Всего новостей: 2293527, выбрано 7 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Андорра > Медицина > who.int, 6 июля 2017 > № 2286074

3 июля 2017 г. в Андорре состоялось торжественное открытие тридцатикилометрового пешеходного маршрута, проходящего через всю страну – от северной границы (вблизи Ордино) до Сант-Джулия-де-Лория на южной границе. Тропа ведет путешественников по живописной горной местности Андорры вдоль маршрута, которым в прошлом пользовались пересекающие эту страну мигранты.

На каждом километре вдоль всей тропы установлены памятные таблички с одной из 30 статей Всеобщей декларации прав человека, а более подробная информация представлена в доступном для скачивания приложении.

На церемонии официального открытия тропы министр здравоохранения Андорры г-н Carles Alvarez Marfany рассказал о том, какая идея лежит в основе этой инициативы: «Таким образом мы добиваемся сочетания популяризации здоровых привычек и содействия соблюдению прав человека, используя для этого подход, позволяющий установить связь между современной Андоррой и той Андоррой, которая на протяжении веков остается верна своим ценностям и сохраняет свою идентичность».

На церемонии открытия нового маршрута присутствовал премьер-министр Андорры г-н Antoni Martí, а также ряд министров и мэров.

Основная цель создания этой тропы состоит в том, чтобы содействовать физической активности населения, опираясь на инновационный и инклюзивный подход и используя в интересах просвещения инструмент, призванный укрепить идентичность Андорры и способствовать сохранению ее культурного и природного наследия. Кроме того, данный проект позволяет людям, которые проходят этим маршрутом, получить информацию в более широком контексте прав человека и Целей в области устойчивого развития на период до 2030 г.

«Право человека на здоровье – это не только вопрос медико-санитарной помощи и доступности услуг здравоохранения в случае необходимости. Право на здоровье предусматривает также обеспечение доступа к здоровой окружающей среде и здоровому жилому пространству, к здоровой пище и к информации для потребителей, наряду с поддержкой, которая может облегчить и сделать доступным выбор полезных для здоровья подходов», – отметил д-р Tamás Evetovits, руководитель Барселонского офиса ВОЗ по укреплению систем здравоохранения, выступая на церемонии открытия тропы от имени и по поручению д-ра Zsuzsanna Jakab, директора Европейского регионального бюро ВОЗ.

Содействие физической активности в соответствии с политикой ВОЗ

В прошлом году европейские государства-члены ВОЗ одобрили Стратегию в области физической активности для Европейского региона ВОЗ, 2016–2025 гг., которая является первой стратегией такого рода в мире. Более трети всего взрослого населения в Регионе ведет недостаточно активный образ жизни. В порядке реагирования на эту ситуацию принятая стратегия призвана поощрять правительства к работе на всех уровнях, с участием многих секторов и стран, а также к сотрудничеству с заинтересованными сторонами, с тем чтобы всем гражданам была предоставлена возможность жить лучше и дольше благодаря включению в их жизнь такого компонента как регулярная физическая активность.

Создание пешеходной тропы – это совместная инициатива правительства Андорры и органов местного самоуправления (общин) при участии представителей частного сектора и гражданского общества.

«ВОЗ выражает признательность Андорре за ее твердую позицию в вопросах укрепления здоровья и повышения уровня благополучия населения за счет реализации многосекторального, общегосударственного подхода и принципа вовлечения всего общества. ВОЗ полностью поддерживает инициативу «Тропа здоровья в защиту прав человека», – сказал в заключение д-р Evetovits.

Выступая на Четвертом совещании высокого уровня для малых стран, состоявшемся в конце июня на Мальте, министр здравоохранения Андорры рассказал о концепции, лежащей в основе инициативы по созданию этой тропы. Его выступление было тепло встречено делегатами из семи других малых стран-участниц совещания.

Следует надеяться, что новый пешеходный маршрут вдохновит и другие страны на создание подобных ресурсов, позволяющих делиться богатством их естественной природной среды как с собственными гражданами, так и с путешественниками, прибывающими из других стран, способствуя при этом укреплению социальной сплоченности и соблюдению прав человека.

Андорра > Медицина > who.int, 6 июля 2017 > № 2286074


Андорра. Исландия. Швейцария > Медицина > prian.ru, 24 мая 2017 > № 2183561

Названы страны с лучшей системой здравоохранения

Первое место заняла Андорра. Вторая позиция досталась Исландии. А «бронзу» завоевала Швейцария.

Рейтинг стран с лучшими системами здравоохранения был опубликован в британском медицинском журнале The Lancet. Авторы исследования сравнили качество национальных систем, учитывая уровень смертности от разных болезней. Оказалось, что самыми эффективными являются системы здравоохранения в Андорре, Исландии и Швейцарии, пишет Наша Газета.

В десятку лучших вошли также Швеция, Норвегия, Австралия, Финляндия, Испания, Нидерланды, Люксембург, Япония и Италия. Худший результат показала Центральноафриканская республика.

Напомним, недавно Bloomberg назвал самыми здоровыми странами мира Италию, Исландию

и Швейцарию.

Андорра. Исландия. Швейцария > Медицина > prian.ru, 24 мая 2017 > № 2183561


Андорра > Образование, наука. Медицина. Госбюджет, налоги, цены > all-andorra.com, 1 марта 2017 > № 2102835

Совет Министров Андорры утвердил бюджет проекта “Интегра” (Integra), направленный на финансирование культурных и общеобразовательных мероприятий для детей в возрасте от 3 до 12 лет, страдающих физическими заболеваниями, а также психологическими и психическими расстройствами.

В этом году в рамках проекта будет потрачено около 44 тыс. евро. Деньги будут тратиться на организацию досуга.

Бюджет был рассчитан исходя из количества запросов семей, в которых проживают дети с указанными расстройствами.

Андорра > Образование, наука. Медицина. Госбюджет, налоги, цены > all-andorra.com, 1 марта 2017 > № 2102835


Андорра > Агропром. Медицина > all-andorra.com, 18 января 2017 > № 2061745

Совет Министров Андорры по инициативе министра здравоохранения княжества Карлеса Алвареса (Carles Alvarez) утвердил новые правила, относящиеся к информации о продуктах питания, предназначенной для потребителя. Эти правила были предметом предварительного обсуждения широкой общественности.

Новые правила касаются информации, которая должна быть предоставлена потребителям в отношении продуктов, согласно общим правилам, действующим в Европейском Союзе. Речь, в частности, идёт об информировании о наличии аллергенов в пищевых продуктах, которые могут предоставлять угрозу здоровью потребителей. Кроме того, согласно новым правилам, будет изменён размер шрифта на этикетке товаров, чтобы сделать информацию максимально доступной.

Данные правила распространяются на продукты в упаковке, включая мясо, рыбу, фрукты и овощи. На этикетке также будет содержаться информация о стране происхождения продуктов, способах производства, их категория и сорт.

Андорра > Агропром. Медицина > all-andorra.com, 18 января 2017 > № 2061745


Андорра > Миграция, виза, туризм. Медицина > all-andorra.com, 17 ноября 2016 > № 2003121

Правительство Андорры утвердило дополнительные квоты на временную работу во время горнолыжного сезона 2016-2017 врачам и медсестрам. Такое решение было принято на заседании совета министров княжества. Таким образом правительство Андорры продемонстрировало готовность повысить свою ответственность за оперативность предоставления медицинской помощи непосредственно на горнолыжных склонах, если возникнет такая необходимость.

В целом, количество разрешений на работу в Андорре на предстоящий зимний сезон вырастет на 3,8% по сравнению с прошлым годом.

Андорра > Миграция, виза, туризм. Медицина > all-andorra.com, 17 ноября 2016 > № 2003121


Андорра. Испания > Медицина > all-andorra.com, 20 сентября 2016 > № 2003154

Министр здравоохранения Андорры Карлос Альварес (Carles Alvarez) посетил Мадрид, чтобы обсудить с испанскими коллегами возможности для сотрудничества по вопросам, связанным с пересадкой органов, развитием современных методов терапии, а также методов лечения инфекционных болезней. На встрече, в частности, присутствовали генеральный секретарь Испании по вопросам здравоохранения и защите потребителей Хавьер Кастродеза (Javier Castrodeza) и посол Андорры в Испании Жауме Гайтан (Jaume Gaytan).

Встреча проводится в рамках протокола о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами Андорры и Испании, подписанного 8 января 2015 года.

Андорра. Испания > Медицина > all-andorra.com, 20 сентября 2016 > № 2003154


Андорра > Недвижимость, строительство. Медицина > all-andorra.com, 1 сентября 2016 > № 2003271

Правительство Андорры проведёт проверку некоторых государственных зданий на предмет содержания в использованных строительных материалах асбеста в связи с фактом его отрицательного влияния на здоровье человека. В Андорре использование этого токсичного материала при строительстве запрещено последние 20 лет. Однако здания, построенные до этого времени, теоретически могут содержать асбест – тонковолокнистый минерал из класса силикатов, который раньше использовался для утепления стен и трубопроводов.

Работы по выявлению асбеста не представляют опасности, так как они предполагают использование специального аппарата – спектрографа – который бесконтактно определяет присутствие этого материала.

Правительство готово приступить к соответствующим работам в начале 2017 года.

Андорра > Недвижимость, строительство. Медицина > all-andorra.com, 1 сентября 2016 > № 2003271


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter