Всего новостей: 2464865, выбрано 1 за 0.040 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сейн Тейн в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Сейн Тейн в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Мьянма. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 22 ноября 2015 > № 1558237 Тейн Сейн

Беседа Дмитрия Медведева с Президентом Мьянмы Тейн Сейном.

Стенограмма начала беседы:

Тейн Сейн (как переведено): Прежде всего хочу поблагодарить Вас, господин Премьер-министр, что, несмотря на очень напряжённый рабочий график, Вы нашли время встретиться.

Наши страны являются дружественными, между нашими странами нет каких-то нерешённых проблем, противоречий.

Ваша страна одной из первых признала нашу независимость, установила дипломатические отношения в 1948 году.

В то время, когда Мьянмой управляли военные правительства, Россия всегда оказывала нам большую помощь и поддержку.

Мы очень признательны вашей стране за помощь в развитии, и у всех на слуху такие примеры нашего сотрудничества, помощи вашей страны, как технологический университет в Рангуне, гостиница в Рангуне, а также госпиталь в городе Таунджи. До сих пор эти объекты служат нашей стране.

Также мы очень признательны вам за подготовку нескольких тысяч высококлассных специалистов в вашей стране, для нас это очень ценно. Эти специалисты, получившие образование в России, сейчас служат в армии, работают в гражданской сфере.

В нашей стране, вероятно, скоро произойдут значительные политические перемены. Я хочу в этот момент сказать, что наше правительство, опирающееся на армию, выражает благодарность Российской Федерации за постоянную помощь и поддержку.

Также, господин Премьер-министр, я хочу выразить Вам благодарность за поддержку нашей страны при нынешнем правительстве, при предыдущих правительствах, за поддержку на международной арене. Российская Федерация всегда стояла на стороне Мьянмы.

Также хочу Вас заверить, господин Премьер-министр, что в нашем сердце всегда будет оставаться чувство, что Россия является нашим другом, и мы и дальше будем всё делать для того, чтобы продолжать укреплять дружественное сотрудничество между нашими странами.

Хочу попросить Вас, господин Премьер-министр, передать самые добрые пожелания и приветствие Президенту Путину. Также я бы хотел сказать, что до марта ещё буду оставаться во главе Мьянмы, поэтому хотел бы посетить с визитом вашу страну.

Большое спасибо.

Д.Медведев: Уважаемый господин Президент, мы с Вами год назад встречались у Вас на родине. Незабываемые впечатления для меня и для моих коллег были. Спасибо Вам ещё раз за гостеприимство.

Спасибо Вам за добрые слова в отношении наших контактов, в отношении тех связей, которые существуют между Российской Федерацией и Мьянмой уже на протяжении многих лет. Можете не сомневаться, мы и в дальнейшем готовы к тому, чтобы развивать добрые отношения с вашей страной. С учётом, естественно, тех политических реалий, которые складываются, и имея в виду выборы, которые у вас прошли, мы, естественно, будем тоже выстраивать отношения. Наша страна и дальше готова быть другом Союза Мьянма и развивать сотрудничество по разным направлениям с вашим государством.

Спасибо.

Мьянма. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 22 ноября 2015 > № 1558237 Тейн Сейн


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter