Всего новостей: 2293527, выбрано 6 за 0.286 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Андорра. Коста-Рика. Гватемала > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 марта 2017 > № 2124723

В 2016 году в экономику Андорры было привлечено более 97 млн евро иностранных инвестиций. Об этом сообщил в своём докладе госсекретарь правительства Андорры по вопросам экономического развития Жосеп Мария Миссе (Josep Maria Missé), выступая сегодня на первом деловом форуме с участием высокопоставленных представителей стран Центральной Америки и Андорры. Он также отметил, что объем прямых иностранных инвестиций с 2012 и 2015 года составил 3,8% ВВП княжества.

В форуме приняли участие представители правительства Андорры, Торгово-промышленной палаты княжества, послы и министры и представители дипломатического корпуса Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Цель мероприятия – установление деловых контактов в целях развития совместного бизнеса. В рамках форума состоялось более 30 индивидуальных встреч между бизнесменами компаний княжества и представителями стран Центральной Америки.

Выступивший на форуме министр иностранных дел Андорры Жильберт Сабойа (Gilbert Saboya) подчеркнул сложившиеся дружеские отношения между странами-участниками форума и отметил перспективность развития деловых отношений.

Андорра. Коста-Рика. Гватемала > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 марта 2017 > № 2124723


Андорра. Испания. Франция > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 20 февраля 2017 > № 2102834

Министр туризма и торговли Андорры Францеск Камп (Francesc Camp) представил в понедельник данные по количеству иностранных инвестиций в 2016 году. Согласно официальной информации, иностранные инвестиции составили 3,8% от общего объёма ВВП Андорры.

Объем инвестиций из Испании снизился с 53,7% в 2015 году до 39,6% в 2016 году, а из Франции, наоборот, увеличился с 12,5% в 2015 году до 20,6% в 2016 году. Вместе с тем, Испания по-прежнему остаётся на первом месте по объёму инвестиций (см. таблицу).

Что касается секторов экономики, предпочтение было отдано компаниям, управляющим активами, а также предприятиям, специализирующимся на предоставлении услуг и коммерческой деятельности.

Общий объём инвестиций в Андорру с прошлом году составил 97,1 млн евро, что на 0,2% больше, чем в 2015 году (96,9 млн евро).

Францеск Камп подчеркнул, что “правительство Андорры будет продолжать настойчивое продвижение иностранных инвестиций”, пообещав облегчить и разнообразить источники иностранных инвестиций.

Андорра. Испания. Франция > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 20 февраля 2017 > № 2102834


Андорра > Образование, наука. Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 февраля 2017 > № 2102852

Министр образования Андорры Эрик Жовер (Eric Jover), представитель департамента образования ACTUA Ферран Коста (Ferran Costa) и директор парфюмерной компании Андорры “Джулия” (Júlia) Карлес Виво (Carles Vivó) презентовали проект Tàndem, целью которого является привлечение студентов и преподавателей для реализации инновационных проектов.

Проект Tàndem будет обновляться каждый учебный год.

По мнению Эрика Жовера, что данный проект позволит студентам увеличить шансы найти работу, а также улучшит уровень профессионального образования.

Ферран Коста, в свою очередь, отметил, что этот проект является примером сотрудничества между государственным и частным секторами и даёт возможность студентам узнать больше о мире бизнеса.

Андорра > Образование, наука. Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 февраля 2017 > № 2102852


Андорра > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 2 декабря 2016 > № 2003124

Глава правительства Андорры Антони Марти принял участие в 15-м Форуме “Семейный бизнес Андорры. Перспективы и влияние”, который состоялся 1 декабря в Сольдеу. В своём выступлении премьер-министр, в частности, отметил, что традиции преемственности бизнеса в Андорре стали возможными благодаря существующей экономической модели княжества. “Семейный бизнес – это институт, основанный на уважении к традициям, а также к новшествам предпринимательства”, – отметил он. И добавил: “Исполнительная власть готова поддерживать семейный бизнес. Особенно интересными представляются такие области, как новые технологии и образование – они идут на пользу всем традиционным секторам экономики княжества”, – добавил он.

Говоря об экспансии Андорры на международных рынках, он отметил, что княжество должно продолжить курс установления деловых связей с другими странами и следовать рекомендациям международных органов, таких как ООН, Совет Европы или Европейский Союз.

Принявший также участие в форуме министр образования Андорры Эрик Жовер (Eric Jover) в своем выступлении заявил, что образование должно быть обязательно согласовано с бизнес-потребностями Андорры. Он также подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия предпринимателей с университетом и студентами в рамках совместной учебной программы и стажировок.

Андорра > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 2 декабря 2016 > № 2003124


Андорра > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 28 сентября 2008 > № 135156

Андорра больше не хочет быть «налоговым раем», опаздывая со своим выбором в пользу общеевропейских стандартов «прозрачности», востребованных современной экономикой. Однако выбор сделан. Предстоящие преобразования включают реформу законодательства, открывающую страну иностранным инвестициям; принятие «закона о прозрачности», согласно которому предприятия будут обязаны предоставлять бухгалтерскую отчетность о своей деятельности; введение НДС и даже налога на организации. И это предполагается сделать в стране не слишком приспособленной к уплате прямых налогов.С таким пакетом мер Андорра обязуется стать «примерным учеником», что должно позволить ей, максимум в течение двух лет, покинуть «черный список» Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, в котором она числится как «налоговый рай».

По сути два из трех основных законов (о налоге на организации и о бухгалтерской отчетности предприятий) уже приняты, а что касается закона об иностранных инвестициях, то его осталось лишь ратифицировать в парламенте. Комментируя свое отношение к темпам перестройки экономической модели, премьер-министр Андорры, Альберт Пинтат, в одном из своих интервью сказал: «Мы не будем слишком переживать из-за того, что не все у нас получается мгновенно, важно, что направление правильное, однако к началу нового года это должно быть закончено».

Конкретизируя сказанное премьером, глава Либеральной (правящей) партии Андорры, Жауме Серра, пояснил, что «цель реформы состоит в том, чтобы создать нормальные общественные отношения, аналогичные действующим в окружающих нас странах и прозрачность, благодаря введению международных норм бухгалтерского учета и отчетности, а также постепенно позволить иностранному капиталу участвовать в андоррских компаниях».

Закон об иностранных инвестициях действительно предусматривает переходный период, обеспечивая, чтобы это участие стало возможным в Княжестве. Он позволит повысить уровень иностранного участия с 33% до 49,9% в традиционных секторах экономики, таких как торговля, банковская сфера, туризм и строительный бизнес. В дальнейшем этот показатель постепенно будет расти и в течение 10 лет сможет достигнуть 100%.

Ясно, что перед иностранными компаниями очень скоро откроются новые и причем самые разные перспективы, однако Андорру интересуют прежде всего инвестиции в исследовательские проекты, в сферу мультимедиа, в страхование, образование… и, резюмируя, – куда угодно, «за исключением ремесел и таких уже хорошо развитых сфер обслуживания как гостиничный бизнес, торговля, строительство, операции с недвижимостью». Как государство, так и общество в целом стремятся дистанцироваться от сложившегося в последние два десятилетия стереотипного представления об Андорре, как о стране, где можно купить сахар и сигареты.

Не совсем ясно, что произойдет с телекоммуникациями. STA, являющаяся монополистом в этой сфере, представляет собой компанию с коммунальной формой собственности. Гендиректор STA Жауме Сальват уверяет, что для такой маленькой страны, как Андорра, телекоммуникационные системы имеют стратегическое значение, а, значит, в этой области следует соблюдать некоторую осторожность.

Жан-Кристоф Кейро, гендиректор группы Pyrénées, олицетворяющей собой 20% ВВП, подчеркивает, что выход из «налогового рая» значит «не распрощаться с банковской тайной, а содействовать обмену банковской информацией в определенных пределах и договариваться». Иными словами, кое-что останется неизменным. В любом случае, по мнению Кейро избавление от образа «налогового рая» несомненно «привнесет динамизм в банковский сектор и в сферу финансовых услуг». При этом следует «отстаивать свои интересы», по крайней мере, «в пределах юридических норм и не быть наивными».

Позитивный настрой по отношению к предстоящим переменам со стороны бизнеса не может не вызывать некоторого недоумения, имея в виду, что действующее прямое налогообложение минимальное, а ставки косвенных налогов очень низкие. Размер ВВП практически не увеличился с 2003г. Бизнес-сообщество едино в том, что только конкуренция, несмотря на сопутствующие ей риски, позволит обрести новые возможности. Хотя, конечно есть и скептики. И тот же Серра отметил в этой связи, что «ни одна реформа не может вызывать лишь аплодисменты со стороны всех, кого она затрагивает».

Меры намеченные правительством, представляют собой, по словам премьер-министра, «рефомы по-андоррски». Серра на этот счет высказался таким образам: мы вовсе не хотим попасть в налоговый ад. Андорра > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 28 сентября 2008 > № 135156


Андорра > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340796

Инофирма

Бизнес в Андорре может быть организован с помощью предприятий различных организационно-правовых форм, к числу которых относятся: Societal Limitadad (SL) – закрытая компания с ограниченной ответственностью; Societal Anonima (SA) – открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью; Societal Colectiva (SC) – компания с неограниченной ответственностью; партнерство с неограниченной ответственностью; частный предприниматель; филиал иностранной компании.

До недавнего времени в предприятии Андорры доля владения иностранца не могла превышать одной трети. В марте 2004г. Законодатели Андорры приступили к обсуждению возможности смягчения таких ограничений. Предполагается, что постепенно планку для иностранцев в предприятиях Андорры поднимут до 40%. В некоторых же направлениях деятельности, например маркетинг и производство аудио- и видеопродукции, технологические изыскания, научные исследования, производство медикаментов, радио- и телевещание, а также электронная коммерция, ограничения и вовсе будут сняты.

Societal Limiladad – SL (закрытая компания с ограниченной ответственностью) – это предприятие, которое может быть учреждено с минимальным уставным капиталом, равным 6000 евро. Характеризуется оно следующим образом:

• капитал должен быть полностью оплачен и депонирован на счет в одном из местных банков после того, как будет одобрено название компании;

• учредительные документы компании оформляет местный нотариус и регистрирует их в государственном офисе (Andorra Govern);

• если компания предполагает заниматься торговой (не холдинговой) деятельностью, то она должна обратиться в торговый регистр (Commercial Register) Андорры за получением лицензии;

• компания вправе иметь одного акционера и одного директора;

• регистрационные формальности могут длиться несколько месяцев. Societal Anonima – SA (открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью) – это компания, которая может быть учреждена с минимальным уставным капиталом в 30 000 евро; характеризуется она таким же образом, как и закрытая компания с ограниченной ответственностью (Societal Limitadad – SL).

Societal Colecliva – SC (компания с неограниченной ответственностью акционеров) характеризуется таким же образом, как и закрытая компания с ограниченной ответственностью (Societat Limitadad – SL), за исключением того, что компания этого вида может быть учреждена без оплаты какого-либо минимально необходимого уставного капитала, акционеры такой компании равноправно и неограниченно отвечают по долгам и обязательствам предприятия всем своим имуществом.

В Андорре не существует партнерств с ограниченной ответственностью, и партнерство можно учредить только в виде партнерства с неограниченной ответственностью, в котором могут быть два или более участников, равноправно и неограниченно отвечающих по долгам и обязательствам предприятия всем своим имуществом. Партнеры сами управляют своим бизнесом, и все их отношения регулируются учредительным договором, который оформляется нотариально в Андорре.

Частным предпринимателем в этой стране вправе быть либо гражданин Андорры, либо резидент страны, проживший там как минимум 10 лет.

Регистрация филиалов иностранных компаний разрешена только страховым компаниям. Право присутствовать здесь другим иностранным компаниям может быть предоставлено, если такое присутствие официально будет сочтено как соответствующее интересам Андорры.

Для иностранцев, желающих работать в Андорре, обязательно потребуется разрешение на работу, которое на практике, как правило, выдают только гражданам Европейского Союза.

Предприятия в этой стране не платят никаких корпоративных налогов. Андорра не заключила каких-либо соглашений об избежании двойного налогообложения.

Андорра > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340796


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter