Всего новостей: 2526442, выбрано 3 за 1.381 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Андорра > Алкоголь > all-andorra.com, 13 декабря 2017 > № 2545458

Совет Министров Андорры одобрил в среду изменения в постановление правительства, согласно которым будут изменены правила продажи спиртных напитков в барах и клубах княжества. Продажа алкоголя теперь будет запрещена позднее, чем за 30 минут до закрытия увеселительных заведений.

Такое предложение внёс министр юстиции, социальных и внутренних дел Ксавье Эспот (Xavier Espot).

Максимальное время работы ночных заведений Андорры – до 5 утра.

Цель изменений – уменьшить неудобства жителей окрестных домов, которые максимально возрастают особенно в высокий зимний горнолыжный сезон.

Указ вступит в силу на следующий день после публикации в БОПА.

Андорра > Алкоголь > all-andorra.com, 13 декабря 2017 > № 2545458


Андорра > Госбюджет, налоги, цены. Алкоголь. Агропром > all-andorra.com, 17 мая 2017 > № 2547035

Производители вина Андорры будут получать гранты правительства

Совет Министров Андорры одобрил указ о выделении грантов в целях стимулирования производства вина в княжестве. Гранты в размере 2000 евро будут выделяться на производство лучших сортов вин, но не более 4000 евро на одного заявителя в год.

По словам главы департамента сельского хозяйства правительства Андорры Ландри Рибы (Landry Riba), этот указ является частью работы, проводимой государством по диверсификации деятельности сельхозпредприятий в целях улучшения качества производимой продукции. Таким образом правительство Андорры намерено повысить качество продукции с одной стороны и стимултровать производство продукции Андорры с высокой добавленной стоимостью с другой стороны.

Система качества сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров Андорры регулируется законом “О развитии сельского хозяйства и животноводства”. Согласно закону, контроль качества должен соответствовать определенным требованиям, установленными нормативными правовыми актами правительства Андорры. Кроме того, он устанавливает, что государство в праве предоставлять субсидии тем хозяйствам, которые производят продукцию высокого качества, чтобы помочь им компенсировать расходы и реинвестировать прибыль в производство.

Положение, которое устанавливает условия контроля качества вина и технические требования, которым должен следовать весь цикл производства (от выращивания лозы до производства этикеток на бутылки), было принято в ноябре 2016 года.

Андорра > Госбюджет, налоги, цены. Алкоголь. Агропром > all-andorra.com, 17 мая 2017 > № 2547035


Андорра > Алкоголь > all-andorra.com, 24 октября 2016 > № 2003138

17 ноября в Андорре будут отмечать праздник молодого вина Божоле нуво (Beaujolais nouveau)

Божоле нуво (Beaujolais nouveau) – это всегда повод для вечеринки. В этом году по традиции тысячи людей будут отмечать этот праздник в полночь третьего по счёту четверга ноября. И этой традиции уже более 60 лет.

Вино Божоле нуво имеет ярко-красный цвет, яркий и блестящий, с рубиновыми с фиолетовыми оттенками. Вино отличается ароматом спелых бананов и английских конфет.

Сегодня Божоле нуво – глобальное международное событие, в котором участвует и Андорра. Французское посольство в Андорре приглашает на дегустацию, организованную совместно с Gourmeterie Marquet.

Место проведения мероприятия: Illa Carlemany.

Андорра > Алкоголь > all-andorra.com, 24 октября 2016 > № 2003138


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter