Всего новостей: 2499668, выбрано 1 за 0.027 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Медведев Дмитрий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмНефть, газ, угольФинансы, банкиТаможняЭкологияХимпромСМИ, ИТАвиапром, автопромНедвижимость, строительствоОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАрмия, полицияАгропромРыбаМедицинавсе
Япония. ПФО > Авиапром, автопром > premier.gov.ru, 4 апреля 2014 > № 1044683 Дмитрий Медведев

Запуск производства полного цикла грузовых автомобилей на УАЗе.

Поездка Дмитрия Медведева в Ульяновск.

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска производства полного цикла грузовых автомобилей Isuzu на Ульяновском автомобильном заводе.

ОАО «УАЗ» – одно из ведущих предприятий автомобильной промышленности Российской Федерации. Основным видом деятельности завода является выпуск полноприводных малотоннажных автомобилей повышенной проходимости, а также запасных частей к ним. В 2013 году ОАО «УАЗ» экспортировало в 20 стран свыше 10 тыс. автомобилей, что на 37% превышает аналогичный показатель 2012 года.

На сегодняшний день в рамках реализации инвестиционного проекта по реорганизации производственной площадки ОАО «УАЗ» на предприятии ведётся работа по модернизации производства и внедрению новых технологий.

Выступление Дмитрия Медведева на открытии нового производства:

Добрый день, дорогие друзья!

Конечно, прежде всего хочу всех поздравить с запуском полного цикла грузовых автомобилей Isuzu. Это новый этап в развитии завода и, конечно, подтверждение прочных связей между Россией и Японией, кооперации в этой сфере.

Isuzu Motors Limited – это ведущий японский производитель грузовых автомобилей, уже давно работает в нашей стране, работает успешно, в лице компании «Соллерс» нашёл своего надёжного партнёра. «Соллерс-Исузу» стало первым крупным российско-японским совместным предприятием по производству и продаже коммерческих автомобилей. Эти машины уже хорошо себя зарекомендовали на российских дорогах. Наши дороги непростые, это всем известно, и если по ним что-то ездит, это означает, что это надёжная техника. Теперь завод сможет выпускать и другие модели легкотоннажных грузовиков. Надеюсь, они также будут пользоваться спросом у наших потребителей.

Производство развёрнуто на базе Ульяновского автомобильного завода. Ваше предприятие является одним из крупнейших наших предприятий автопрома. Конечно, предприятию есть чем гордиться. Более чем за 70-летний период своей истории предприятие менялось, обновлялся и модельный ряд, и хорошо, что сейчас он стал гораздо более современным. Да и цеха стали совершенно другими, при этом производство развивается, становится более современным, модернизируется. Только в модернизацию планируется инвестировать около 2 млрд рублей. Благодаря этому уже сегодня можно организовать полный цикл производства автомобилей Isuzu. Уже сейчас треть деталей для грузовиков делается на территории нашей страны. По планам завода в следующем году их доля вырастет до 40%. Конечно, это важно для развития отечественного автопрома, с другой стороны, это выгодно и нашим партнёрам.

Что такое модернизированное предприятие для страны? Это прежде всего новые рабочие места, современные рабочие места, которые дают возможность заниматься нормальным, производительным трудом и за счёт этого повышать заработную плату, что, безусловно, важно для любого человека, который трудится на производстве, а это также условие для решения социальных вопросов. Надеюсь, что их решение тоже не будет забыто.

Хотел бы ещё раз поздравить всех, кто принимал участие в подготовке нового цикла производства. Уверен, что это приятное событие далеко не последнее. У вас серьёзные планы. Естественно, Правительство Российской Федерации будет стараться этим планам помогать.

Желаю всем вам успехов в реализации задуманного. Ещё раз сердечно поздравляю с запуском производства полного цикла.

Спасибо.

Япония. ПФО > Авиапром, автопром > premier.gov.ru, 4 апреля 2014 > № 1044683 Дмитрий Медведев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter