Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 531

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2397437, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Омельченко Макар в отраслях: • все
Омельченко Макар в отраслях: • все
Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 20 января 2017 > № 2072698 Макар Омельченко

Целлюлозный завод в Питкяранте модернизирует производство и совершенствует технологический процесс

Целлюлозный завод в городе Питкяранта — одно из крупнейших предприятий лесной промышленности в Республике Карелия. Уже на протяжении 95 лет завод производит высококачественную и уникальную продукцию: товарную целлюлозу и продукты лесохимии. Несколько лет назад завод переживал не лучшие времена, однако сейчас ситуацию на градообразующем предприятии удалось исправить.

О том, чем сегодня живет Питкярантский ЦБК, мы побеседовали с генеральным директором ООО «РК-Гранд» (юридическое название завода) Макаром Омельченко.

- Макар Александрович, с каким настроением и с какими результатами работы предприятие начинает 2017 год?

С хорошим настроением, ведь предприятие развивается и улучшает показатели. Мы выделили несколько стратегических направлений развития. В первую очередь, это, конечно, поддержание существующих мощностей производства и производительности. В том числе за счет проведения текущих и капитальных ремонтов, а также частичного технического перевооружения и модернизации производства. Второе – мы не намерены останавливаться на достигнутом и ставим цель увеличить выпуск готовой продукции на 50% к текущему уровню. Еще одна важнейшая задача – повышение энергоэффективности производства и экологической безопасности, в том числе через выполнение природоохранных мероприятий.

Вы упомянули про модернизацию производства. Это постоянный процесс?

На самом деле, нет. Модернизация началась впервые за многие годы. Например, в стадии окончания находится проект установки нового многотопливного котла. В текущем году планируется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. В рамках проекта также приобретена, установлена и пущена в работу декантерная центрифуга немецкой фирмы «Flottweg» для обезвоживания осадка КОС. Установка этого оборудования на первом этапе (до момента пуска МТК) уже позволила снизить количество получаемого осадка и операционные затраты на электроэнергию.

Приобретается новая техника манипуляторного и погрузочного типа фирмы «Liebherr».

Капитальный ремонт, о котором вы также сказали, тесно связан с модернизацией?

Разумеется. Мы не просто ремонтируем, но старается улучшать производство. Реализован ряд технических программ для стабилизации работы предприятия, которое до конца 2014 года находилось в процедуре банкротства. За этот период значительная часть оборудования пришла в аварийное состояние, понадобилось осуществление таких работ, как замена экономайзеров мазутных котлов, кубов пароперегревателей, насосного парка, покупка новых компрессоров, ремонт сушильной машины и других затратных мероприятий.

Значительный объем ремонтных работ, направленных на стабильную работу производства, выполнен в период останова предприятия на капитальный ремонт оборудования. Основные из них: замена поверхностей нагрева (части труб кипятильного пучка) СРК №2, замена водного экономайзера с частичным ремонтом паровой изоляции СРК №1 в ТЭЦ. Впервые выполнена замена 12 метров обечайки печи с установкой новой цепной завесы в отделе регенерации извести химического цеха. Сложность работ обусловлена тем, что известерегенерационная печь (ИРП) – основное оборудование отдела, не имеющее резерва.

Теперь предприятие успешно работает, развивается и реализует свою уникальную продукцию по всему миру.

Какие проекты планируете реализовать в наступившем году?

Продолжится работа по техническому перевооружению котельной ТЭЦ с установкой нового многотопливного котла (МТК), который должен работать на биотопливе, образующемся в результате деятельности производства. Новый МТК позволит экономить натуральное топливо (мазут) и вырабатывать дополнительную электроэнергию на собственных турбогенераторах.

Приобретено оборудование для модернизации выпарного отдела химического цеха – концентраторы черного щелока. Целью данного этапа модернизации является уменьшение экологической нагрузки на окружающую среду и достижение более высоких экономических показателей.

В процессе реализации находится проект модифицированной варки, который позволит увеличить проектные мощности по производству целлюлозы с нынешних 100 тыс. тонн до 150 тыс. тонн в год.

Реализуются мероприятия по увеличению выработки готовой продукции, такие, как проект по модернизации прессовой и сушильной части пресспата К2-02, в рамках которого уже подписан договор на поэтапную модернизацию.

Помимо этого, проводится работа по повышению качества выпускаемой продукции и улучшению условий труда работников предприятия.

Для предприятия это, без сомнения, очень важно. Но для самого города Питкяранты ЦБК больше, чем просто завод, это градообразующее предприятие, социальное.

Мы помним об этом. На предприятии успешно выполняется социальная программа, действует система мотивации труда. Помимо этого, проводится работа по улучшению условий труда работников предприятия. Также ООО «РК-Гранд» продолжает оказывать спонсорскую помощь общественным организациям, бюджетным учреждениям города и ветеранам предприятия.

Оценкой труда коллектива в этом году послужило большое количество наград районного и республиканского уровня, адресованных работникам предприятия. Можно сказать, что в 2016 году коллектив успешно справился со своими планами и обязательствами.

Уверен, что 2017 год станет для коллектива предприятия годом созидательной и плодотворной работы, временем достижений и новых производственных успехов.

Пресс-релиз ООО «РК-Гранд» (Питкярантский ЦБК)

Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 20 января 2017 > № 2072698 Макар Омельченко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter