Всего новостей: 2500162, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Норин Владимир в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Норин Владимир в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Россия. ДФО > Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 9 июня 2015 > № 1393628 Владимир Норин

Больше всего шансов привлечь иностранные инвестиции в экономику Хабаровского края у сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и туристской отрасли. К обращению к зарубежному капиталу подталкивает кризис, ужавший возможности всех бюджетов, сообщил кандидат экономических наук, доцент кафедры ТОГУ Владимир Норин.

- В ближайшие месяцы ничего экстраординарного в отношениях доллар-рубль ждать не приходится. Центробанк не отказался от плавающего курса рубля, и, полагаю, что существующий "коридор" в 55-60 рублей за доллар так и сохранится, - сообщил Владимир Норин.

Кризис, к сожалению, не сделал российскую экономику намного привлекательнее для иностранных инвесторов, считает экономист. Но тот факт, что в РФ адаптировались к санкциям, лишив их тем самым силы, дает устойчивый сигнал зарубежным инвесторам: экономика стабильна, можно вкладывать деньги.

Хабаровский край, говорит Владимир Норин, обладает многими инвестиционными плюсами, которые при должной проработке вопроса могут убедить в выгодности вложений даже самых подозрительных.

- На мой взгляд, в Хабаровском крае самые притягательные для иностранных инвесторов отрасли экономики – это, во-первых, сельское хозяйство. У нас здесь огромное количество плодородных земель, пригодных для выращивания самой, пожалуй, окупаемой культуры – сои. Для тех же японцев и китайцев, к примеру, наши земли - это перспективная площадка для вложения в выращивание экологически чистых продуктов, - сказал Владимир Норин.

Второе "обаятельное" инвестнаправление – лесопереработка. Многим инвесторам здесь производить дешевле и выгоднее, чем приобретать нашу лесопильную продукцию за рубежом, сказал эксперт.

- Третья сфера, которая наверняка привлечет иностранных инвесторов, это экологически чистый туризм. О нем очень много сейчас говорят, но никто целенаправленно туда не вкладывает, а начинать надо с инфраструктуры: хорошие дороги и гостиницы, - убежденно говорит экономист. - Очень притягательна для этих целей идея создания и использования национальных парков, как это делают за рубежом. Почему бы, к примеру, наш Большехехцирский заповедник не сделать таким национальным парком? Можно провести там дорожки, "канатку", и туристы с удовольствием туда поедут.

Россия. ДФО > Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 9 июня 2015 > № 1393628 Владимир Норин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter