Всего новостей: 2500162, выбрано 4 за 0.304 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ямайка > Медицина > prensalatina.ru, 4 мая 2018 > № 2593975

Общество заболеваний раком Ямайки начало кампанию под названием Relay For Life 2018, крупнейшую для сбора средств в стране, цель которой - достичь 15 млн. долларов, согласно сообщению местной прессы.

"Практически всё зависит от успеха кампании Relay for Life, которая будет проведена 1 и 2 июля. Если это событие не удастся, успешное выполнение наших целей и задач станет проблемой для организации", сказала журналистам исполнительный директор компании Юлит Гордон.

Согласно её расчетам, если каждый житель Ямайки пожертвует 100 песо на работу организации, цель финансирования операций на следующие два года будет достигнута.

Добавила, что как политика организации мы не отказываемся ни от кого из-за отсутствия требуемого минимального взноса, показав в качестве примера более 100 сообществ, жители которых сдают цитологический анализ, маммографию и анализ простаты бесплатно.

RelayForLife - уникальный и интересный способ собрать средства для Общества заболеваний раком Ямайки, повышая понимание болезни и улучшая выживание.

Ямайка > Медицина > prensalatina.ru, 4 мая 2018 > № 2593975


Ямайка. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 5 февраля 2018 > № 2531484

Ямайка имеет современные средства для оказания первоклассной онкологической помощи гражданам и иностранцам, сказал министр здравоохранения Кристофер Туфтон.

Заверил, что это связано с техническими возможностями, достигнутыми специалистами, благодаря обучению в стране и за рубежом в последние годы, а также новым технологиям.

Напомнил, что на Карибском острове работает первый из двух современных центров лечения рака, в Ррегиональной больнице Корнуолла, Монтего-Бей.

Там недавно был открыт Национальный центр лечения онкологических заболеваний, оснащенный ультрасовременным линейным ускорителем, который предоставляет пациентам лучевую терапию в определенных частях тела.

Пояснил, что так называемый Фонд культуры, здравоохранения, искусств, спорта и образования (Chase) недавно выделил чуть более полумиллиона долларов для специализированных мест обучения в отрасли онкологии.

По словам министра, Chaseтакже пообещал средства на программу профессиональной подготовки медсестер Министерства на пять лет.

Добавил, что благодаря существующей на острове людской и материальной инфраструктуре, страну можно "сравнить с другими островными государствами, такими как Куба, которые имеют профессиональную помощь в лечении рака".

Ямайка. Куба > Медицина > prensalatina.ru, 5 февраля 2018 > № 2531484


Ямайка. Гаити. ЛатАмерика > Медицина > prensalatina.ru, 19 января 2016 > № 1617787

Министерство здравоохранения Ямайки сегодня призвало беременных женщин экстремально соблюдать меры профилактики, чтобы избежать заражения вирусом зика, связанного с летальным исходом и пороками развития у детей, в частности, микроцефалии.

Эта организация уведомила, что в стране до сих пор не отмечено случаев заболевания, но меры предосторон6ости должны быть приняты, потому что вирус зика отмечен на Карибских островах, Барбадос и Гаити.

Министерство также обратилась к женщинам репродуктивного возраста отсрочить план иметь детей до следующего года, поскольку вирус зика связывают с увеличением врожденных дефектов среди новорожденных в странах, где отмечены инфицированные матери.

В целом Министерство призвало общественность к сотрудничеству с властями, к посещению медицинских центров при первых признаках заболевания, а также вести борьбу с комарами Aedes Aegypti, переносчиков заболевания.

Вирус зика вызывает симптомы, похожие на денге и чикунгунья, такие как лихорадка, мышечные боли, боли в суставах, слабость, головные боли, кожные высыпания и конъюнктивит.

Дискомфорт может длиться от четырех до семи дней.

В ноябре Агентство здравоохранения стран Карибского бассейна передало уведомление о появлении в регионе вируса зика, а Панамериканская организация здравоохранения сообщила, что есть случаи болезни, по крайней мере, в 13 странах.

Ямайка. Гаити. ЛатАмерика > Медицина > prensalatina.ru, 19 января 2016 > № 1617787


Израиль. Ямайка > Медицина > 9tv.co.il, 21 мая 2014 > № 1097584

Израильтяне научат Ямайку пользоваться марихуаной

Двое израильских специалистов по медицинскому каннабису, как ожидается, выступят на этой неделе на конференции в Университете Вест-Индии на Ямайке, сообщает Jamaica Observer.

По данным издания, на конференции под названием "Проснись, Ямайка, наши возможности ускользают!", которая состоится в пятницу, примут участие доктор Михаэль Дор, старший советник отдела медицинского каннабиса при Министерстве здравоохранения Израиля, и всемирно известный эксперт по медицинской марихуане доктор Лумир Ханус из Еврейского университета.

"Для меня большая честь принимать двух лидеров в области исследований каннабиса, представителей одного из мировых исследовательских центров — Израиля", — сказал в интервью Jamaica Observer Делан Сиверайт, глава исследовательского центра Cannabis Commercial and Medicinal Research Task Force.

Израиль уже давно рассматривается как лидер исследований в использовании медицинской марихуаны. Ранее в этом году Министерство здравоохранения Израиля запустило новый сайт, позволяющий пациентам получить рецепт на медицинский каннабис при заполнении онлайн-формы.

В Израиле имеются восемь ферм, выращивающих медицинский каннабис. Официально используют медицинскую марихуану 12.000 пациентов.

Израиль. Ямайка > Медицина > 9tv.co.il, 21 мая 2014 > № 1097584


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter