искусство оригами и изучать страноведение. Всё это на английском языке. Для преодоления языкового барьера ребята ежедневно будут общаться со студентами из Ямайки, которые расскажут о культуре, обычаях и традициях своей страны.

На финальном этапе проекта детям предложат пройти пробное тестирование в формате международного экзамена FCE на третий уровень сложности. А по окончании «языковой» смены ее участники получат сертификаты достижений от ОАО «РЖД» и Сибирского федерального университета.

Дополнительным преимуществом обучения является месторасположение и инфраструктура железнодорожного оздоровительного комплекса. Лагерь «Салют» Красноярской железной дороги находится на одной широте с городом Сочи. Дети живут в одно- и двухэтажных спальных корпусах. Здесь есть открытый бассейн, роликовые и беговые дорожки, игровые и спортивные площадки, собственный пляж на берегу озера Малый Кызыкуль. Само озеро расположено в уникальном Инском бору, который называют ботаническим памятником природы. Ежегодно в лагере отдыхают сотни детей из Хакасии, Красноярского края и других регионов Сибири.

Старт образовательного проекта в детском оздоровительном комплексе «Салют» запланирован на 25 июля.

Ямайка. СФО > Образование, наука. Транспорт > gudok.ru, 6 июля 2017 > № 2232527


Китай. США. Ямайка > Образование, наука > un.org, 23 ноября 2016 > № 1983252

Китай, США и Япония лидируют по росту числа патентных заявок

В прошлом году Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) получила примерно 2,9 миллиона патентных заявок, что на 7,8 процента больше, чем в 2014 году. Наибольшую активность в прошлом году проявили новаторы из Китая, США и Японии.

В ежегодном докладе ВОИС «Мировые показатели деятельности в области интеллектуальной собственности» сообщается, что в 2015 году изобретатели из Китая подали более миллиона патентных заявок, установив новый мировой рекорд.

Значительно выросло также число новых товарных знаков и промышленных образцов. В 2015 году поступили запросы на регистрацию шести миллионов товарных знаков и 1,1 миллиона промышленных образцов. На этих направлениях лидируют также граждане Китая.

«На фоне стремления активизировать экономический рост во всем мире вселяет оптимизм тот факт, что в 2015 г. темпы подачи заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности выросли», – заявил Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри.

На долю пяти ведущих ведомств, в число которых входит Китай, США, Япония, Республика Корея, а также Европейское патентное ведомство приходится в общей сложности 82,5 процента мировых заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности.

Китай. США. Ямайка > Образование, наука > un.org, 23 ноября 2016 > № 1983252


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter