Всего новостей: 2356410, выбрано 2 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Тюльпанов Вадим в отраслях: Недвижимость, строительствоМедицинавсе
Тюльпанов Вадим в отраслях: Недвижимость, строительствоМедицинавсе
Россия. СЗФО > Недвижимость, строительство > bfm.ru, 22 августа 2016 > № 1869534 Вадим Тюльпанов

«Здесь просто уже критическая ситуация»: 2,5 млрд на «Зенит-Арену» заберут у школ и больниц

Как пояснил Business FM председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 года Вадим Тюльпанов, правительство имеет право 10% средств передвигать на различные объекты

Вместо школ и больниц достроят «Зенит-Арену». Так правительство Петербурга решило перераспределить средства. Бюджет на строительство школ уменьшат на 500 млн, учреждений дошкольного образования — на 300 млн, учреждений здравоохранения — на 900 млн рублей. Таким образом, около 2,5 млрд рублей перейдут на достройку стадиона. Бывший генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» не смог объяснить возникший на эту сумму дефицит. Сейчас его место заняла компания «Метрострой».

Почему достраивать «Зенит-Арену» решили в ущерб школам и больницам, в интервью Business FM объяснил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов:

Вадим Тюльпанов: Новый подрядчик попросил, видимо. Еще там получается 3 с лишним миллиарда на достройку стадиона, вот ему правительство и дает в рамках 10%. По закону это можно, ничего противозаконного нет, в рамках 10% правительство города может передвигать средства на различные объекты. Но это означает лишь то, что стадион получается очень дорогой, и мы об этом уже неоднократно говорили. И еще это может быть не последняя цифра.

С чем, с вашей точки зрения, связано то, что, например, не просят деньги у частного инвестора? Даже странно звучит, что давайте мы меньше потратим на школы и достроим наконец-таки стадион, который дофинансировался уже тысячу раз.

Вадим Тюльпанов: Здесь просто уже критическая ситуация, на мой взгляд, потому что стадион необходимо сдать к декабрю, чтобы он мог принять Кубок конфедераций, а если его к декабрю не сдать, то срывается Петербург как город, принимающий Кубок конфедераций, вместе с другими тремя городами. В Москве и Казани дела более благополучны, чем сегодня в Петербурге, где стадион пока не достроен и имеется риск его недостроя. Поэтому я понимаю правительство города, которое делает всевозможные шаги, чтобы его достроить.

С вашей точки зрения, в такой ситуации возможность достройки как-то гарантируется или она может быть опять отложена?

Вадим Тюльпанов: Конечно, нет, не гарантируется. Опять же я в июле и августе был на этом стадионе и разговаривал с новым подрядчиком. Надо отдать должное, что он очень опытный строитель, он уверен, что они закончат в срок. Честно говоря, на его уверенности держится пока и моя уверенность в том, что стадион будет построен.

Проект «Зенит-Арены» с 2008 года корректировали уже трижды. Стоимость стадиона увеличивалась с предполагаемых изначально 6 млрд до возможных 44 млрд.

Россия. СЗФО > Недвижимость, строительство > bfm.ru, 22 августа 2016 > № 1869534 Вадим Тюльпанов


Россия > Медицина > vz.ru, 27 января 2016 > № 1625944 Вадим Тюльпанов

«Тогда нам удастся купировать эпидемии»

Текст: Иван Чернов

«Если у человека диагностировано инфекционное заболевание, то ему должен выдаваться бюллетень для 100-процентной оплаты пропущенного на работе времени. И я предлагаю период для такой оплаты ограничить десятью днями в году», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Вадим Тюльпанов, предложивший принять соответствующий законопроект. По его мнению, это будет не только справедливо, но и выгодно.

Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности. В связи с усиливающейся по всей стране эпидемией гриппа парламентарий предложил уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату «больничных» дней.

О своей инициативе сенатор подробно рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Вадим Альбертович, вы предлагает уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа, и чтобы всем на 100% оплачивались больничные. Как это происходит сейчас? И насколько поднять выплаты хотите вы?

Вадим Тюльпанов: Сейчас все зависит от стажа. Если стаж до пяти лет, то больной получает 60%, при стаже от шести до восьми лет – 80% и если больше восьми лет – то уже 100%. И те люди, кто получает только 60–80%, к сожалению, зачастую выходят на работу, будучи больными. Они просто не хотят потерять в заработке. Их можно понять, сейчас непростое время и т.д. Но, во-первых, они рискуют при этом своим здоровьем, и, во-вторых, здоровьем окружающих. В результате заболевание очень сильно расходится.

Поэтому, мне кажется, что если бы государство оплачивало больничные на 100% всем инфекционным больным, ситуацию можно было бы улучшить. Если у человека диагностировано инфекционное заболевание, то ему должен выдаваться бюллетень для 100-процентной оплаты пропущенного на работе времени. И я предлагаю период для такой оплаты ограничить десятью днями в году, то есть чтобы не было злоупотреблений. Тогда нам удастся купировать эпидемии.

ВЗГЛЯД: Получается, что сейчас многим работающим людям невыгодно болеть, поэтому даже при плохом самочувствии они все равно выходят на работу и заражают других?

В. Т.: К сожалению, это так. Если говорить простым, грубым языком, то больной должен болеть либо дома, либо в стационаре. Он не должен ходить на работу и ездить в общественном транспорте.

ВЗГЛЯД: Вы предлагаете также повысить максимальный размер дневного пособия. Насколько?

В. Т.: Сейчас максимальное пособие составляет чуть больше 1700 рублей. А я просто предложил вице-премьеру Ольге Голодец подумать над тем, чтобы его повысить. В новых условиях, учитывая девальвацию рубля, конечно, нынешний размер пособия нельзя назвать высоким. При этом пока я не предлагал никакой конкретной цифры, нужно просто подумать, что можно сделать.

ВЗГЛЯД: Откуда взять деньги на увеличение выплат по больничным?

В. Т.: Я предполагаю, что какие-то большие дополнительные расходы не потребуются. У нас выплатой по больничным занимается Фонд социального страхования, куда все работающие граждане перечисляют налоги. А уже потом из денег Фонда перечисляют средства на оплату бюллетеней о временной нетрудоспособности. Сегодня, во время эпидемии, Фонд, наверное, просто разрывается от количества запросов. Но в случае, если будет упорядочение, о котором я говорю, больных станет меньше, а значит, и расходов Фонда тоже станет меньше.

ВЗГЛЯД: Связана ли ваша инициатива с нынешней эпидемией гриппа, или вы готовили свое предложение давно?

В. Т.: Я вынашивал инициативу давно. Но так получилось, что она пришлась именно на пик эпидемии гриппа. Во многом поэтому она получила большое распространение. Возможно, Минздрав и Минтруда теперь задумаются о том, насколько серьезна проблема, которую я поднимаю, и какое большое количество граждан страны она волнует.

ВЗГЛЯД: Известно ли что-то о реакции ваших коллег на инициативу?

В. Т.: О реакции правительства говорить рано. Письмо туда ушло только вчера. Но мои коллеги по Совету Федерации, с которыми я сегодня разговаривал, все поддержали меня. А в Государственной думе меня официально поддержали заместитель руководителя комитета по здравоохранению и заместитель руководителя комитета по налогам. В правительстве Москвы сказали, что также прислушаются к подобным рекомендациям. Они отметили, что и так стараются на 100% оплачивать больничные инфекционным больным. Там тоже понимают, что, приезжая на работу, такие больные могут заразить в 10 раз больше людей.

Россия > Медицина > vz.ru, 27 января 2016 > № 1625944 Вадим Тюльпанов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter