Всего новостей: 2397437, выбрано 2 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Васильев Владислав в отраслях: Металлургия, горнодобычаНедвижимость, строительствовсе
Россия. ЦФО. СЗФО > Недвижимость, строительство. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 июня 2016 > № 1878719 Владислав Васильев

"Северсталь Стальные Решения" расширит сортамент за счет крупнотоннажных металлоконструкций

В ходе выставки «Металлоконструкции’2016», которая проходит с 6 по 9 июня в Москве, генеральный директор компании "Северсталь Стальные Решения" В. Васильев рассказал о текущей загрузке предприятия, а также планах по дальнейшему развитию.

Владислав Викторович, каких результатов компании удалось достичь по итогам первого квартала?

В натуральном выражении объемы производства металлоконструкций на "Северсталь Стальные Решения" в I кв. выросли по сравнению с АППГ на 16%, а в стоимостном – на 30%. Второй квартал мы также отработаем лучше, чем II кв. 2015 г.

Загрузку своего предприятия мы видим уже до ноября. Однако сложная экономическая ситуация требует осторожного отношения к оценке будущей загрузки. Практика последнего года показывает, что заключенный или даже авансированный проект не всегда идет в производство – некоторые заказчики не могут найти средства на завершение своих проектов, решить технические, организационные и финансовые вопросы.

Меняется ли структура заказов вашей компании?

Основными драйверами спроса сейчас являются те отрасли, которые имеют экспортную выручку – это нефтегазовая, химическая промышленность, сельское хозяйство. Сохраняется спрос со стороны объектов социальной инфраструктуры, хотя ее доля на рынке снижается. Характерно, что частные компании в настоящее время выглядят устойчивее государственных за счет большей эффективности своей работы.

Какие планы у "Северсталь Стальные Решения" по развитию своего производства?

Реализация в нашей стране уникальных объектов, таких, например, как Ямал-СПГ, требует увеличения внимания к качеству выпускаемой продукции. Для снабжения таких уникальных проектов мы планируем к I кв. 2017г. провести инвестиционную программу по улучшению качества нашей финишной окраски.

На рынок в настоящее время мы смотрим с некоторой осторожностью, поэтому не планируем наращивать объемы выпуска продукции или покупать новые заводы. Для нас благоприятной является ситуация близкой к 100% загрузки мощностей. В то же время мы не исключаем возможность точечных инвестиций. Например, на 2017 г. в рамках инвестиционной программы рассматриваем закупку мостовых кранов высокой грузоподъемности – 20-25 т, что позволит нам увеличить объем производства крупнотоннажных конструкций.

Россия. ЦФО. СЗФО > Недвижимость, строительство. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 июня 2016 > № 1878719 Владислав Васильев


Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 ноября 2015 > № 1553129 Владислав Васильев

Социальная инфраструктура - новый драйвер для ЗМК

Объемы строительных работ в России продолжают снижаться вслед за общим падением экономики, особенно сильно это отражается в сегменте коммерческого строительства. О результатах работы и перспективах развития рынка металлоконструкций в рамках «Металл-Экспо'2015» рассказал генеральный директор «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев.

Владислав Викторович, расскажите, как прошел год для компании «Северсталь Стальные Решения»?

В этом году наша компания увеличила объем продаж в денежном выражении более чем на 50% по сравнению с 2014 г., мы рассчитываем, что нам удастся в объемном выражении реализовать более 10 тыс. т металлоконструкций по итогам года. При этом мы все равно чувствуем определенную недозагрузку, так как мощности завода рассчитаны на производство 18 тыс. т металлоконструкций. Наиболее низкая загруженность на нашем заводе металлоконструкций (ЗМК) в Орле наблюдалась с мая по август, тогда мощности завода были загружены на 60%. Однако сложности испытывали не только мы, но и все участники рынка - порядка трети предприятий оказались сейчас в стадии банкротства или предбанкротном состоянии.

В настоящее время ситуация улучшается, что связано с двумя факторами. Во-первых, у инвесторов появилась уверенность в стабилизации ситуации, они возобновляют отложенные проекты. Во-вторых, многие ЗМК с низкой производственной эффективностью оказались неконкурентноспособными в условиях кризиса, им стало тяжело состязаться с компаниями, имеющими хорошую финансовую устойчивость. В результате, инвесторы переходят к проверенным поставщикам, которые точно смогут выполнить заказ в срок.

В каких секторах потребления возможен рост спроса на металлоконструкции?

Несмотря на кризис, мы видим потенциал для роста потребления металлоконструкций в отдельных секторах экономики. Структура продаж уже в этом году существенно поменялась. Если в 2014 г. 60% поставок приходилось на промышленные и торговые здания, то теперь эта доля снижается. Хорошим спросом пользуются типовые здания для складских и логистических комплексов, таких как ЛегоС 355, который мы запустили два года назад.

Вторая ниша, в которой мы активно продвигаем свои продукты, - это паркинги. Во многих российских городах в последние годы были построены целые микрорайоны, не обеспеченные парковочными местами. Строительство паркингов — это всегда финансовая нагрузка для девелопера, однако без государственного контроля за соблюдением правил парковки спрос на них не будет высоким. По нашей оценке, только в Ростове-на-Дону нехватка парковочных мест составляет 12 тыс. штук, что при типовом паркинге на 300 машиномест означает нехватку в 40 объектов.

Активное создание логистическо-складских комплексов происходит в связи с завершением строительства промышленных объектов и ТРЦ. После запуска основного бизнеса инвесторы ждали стабилизации в экономике и только сейчас приступают к созданию инфраструктуры для своих проектов.

Какие новые продукты вы планируете вывести на рынок в ближайшее время?

Помимо паркингов мы активно работаем по созданию решений для социальных объектов — детских садов, школ, жилья. Причем в этом сегменте «Северсталь Стальные Решения» ориентируется на модульность. Последние типовые решения для школ и детских садов были разработаны 30-40 лет назад, в результате государству приходится тратить значительные деньги на проектирование при создании новых объектов. Наши же типовые здания позволят сэкономить на проектировании, что даст возможность построить больше объектов социальной инфраструктуры. Рынок социальных объектов для ЗМК достаточно перспективный.

Какие планы по развитию производственных мощностей на заводах, входящих в «Северсталь Стальные Решения»?

В текущей экономической ситуации мы приняли решение не делать значительных инвестиций в развитие производственного направления. У нас есть инвестиционная программа на следующий год, в первую очередь, она направлена на повышение эффективности производственных процессов. Скорее всего, новые масштабные инвестиции будут не раньше, чем через два года, когда появится понимание спроса, а экономика вернет себе положительную динамику.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 ноября 2015 > № 1553129 Владислав Васильев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter