Всего новостей: 2464865, выбрано 1 за 0.138 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Голубкина Мария в отраслях: СМИ, ИТвсе
Голубкина Мария в отраслях: СМИ, ИТвсе
Россия. ЦФО > СМИ, ИТ > mvd.ru, 16 ноября 2017 > № 2388512 Мария Голубкина

Выйти из тени родителей.

В гостях у редакции актриса, теле- и радиоведущая Мария ГОЛУБКИНА.

- Как складывалось детство у ребёнка Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной?

- Ой, этот вопрос мне задают и журналисты, и просто случайные люди. Надеюсь, своим успехом в профессии я могу быть благодарна, в первую очередь, собственным качествам, а не только благоприятным генам. И вообще, с детства старалась не прятаться за спины знаменитых отца и матери.

- Поступление в театральный вуз было осознанным решением или идею стать актрисой подсказали родители?

- На момент поступления в Щукинское театральное училище у меня уже были призы и премии за сыгранные роли. Это, кстати, позволило мне самостоятельно решать свою творческую судьбу. К тому же, если актёрский ребёнок идёт по стопам родителей, это всегда осознанно, так как он знает изнанку профессии.

Много раз слышала в школе и от близких, что должна стать актрисой. Но не придавала этим словам значения. Однако в 16 лет главная роль в фильме «Ребро Адама», работа с великолепной актрисой Инной Чуриковой открыли мне двери в мир кино. Поняла, что это моя жизнь. Мысли стать актрисой появлялись всё чаще. Окончательное решение пришло, когда бабушка Мария Владимировна Миронова после просмотра «Ребра Адама» сказала: «У тебя есть актёрские способности. Дерзай!» Услышать слова одобрения из её уст дорогого стоило!

После окончания вуза предложили работать в Московском театре сатиры, где когда-то блистал Андрей Миронов. Позже выходила на сцену Московского драматического театра им. А.С. Пушкина и другие театральные подмостки.

Как-то на гастролях ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: «Ты молодец. Сумела выйти из тени родителей!», окончательно поняла, что с выбором профессии не ошиблась.

- Мария Андреевна, вы много работаете на телевидении, даже были членом жюри в КВН. Чувство юмора помогло попасть на передачу?

- Хотя с юмором у меня, надеюсь, всё в порядке, тот опыт оказался не слишком удачным. Произошло всё вообще случайно. Меня пригласили подменить в жюри Галину Волчек, которая была занята в театре. Сижу, слушаю номера, все смеются, а мне почему-то совсем не смешно. Ну и поставила низкую оценку. Юлий Гусман тогда заявил: «Ты нам команду «зарезала». Так что больше меня в КВН не приглашают...

- Наверное, более удачным оказался телепроект «Девчата»?

- Замечательный продюсер Сергей Кардо, который сделал много развлекательных и игровых шоу, в том числе «Танцы со звёздами» на канале «Россия», продюсировал ту программу. Кому-то она нравилась, кто-то её критиковал, но Сергей Николаевич говорил: «Не смотрите, какие у вас рейтинги. Смотрите на меня. Если мне нравится, значит, всё хорошо».

А происходило всё так. В пятницу собирались на репетиции и рассказывали друг другу разные женские истории. Что-то редакторы брали «на карандаш» и предлагали обсудить в эфире. Словом, сценария никакого не было. Одна импровизация. Не мне судить, как уж это принимали зрители, но мы были довольны.

- В вашей кинематографической карьере есть роли женщин в погонах. Легко ли, по вашему мнению, даме быть офицером?

- Действительно, в телесериале «Чокнутая» мне довелось сыграть следователя по особо важным делам. По сценарию женщина была беременна, что по-своему ещё одна роль. Образ добросердечного капитана милиции в юбке сразу лёг на душу. Работа приносила удовлетворение.

Посмотрев фильм, Алла Борисовна Покровская, известная актриса, педагог МХАТа, сказала мне: «Вот именно так и надо играть. Получилось максимально правдиво и точно!»

Но главное, что я поняла: это действительно нелёгкий труд. Днём и ночью выезжать на места преступления, видеть горе людей, кровь, трупы. Допросы, обвинительные заключения… Мозг должен работать 24 часа в сутки.

После выхода на телеэкран первых серий мне довелось пообщаться с одной сотрудницей. Услышав о том, что ей приходится порой работать по 10-15 часов в сутки, и какую она за это получает зарплату, я просто ужаснулась. Думаю, надо спасать человека. Предложила ей стать кем-то вроде воспитателя для моих детей с гибким графиком работы, нормальной оплатой. Она подумала и сказала: «Не пойду. Скучно».

- О чём мечтает сегодня Мария Голубкина?

- Стать бабушкой! Потому что перед детьми мы всегда в ответе. А внуки - это игрушка: полюбился, поигрался и - к родителям! Я, например, с детьми сейчас в основном общаюсь только по скайпу, не считая их приездов в Москву. Убеждена, что самый большой материнский подвиг - это не родить ребёнка, а вовремя оторвать его от своей юбки. Мы их рожаем не для того, чтобы они нас развлекали на пенсии. Мои дети уже несколько лет живут в Англии. Дочь поступила в университет, а сын учится в 9 классе. С дочерью мы как подружки. Зачастую даже прислушиваюсь к её советам.

- С отцом Николаем Фоменко дети общаются?

- Он никогда и не прекращал быть с ними рядом. Более того, содержание детей за границей полностью лежит на его плечах. Коля - прекрасный отец. Ещё в школьном возрасте дочь занималась фигурным катанием. Так на катке среди мам был всегда один папа - Коля Фоменко. Когда мы разводились, он говорил: «Со временем ты поймёшь, что я лучше всех!» Да, он оказался прав.

- А свободного времени для себя, любимой, хватает или, как многие актёры, живёте с мыслью «Только бы до подушки добраться»?

- Не буду лукавить, если скажу, что не высыпаюсь. У меня всё в меру - и свобода, и занятость. Ещё в молодости во время съёмок фильма «Сыскное бюро «Феликс» гениальный актёр Евгений Леонов рассказал историю. Играя Лариосика в спектакле «Дни Трубиных», он старался изо всех сил, но роль не получалась. Его учитель великий Михаил Яншин неоднократно говорил: «Женя, ну это не игра». Помог случай. Леонов заболел, температура под 40. Кое-как, не играя, а скорее, существуя на сцене, продержался на ногах. За кулисами подходит Яншин, хлопает по плечу и говорит: «Ну вот видишь, получилось. Смог, сумел. Роль удалась!»

Так что спешка, суета не всегда приносят пользу. Остынь, оглянись, всё взвесь - и результат не заставит себя ждать. Собственно, это правило касается не только профессиональной, но и личной жизни, которую я позволю себе оставить за ширмой!

Беседу вела Елена БЕЛЯЕВА

Визитная карточка

Родилась 22 сентября 1973 года в Москве.

Окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (1995).

Снялась более чем в 30 кинофильмах. Дебютировала в картине «Ребро Адама» (1990).

Премия «Созвездие» в номинации «За дебют» (1991).

Приз зрительских симпатий от газеты «Комсомольская правда» (2002).

Россия. ЦФО > СМИ, ИТ > mvd.ru, 16 ноября 2017 > № 2388512 Мария Голубкина


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter