Всего новостей: 2400007, выбрано 2 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Цыденов Алексей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТвсе
Цыденов Алексей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТвсе
Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 4 августа 2017 > № 2264695 Алексей Цыденов

Встреча с врио Главы Бурятии Алексеем Цыденовым.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов доложил Президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Отдельно обсуждались обращения, поступившие от жителей Бурятии в ходе «Прямой линии».

В.Путин: Алексей Самбуевич, как идёт начало работы, как Вы вживаетесь в свою новую должность, новую роль?

: Владимир Владимирович, полгода прошло, как Вы доверили мне регион, ответственность возложили за республику. За этот период уже удалось часть вопросов решить.

Один из вопросов – Улан-Удэ включили в инициированный Вами проект «Безопасные и качественные дороги». Как говорится, в уходящий поезд: проект был утверждён в прошлом году, но в этом году нас туда добавили, и мы уже начали ремонтировать дороги в Улан-Удэ и в прилегающих районах, и жители это отметили.

Удалось получить компенсацию по засухе за прошлый год, это поддержка наших сельхозпроизводителей. Запустили региональную авиакомпанию, обеспечили связанность северных районов со столицей республики.

И один из ключевых вопросов – это стоимость электроэнергии, удалось снизить стоимость электроэнергии. Ваше поручение было ещё в прошлом году дано, в июле принято постановление Правительства, которое включило Бурятию в особую ценовую зону. Мы почти на четверть для малых и средних предприятий снизили стоимость электроэнергии. Это существенная помощь.

Естественно, остаётся ещё целый комплекс вопросов, которые нужно решать. Сейчас езжу по районам, проехал практически уже все, осталось несколько. Встречаюсь с жителями, в первую очередь интересуюсь теми приоритетными вопросами, которые есть, и исходя из этого строю свою работу.

В.Путин: У вас отдельно вопрос стоял по Селенгинску. Там что происходит?

А.Цыденов: Да, Селенгинск – моногород, и мы получили на моногород статус территории опережающего социально-экономического развития, особый налоговый режим, что позволяет нам сейчас более активно привлекать инвесторов.

При этом в рамках программы «Моногород» у нас должны были быть там реализованы инвестпроекты, но, к сожалению, якорный инвестор ушёл на банкротство, и у нас график сдвинулся. Но мы ведём работу, с Правительством договорились о переносе сроков. Уверен, что эта работа будет дальше вестись, инвесторов найдём – сейчас уже определённые предложения есть.

Помимо Селенгинска у нас также Гусиноозёрск в режиме моногорода работает и ещё несколько населённых пунктов.

То есть мы все программы, которые есть на федеральном уровне, пытаемся использовать, для того чтобы максимально решить наши социально-экономические вопросы.

В.Путин: Я принёс папочку с вопросами, которые задавались в ходе «Прямой линии». Понятно, что на всё Вам пока не удалось обратить внимание, но нужно это сделать.

Здесь в принципе такие болевые точки, мы с Вами об этом говорили, Вы это знаете, но непосредственно с мест люди пишут об этом, говорят. Поэтому повнимательнее отнеситесь к тому, о чём здесь идёт речь.

Здесь и пожары – я ещё с Министром поговорю: люди отмечают недостаточно эффективную работу МЧС на местах. Беспокоит неурегулированность вопросов с иностранными гражданами, которые занимаются экономической, коммерческой деятельностью. И на что я обратил внимание – это нехватка мест в школах и детских садах.

По детским садам мы вроде бы по стране в целом решили, но здесь проблемы ещё есть.

А.Цыденов: Есть, 1900 человек.

В.Путин: Поэтому нужно по детским садам довести до конца и обязательно по школам поработать, особенно по тем населённым пунктам, в которых нет школ, – должна быть доступность школ; нужно посмотреть на дорожную сеть.

В общем, здесь всё есть, я прошу Вас внимательно к этому отнестись.

Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 4 августа 2017 > № 2264695 Алексей Цыденов


Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 7 февраля 2017 > № 2064676 Алексей Цыденов

Встреча с Алексеем Цыденовым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Алексеем Цыденовым, назначенным Указом Президента временно исполняющим обязанности Главы Республики Бурятия.

В.Путин: Алексей Самбуевич, Вы свою трудовую деятельность начинали на Дальнем Востоке?

А.Цыденов: Да.

В.Путин: Где Вы работали? Расскажите немного подробнее.

А.Цыденов: Начал в Министерстве путей сообщения на Дальневосточной железной дороге, в центре фирменного транспортного обслуживания. Потом в 2001 году перешёл в бизнес – создавали первые компании операторов частного вагон-парка. В 2006 году перешёл в Министерство транспорта, потом из Министерства транспорта попал в Аппарат Правительства.

В Аппарате был начальником отдела, заместителем директора департамента, потом – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. И с 2012 года – заместитель Министра транспорта, курирую вопросы железнодорожного транспорта, науки, ГЛОНАСС в части её наземного использования, стратегию и документы стратегического планирования.

В.Путин: Контактов с регионами не утрачивали?

А.Цыденов: Нет. В части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, поэтому постоянно контактировали: и в рамках Вашего поручения по пригородным перевозкам, безусловно, и по разным аспектам контакт был постоянный.

В.Путин: Ситуацию в Республике Бурятия Вы знаете хорошо.

А.Цыденов: Да, знаю, и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризма. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки.

Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство.

Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы.

Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем.

В.Путин: Вы перечислили все направления, которые требуют особого внимания. А что, Вы думаете, является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперёд?

А.Цыденов: Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать.

А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать.

В.Путин: Хорошо.

Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 7 февраля 2017 > № 2064676 Алексей Цыденов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter