Всего новостей: 2500161, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Воеводин Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Воеводин Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт. СМИ, ИТ > gudok.ru, 12 февраля 2016 > № 1716931 Дмитрий Воеводин

«Любой перевозчик считает не только свои деньги, но и чужие»

На каких машинах развозит посылки по Москве логистическая компания DPD и как организована доставка отправлений в столичном регионе, Gudok.ru рассказал начальник отдела логистических операций DPD в России Дмитрий Воеводин.

- Что входит в вашу зону ответственности?

- В нашей логистике есть два направления: складская и транспортная. В моем случае это транспортная логистика - первая и последняя миля в Москве.

- Сколько у вас машин?

- В рейс выходит от 250 до 350 автомобилей в день.

- Какие машины используете?

- Разные. От универсалов грузоподъемностью 100 кг до 20-тонных автомобилей. Активно используем сцепки, даблдекер - двухэтажные загрузки, для оптимизации размещения груза внутри автомобиля. Есть экопроекты - автомобили на альтернативном топливе.

- Сколько таких машин?

- Мы взяли 4 автомобиля на метане. Делаем длительный тест, рассчитанный на 5 лет. Уже дожили до 4 лет без копеечек. Мы пытаемся понять, насколько это дешево или дорого. Любой перевозчик считает не только свои деньги, но и чужие. И, конечно, мы заботимся об окружающей среде.

- Можете ли вы оценить экономический эффект?

- Мы не подводили итоги. Вопрос пока открыт.

- Есть сложности в реализации проекта?

- Мы столкнулись с отсутствием необходимого количества заправочных станций и станций техобслуживания. На сегодняшний момент в Москве их 6-8. На следующий год хотим задействовать электроавтомобиль. В Москве бесплатная парковка для электроавтомобилей. Соотношение удорожания и удешевления мы пока не просчитывали. Скорее всего, мы возьмем один автомобиль. Мы хотим откатать на практике, но уже сейчас можно говорить о том, что плановые показатели отличаются от расчетных, и в первую очередь это вопросы сервисного обслуживания.

- Экоавтомобили принадлежат вам?

- Другому юридическому лицу. Они привлекаются по договору с транспортной компанией. В собственность мы пока не готовы брать машины. В связи с нестабильностью рынка не готовы вешать на себя дополнительный автомобиль. Тем более, что спрос на вторичном рынке на данные авто близок к нулю.

- Какие машины есть в вашем парке?

- Собственный парк состоит из Ford Transit с грузоподъемностью 1 тыс. 200 кг. и Mercedes с грузоподъемностью 11 тыс. кг. Наемный парк на малотоннажке сейчас активно покупает Lada Largus. У нее удобный доступ к грузу. Если мы говорим о грузоподъемности до 500 кг, то Lada Largus для нас - оптимальный автомобиль.

- Какой режим работы предприятия и курьеров?

- 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Клиенты не всегда отдают грузы ночью. Потому что наша отправка не всегда происходит ночью. Курьеры работают с соблюдением существующих норм и правил. Зачастую мы имеем закрепление 3-4 курьеров за одним авто, что повышает эффективность использования парка перевозчиков и не нарушает режим труда и отдыха, ведь качественные курьеры - это не только наш ресурс, но и гордость.

- Как рассчитывается оплата труда? Соблюдаются ли нормы труда и отдыха?

- Используется сдельная форма оплаты. Перевозчик стремится не уйти в минус и не загнать водителя. Это не просто люди, которые осуществляют доставку - это лицо компании и мы за них горой. Текучесть курьеров в 2015 году не превысила 14%.

- Соблюдаете ли вы сроки доставки?

- Последняя миля по России близка к 95%, по Москве - 96%. Но наша панель качества не учитывает некоторые особенности. Так что качество значительно выше. Если говорить о физических лицах, то оно близко к 98%.

- Получают ли курьеры оперативную информацию о ЧС на дорогах, которая размещена на сайте вашей компании?

- Если мы имеем такую информацию, то перед выходом на линию мы сообщаем ее курьеру. В дороге мы можем ему позвонить или отправить смс-уведомление. Также важно заметить, что основной источник информации - это сам курьер, и мы очень ему за это благодарны.

- Следите ли вы за курьерами с помощью системы ГЛОНАСС?

- Мы имеем такую возможность и используем её только в крайних случаях, т.к в режиме реального времени этого не требуется. Дело в том, что мы не работаем в разрезе маршрутизации, мы работаем по маленьким районам (принцип районирования). Но в мае у нас запустится система Predict и мы будем меняться. Зная место нахождения водителя, мы будем сообщать клиентам двухчасовой интервал доставки. Это сделает нас ещё более привлекательными для клиентов и более удобными для получателей.

DPD входит в состав международного холдинга GeoPost и действует в рамках альянса компаний GeoPost. Под международным брендом DPD в России работает компания АО «Армадилло Бизнес Посылка». Компания «Армадилло» начала свою деятельность на рынке транспортно-экспедиторских услуг в 1991 году. С 2004 год «Армадилло» работает в составе международного холдинга GeoPost.

DPD имеет более 400 отделений в России, более 4 тыс. сотрудников.

Николай Логинов

Россия. ЦФО > Транспорт. СМИ, ИТ > gudok.ru, 12 февраля 2016 > № 1716931 Дмитрий Воеводин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter