Всего новостей: 2226912, выбрано 4 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Андорра > Финансы, банки. Армия, полиция > all-andorra.com, 1 марта 2017 > № 2102832

Совет Министров Андорры одобрил поправки в Уголовный кодекс, способствующие борьбе с отмыванием денег и терроризмом согласно международным стандартам.

Директива Европейского Союза о предупреждении использования финансовой системы для отмывания денег или финансирования терроризма была внедрена в правовую систему княжества после ратификации Денежного соглашения между Андоррой и Европейским Союзом в 2011 году. Однако существующие сегодня международные стандарты потребовали внесения изменений в Уголовный кодекс княжества.

Классификация налоговых преступлений осуществляется путем разграничения на базовые (от 50 000 евро), преступления, совершённые при отягчающих обстоятельствах (свыше 150 000 евро) или преступления, совершённые в рамках преступной организации. В новом тексте Уголовного кодекса также расширен перечень преступлений, связанных с контрабандой любых товаров, и не только определённых типов товаров, как было ранее. В список преступлений также включено финансирование нелегальных политических партий и общественных организаций.

По словам министра финансов Андорры Жорди Синки (Gordi Cinca), поправки будут внесены в парламент Андорры в самое ближайшее время.

Андорра > Финансы, банки. Армия, полиция > all-andorra.com, 1 марта 2017 > № 2102832


Андорра. Венгрия > СМИ, ИТ. Армия, полиция > all-andorra.com, 17 ноября 2016 > № 2003115

Андорра становится 50-м по счёту государством-членом Будапештской конвенции о преступности в сфере компьютерной информации. Соответствующий документ о ратификации будет подписан в Страсбурге во время работы международной конференции 16-18 ноября 2016 года. Общие принципы международного сотрудничества подразумевают максимально широкое сотрудничество сторон по уголовным делам, проведению расследований или судебного преследования в отношении уголовных преступлений, связанных с компьютерными системами и данными, а также по сбору доказательств по уголовному преступлению в электронной форме.

Членами Будапештской конвенции являются не только государства-члены ЕС, но и такие страны, как США, Австралия, Канада, Япония и Панама.

Андорра. Венгрия > СМИ, ИТ. Армия, полиция > all-andorra.com, 17 ноября 2016 > № 2003115


Андорра > Армия, полиция. Легпром > all-andorra.com, 26 октября 2016 > № 2003134

Правительство Андорры потратит на новую форму полицейских 148.750,00 евро.

Соответствующее распоряжение подписал министр юстиции, социальных и внутренних дел Андорры Ксавье Эспот (Xavier Espot), сообщает пресс-служба Правительства Андорры.

Ранее в интервью all-andorra.com он сообщил, что всего в княжестве в 2016 году работает чуть более 200 полицейских.

Для выбора материала, из которого будет сшита новая форма, а также дизайна будет объявлен тендер.

Униформа будет иметь сертификат качества международного образца.

Андорра > Армия, полиция. Легпром > all-andorra.com, 26 октября 2016 > № 2003134


Андорра > Армия, полиция > all-andorra.com, 20 октября 2016 > № 2003139

Министр юстиции, социальных и внутренних дел Андорры Ксавье Эспот (Xavier Espot) заявил о начале подготовки законопроекта княжества “Об установлении мер по борьбе с торговлей людьми”. Об этом сообщила пресс-служба правительства Андорры. Соответствующая инициатива была обозначена группой экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA) и профильным комитетом государств-участников Конвенции Совета Европы по борьбе с торговлей людьми. По словам министра, законопроект будет включать протокол действий, рекомендованных органами судебной власти Совета Европы.

В рабочей встрече, посвящённой этому вопросу, приняли участие представители прокуратуры Андорры, института прав человека, ассоциации по борьбе с насилием (l’Associació Stop Violències), министерства иностранных дел, министерства здравоохранения и министерства юстиции, социальных и внутренних дел (иммиграционного отдела, отдела социального обеспечения и занятости), представители полиции Андорры, а также эксперты Совета Европы.

Андорра подписала Конвенцию Совета Европы по борьбе с торговлей людьми в ноябре 2005 года. Как государство-участник Конвенции, Андорра активно сотрудничает с секретариатом GRETA по вопросам мониторинга в этой области, который регулярно проводит группа международных экспертов.

Андорра > Армия, полиция > all-andorra.com, 20 октября 2016 > № 2003139


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter