Всего новостей: 2297980, выбрано 3 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ямайка. Италия > Алкоголь > az-ua.com, 11 сентября 2012 > № 641128

Итальянская Gruppo Campari приобретает у группы CL Financial Limited (CLF) контрольный пакет акций (81,4%) ямайского производителя рома Lascelles deMercado & Co. (LDM) и становится важным игроком алкогольного рынка в сегменте ромов с брендами Appleton Estate, Appleton Special / White, Wray & Nephew и Coruba, пишет Финмаркет

Как говорится в сообщении Campari, общая стоимость приобретения 100% акционерного капитала LdM составляет $414,754 млн (около 330 млн евро по текущему курсу) без учета денежных средств и долга. Это третье крупнейшее приобретение в истории Campari после успешного приобретения Skyy Spirits и Wild Turkey.

Сделка позволит Gruppo Campari увеличить присутствие на ключевых рынках Америки - в том числе в США, Канаде, Мексике, странах Карибского бассейна и с новым приобретением займет лидирующую позицию на рынке Ямайки, создавая основу для будущего роста на международном рынке.

Завершение сделки по приобретению части акций, принадлежащих CLF, ожидается в 4-м квартале 2012 г.

В качестве финансового консультанта по данной сделке выступил Bank of America Merrill Lynch. Morrison&Foerster выступили в качестве юридических консультантов. Cделка будет полностью финансироваться на кредитные средства трех дружественных банков, а именно Banc of America Securities, Banca Intesa и Deutsche Bank.

Ямайка. Италия > Алкоголь > az-ua.com, 11 сентября 2012 > № 641128


Ямайка > Алкоголь > buenolatina.ru, 31 июля 2012 > № 622675

Знаменитый ямайский завод Appelton Estate – старейшее на острове предприятие по производству рома, в настоящее время принадлежащее компании J. Wray & Nephew Limited. Более чем 260-летняя история производства здесь легендарного напитка берет начало в далеком 1749 году.

Приближающееся 50-летие Независимости Ямайки компания решила отметить новым ромом. Речь идет об Appelton Estate 50 Year Old Jamaica Independence Reserve. Процесс создания нового рома начался в 1962 г. С этого года и до сегодняшнего дня прошло 50 лет. Продукт 50-летней выдержки в дубовых бочонках и лег в основу этой ограниченной серии. Мягкий ром цвета темного красного дерева имеет ноты корицы, цедры апельсина, ванили, дубового дерева и меда.

Уникальность этой серии обуславливает и особенный дизайн упаковки – элегантная бутылка помещена в черно-золотую коробку. В продажу поступит всего 800 бутылок, цена за каждую из которых колеблется в районе 5 000 долларов.

Ямайка > Алкоголь > buenolatina.ru, 31 июля 2012 > № 622675


Ямайка > Алкоголь > buenolatina.ru, 21 марта 2011 > № 310630

Один из старейших производителей рома на Карибах, ямайская фабрика Hampden Estate, сообщила о выпуске новой марки рома, предназначенного для местного рынка. По результатам дегустаций, 63%-й Rum Fire отличается приятным ароматом и исключительно легок в употреблении. Согласно официальному пресс-релизу, новый ром появится в магазинах Ямайки уже к концу марта.

Белый крепкий ром всегда пользовался повышенным спросом на Ямайке, но выбор у потребителей был ограничен. По заключению экспертов, 80% рынка крепкого рома Ямайки принадлежат рому White Overproof Rum компании Wray & Nephew. Еще 15% занимает ром JB Overproof Rum от Charley's. Планируется, что в течение 5 лет Rum Fire сможет занять 20% местного рынка крепкого белого рома.

Маркетингом и распространением рома Rum Fire будет заниматься компания Red Stripe, производитель пива Guinness и Heineken на Ямайке и ведущий дистрибьютор продукции Diageo, Johnnie Walker и Smirnoff.

Фабрика Hampden Estate, основанная в 1753 году, принадлежит семейной компании Everglades Farms, управляемой семьей Хасси (Hussey). Ром, производимый на фабрике, традиционно экспортируется в Европу, где на его основе создаются европейские марки напитка. В активе у Hampden Estate более чем 2,2 тысячи гектаров плантаций сахарного тростника и 250-летний опыт производства рома. Ежегодный объем экспорта фабрики составляет около 500 тыс. литров рома.

Ямайка > Алкоголь > buenolatina.ru, 21 марта 2011 > № 310630


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter