Всего новостей: 2525915, выбрано 1 за 0.204 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Виноградов Сергей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Виноградов Сергей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 16 ноября 2017 > № 2389348 Сергей Виноградов

Северсталь-метиз развивает производство высокомаржинальных продуктов

Об этом рассказал Сергей Виноградов, коммерческий директор компании на выставке «Металл-Экспо-2017».

Сергей Александрович, «Северсталь-метиз» традиционно присутствует на выставке. В этом году какая продукция здесь представляется?

Выставка «Металл-Экспо» – это платформа для встречи с нашими партнерами и с новыми и потенциальными потребителями нашей продукции. Это площадке, на которой в достаточно сжатое время можно провести переговоры с огромным количеством представителей различных компаний.

В настоящий момент «Северсталь-метиз» реализует инвестиционную программу, осваивая новые виды изделий, а также модернизируя имеющееся оборудование с целью повышения качества выпускаемых продуктов. Эту продукцию мы как раз и презентуем на нашем стенде.

Какие продукты можно отметить отдельно, в качестве достижений производство за последний год-два?

За прошедший год мы освоили выпуск проволоки мюзле, из которой производятся «корзинки» для упаковки шампанского, а также многих детских напитков, отдельных видов пива (крафтового, авторского и т.д.). При всей кажущейся простоте, это довольно сложная технология, но мы научились ее делать. Также можно отметить такую продукцию, как фибра. Недавно на производстве был внедрен выпуск склеенной фибры.

Кроме того «Северсталь-метиз» активно участвуем в освоении производства новых видов железнодорожных скреплений, что позволит нам в будущем активно участвовать в проектах строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Наше дочернее общество – «Северсталь канаты» активно внедряет производство новых сложных конструкций канатов специального назначения.

Есть ли, а Ваш взгляд, на рынке такие ниши, где по-прежнему импорт играет значительную роль? Планируете ли вы развиваться в этих сегментах рынка?

Да, такие продукты есть. В настоящий момент мы внимательно следим за развитием ситуации относительно таких продуктов, как крепеж (машиностроительный крепеж, саморезы, специальные гвозди в обоймах и др.), а также сварочная проволока. Здесь ощущается значительное присутствие китайских изделий. И это является для нас определенным вызовом для развития собственного производства.

Как вы оцениваете ситуацию на рынке метизов?

В настоящий момент рынок показывает падение спроса, обусловленное мнением, что мы до сих пор не нащупали дна. В итоге многие участники метизного рынка предполагают, что цены в ближайшее время продолжат снижаться. На этом фоне трейдеры прекратили закупки продукции на свои склады.

В то же время я думаю, что уже в следующем месяце спрос начнет расти, так как мировые рыночные тенденции меняются, начало дорожать сырье. И уже, наверное, что к февралю-марту 2018 г. мы восстановимся в объемах выпуска метизов в целом.

С другой стороны в этом году наше калибровочное производство в этом году показало высокий уровень загрузки. Спрос на эту продукцию активно предъявляет машиностроительные предприятия.

Хорошую загрузку демонстрирует и канатное направление «Северсталь-метиз».

В целом этот год показал, мы были правы в своих прогнозах, что отечественная экономика немного вырастет, и мы сможем воспользоваться ситуацией. На следующий год мы также смотрим с оптимизмом и ждем дальнейшего улучшения ситуации. А значит и «Северсталь-метиз» продолжит активное развитие!

Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 16 ноября 2017 > № 2389348 Сергей Виноградов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter