Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 531

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2459013, выбрано 1 за 0.014 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гросманис Оскар в отраслях: • все
Гросманис Оскар в отраслях: • все
Латвия. Россия > Агропром > telegraf.lv, 24 апреля 2015 > № 1374679 Оскар Гросманис

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие «Rānda» останавливает производство шпрот и увольняет около 170 сотрудников. Как пишет газета Diena, причиной является падение курса рубля в РФ, на рынок которой поступало 95% продукции компании. Руководитель «Rānda» Оскар Гросманис заявил, что «помощи со стороны латвийского правительства – никакой».

«С Россией было сравнительно легко работать — огромный спрос, можно было производить и все, что произвел, можно было продать. Были и спады, когда у них случался кризис — если не ошибаюсь, в 1994 году, потом в 1998 году, потом были еще разные эксцессы, не считая политических попыток с какими-то несоответствиями стандартам, но это было временным. Такого, как сейчас, не было никогда», – говорит Гросманис.

По словам Гросманиса, местные магазины заполнены шпротами в масле под завязку, а предлагать их в других бывших советских республиках смысла нет.

«Там покупательная способность еще ниже, – поясняет он. – Как только начались проблемы с экономикой в России, все производители обратили внимание на другие бывшие советские страны, но даже в лучшие времена там не было такой прибыли, чтобы ориентировать производство на эти рынки».

Увольнение 170 человек в масштабах Ройского края – удар серьезный. Однако на поддержку правительства Гросманис и не рассчитывает.

«Я извиняюсь за то, что у меня такое мнение, но на мой взгляд, у нас вообще нет правительства. Как можно говорить о развитии страны, если министр иностранных дел позволяет себе болтать все, что ему в голову взбрело или ночью приснилось, а потом его коллеги в том же самом правительстве объясняют, что это только личное мнение?!

Есть проблемы, с которыми правительству надо справиться, но оно даже не пытается, потому что министры ни за что не отвечают. Ни за дела, ни за слова, ни за безделье. Зарплату они получают из наших налогов, тратят бюджет, который создается налоговыми платежами. Если через год какой-то предприниматель больше не сможет платить налоги, это заметят только тогда, когда их станет много, и тогда, через год, возможно, задумаются, что посоветовать», – рассказывает предприниматель.

Латвия. Россия > Агропром > telegraf.lv, 24 апреля 2015 > № 1374679 Оскар Гросманис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter