Всего новостей: 2297980, выбрано 4 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ямайка > Армия, полиция > ria.ru, 29 ноября 2013 > № 952607

Ямайские таможенники конфисковали 3300 боеголовок и оборудование для производства ракет и боевых патронов с корабля в порту Кингстона, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Задержание опасного груза произошло еще в четверг, однако официальное заявление властей было сделано лишь в пятницу.

Представитель полиции, объявивший об успешном проведении операции, отказался уточнить порт отправки и порт назначения судна.

Полиция Ямайки не проводила аресты в связи с обнаружением груза. Власти страны обратились за помощью к международному сообществу в расследовании инцидента.

Ямайка > Армия, полиция > ria.ru, 29 ноября 2013 > № 952607


Ямайка. США > Армия, полиция > ria.ru, 27 апреля 2013 > № 804772

Полиция Ямайки арестовала двух американцев при попытке вывезти в США более 200 килограммов марихуаны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, оба арестованных, 47-летний Бутан Херндон (Bootan Herndon) и 58-летний Альберто Торрес (Alberto Torres), являются жителями штата Флорида. Арест был произведен после того, как полицейские изъяли 204 килограмма марихуаны в порту города Порт-Антонио в северо-восточной части Ямайки.

Первое судебное слушание по делу арестованных назначено на 1 мая.

Ямайка. США > Армия, полиция > ria.ru, 27 апреля 2013 > № 804772


Ямайка > Армия, полиция > belta.by, 26 ноября 2008 > № 127471

После недели жарких дебатов парламентарии Ямайки проголосовали за возобновление смертной казни, сообщают информагентства. Основной причиной принятого решения стал тот факт, что в стране сохраняется один из самых высоких в мире показателей убийств. Только за этот год их было зарегистрировано 1200.В поддержку смертной казни выступили 35 депутатов, в т.ч. премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг. 15 проголосовали против, 10 воздержались. Правозащитные организации ранее призвали власти Ямайки не поддерживать возобновление смертной казни.

С 1988г. на Ямайке действовал мораторий на смертную казнь. Однако Партия труда, пришедшая к власти год назад, настаивала на возобновлении высшей меры наказания. Основанием тому послужила существующая проблема преступности на Ямайке, которая за последние годы значительно выросла.

По данным соцопросов, большинство из 2,7 млн. жителей Ямайки поддерживает возвращение смертной казни. Ямайка > Армия, полиция > belta.by, 26 ноября 2008 > № 127471


Ямайка > Армия, полиция > offshore.su, 15 мая 2007 > № 81660

Согласно отчету Всемирного банка, высокий уровень преступлений на Карибских о-вах не только грозит благосостоянию людей и препятствует социальному развитию, но также воздействует на бизнес, препятствуя инвестированию и в конечном счете подрывает экономический рост региона.Отчет, опубликованный на прошлой неделе Всемирным банком и управлением ООН по вопросам наркотиков и преступлений (UNODC), сообщил, что во многих странах, из-за роста преступлений снижается доступ к финансированию; растут расходы на формальные и неформальные меры безопасности и снижается производительность труда.

Предположения говорят о том, что снижение количества убийств на Карибах на одну треть от ее настоящего уровня, смогло более чем удвоить показатели экономического роста региона на душу населения.

Согласно докладу «Преступления, насилие и развитие: тенденции, затраты и выбор политики на Карибах», уровень убийств на Карибах выше, чем в любом другом регионе мира, уровень насилия также значительно выше средних показателей мира. Контрабанда наркотиков на вершине этих высоких показателей. Согласно докладу, контрабанда наркотиков отнимает ресурсы криминального правосудия от другой важной деятельности, увеличивает и укореняет насилие, подрывает социальное единство и способствует распространению огнестрельного оружия в регионе.

«Отчет четко свидетельствует о том, что преступления и насилие являются проблемами развития. Спонсоры и страны ОЭСР должны работать вместе со странами Карибского региона для того, чтобы снизить настоящие показатели преступности по региону», – заявила Каролина Энсти, директор Всемирного банка в Карибском регионе. «Факторами, которые делают Карибские острова уязвимыми для преступлений и насилия, являются торговля наркотиками и контрабанда оружия, они требуют реакции, которая бы выходила за пределы национальных и даже региональных границ».

«Хотя и не существует идеального подхода к предотвращению преступлений и насилия, такое вмешательство как проекты повышения квалификации, инициативы развития молодежи и реформа системы криминального правосудия могут способствовать снижению уровня преступлений и насилия», – добавил Фрэнсис Маэртенс, директор Отдела политического анализа и общественных дел UNODC.

Среди рекомендаций, по мнению отчета в целом основное доверие и надежды возлагаются на систему криминального правосудия, которая должна снизить уровень преступлений в регионе, хотя она признала, что некоторые преступления – такие как организованная преступность, контрабанда наркотиков и огнестрельного оружия – невозможно предотвратить. Согласно отчету приоритетами улучшения системы криминального правосудия региона, стоящими на первом месте, являются: развитие информационной системы управления, распределение по категориям преобразования системы правосудия, мониторинг программ реформирования и повышение ответственности граждан.

Отчет также сообщает, что многие из проблем, представленных на Карибах, требуют координации региональной и международной ответственности. Спрос на наркотики идет из Европы и США; депортируемые лица направляются в регион опять таки из США, Великобритании, Канады; большая часть контрабандного оружия поступает из США. Ямайка > Армия, полиция > offshore.su, 15 мая 2007 > № 81660


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter