Всего новостей: 2358348, выбрано 2 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Медоев Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценывсе
Армения. Россия > Внешэкономсвязи, политика > regnum.ru, 22 декабря 2015 > № 1591399 Дмитрий Медоев

Дмитрий Медоев: Армению от Сирии отделяет немногим больше 200 км!

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете постановку вопроса на референдуме в Армении и его результаты?

Армения — суверенное государство и вправе самостоятельно определять вектор дальнейшего развития с учетом в том числе и особенностей как внутреннего, так и внешнего характера. Понятное дело, что выбор, который сделал народ Армении, проголосовав за изменение государственного устройства, может не понравиться определенным кругам за пределами страны и даже внутри государства, но именно волеизъявление большинства народа определяет легитимность того или иного решения, а референдум есть его высшая форма выражения…

ИА REGNUM: Можно ли говорить, что референдум был проведен исключительно ради сохранения всей полноты власти действующего президента Армении, у которого подходит к концу второй срок?

Говорить можно все что угодно, и это, кстати, допускается законодательно в рамках ведения агитации за или против, но решает, повторюсь, народ Армении, который высказался за преобразование формы государственного устройства. Несмотря на солидную кампанию против преобразований, народ сделал свой выбор: он не только фактически — он де-юре поддержал своего президента.

ИА REGNUM: Как должны, на Ваш взгляд, реагировать на референдум российская политическая элита и общественность?

Думаю, однозначно как на сугубо внутреннее дело суверенного государства, и не только потому, что Армения дружественная нам страна и наш союзник — участник СНГ и ОДКБ, а 1 с января 2015 года еще и ЕАЭС. Референдум прошел в рамках международного права с участием многочисленных наблюдателей, он состоялся, и его результаты признаны.

ИА REGNUM: Насколько сегодня актуализируется роль Армении в партнерских и союзнических отношениях с Россией, учитывая всю сложность геополитической ситуации на Кавказе и в мире в целом?

Ситуация действительно сложная, ведь Армению от Сирии отделяет немногим больше 200 км! И это имеет непосредственное отношение к России, которая имеет общие обязательства в рамках выше перечисленных международных организаций со всеми их участниками… Это касается, возможно, в первую очередь и вопросов общей обороны и безопасности. И когда президент РФ Владимир Путин говорит об обеспечении безопасности граждан России на дальних подступах, то этот тезис касается и Армении тоже, которая ближе всего географически находится к опасности, исходящей в сторону Кавказского региона от ДАИШ.

Армения. Россия > Внешэкономсвязи, политика > regnum.ru, 22 декабря 2015 > № 1591399 Дмитрий Медоев


Южная Осетия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 20 декабря 2011 > № 567662 Дмитрий Медоев

В рамках выставки «Черное море 2011: парад инноваций и инвестиционных проектов», которая проходила в Москве 14-16 декабря, состоялся Международный форум, на котором обсуждались цели и задачи сотрудничества стран региона, а также роль инноваций для решения проблем в Черноморском бассейне. Одной из важнейших задач для успешного развития региона участники назвали сохранение экосистемы.

Эту точку зрения, в частности, высказал и посол Республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Николаевич Медоев. Он отметил, что в настоящее время основой для переосмысления путей и методов ведения хозяйственной деятельности в Южной Осетии является концепция устойчивого развития, предложенная ООН в 1992 году и дополненная в 2010 году инициативой перехода к глобальной «Зеленой экономике».

«Международная жизнь»: Дмитрий Николаевич, Ваше выступление было посвящено перспективам развития Южной Осетии как части единой экосистемы Черноморского бассейна. Поделитесь с нашими читателями основными идеями будущего вашей страны в контексте развития региона.

Д.Медоев: Южная Осетия благодаря своему географическому положению и наличию существенных природных ресурсов, располагает достаточным потенциалом для развития некоторых отраслей экономики, которые при правильном подходе и разумном использовании могли бы коренным образом изменить существующее положение. На данном этапе послевоенного развития для Южной Осетии наиболее эффективной может стать модель мобилизационной экономики, обладающей высокой мобилизационной способностью, опирающейся на местные ресурсы, как залог для будущего развития. На мой взгляд, в первую очередь в современных условиях нужно зафиксировать ту социально-историческую «систему координат», в рамках которой будет происходить формирование основ новой экономики страны в общем контексте становления югоосетинской государственности, а также развитие суверенных государственных институтов и, соответственно, суверенной экономической политики с учетом социокультурных и национально-географических особенностей.

«Международная жизнь»: Какие направления Вы считаете наиболее перспективными для Южной Осетии?

Д.Медоев: В течение последних двадцати лет власти республики, ориентируясь на Россию как на ближайшего соседа и стратегического партнера, стремились привести нормативную правовую систему, регулирующую развитие народного хозяйства в соответствии с требованиями времени. Но, прежде чем приступать к каким-либо реформам в области экономики, прежде чем заявлять о готовности привлечения инвестиций, мы занимаемся серьезной подготовкой, в том числе, и по выработке соответствующей нормативно-правовой базы, обеспечивающей гарантии и защиту капитала. Сегодня подавляющее большинство экспертов считает наиболее перспективной отраслью экономики республики сельское хозяйство, но в целом базовым для экономики Южной Осетии является все же более широкий природный ресурс. По моему глубокому убеждению, в современном мире стабильность и экономическое благосостояние стран во многом определяются экологическими факторами развития. Как известно, концепция устойчивого развития, выдвинутая Организацией Объединенных Наций в 1992 году и дополненная в 2010 году новой инициативой по переходу к глобальной «Зеленой экономике», определяется как практическая деятельность в этом важном секторе, направленная на улучшение благосостояния людей с минимальным риском и ущербом для окружающей среды. Концепция «Зеленой экономики», активно внедряемая развитыми и развивающимися странами, также закладывает хорошую основу для переосмысления путей и методов ведения хозяйственной деятельности на территории Южной Осетии. Я считаю, что будущее республики, ее экономическое развитие будет тесно связано, в том числе, с устойчивым экологическим развитием.

«Международная жизнь»: Сейчас многие страны планируют свое дальнейшее экономическое развитие с учетом вышеупомянутой концепции. Какие шаги предпринимает ваша страна в этом направлении?

Д.Медоев: Отправной точкой для воссоздания нашей экономики должно стать осознание необходимости достижения в ближайшее время таких целей, как создание новых рабочих мест, сохранение и приумножение населения горных районов, а также рациональное, не истощающее использование природных ресурсов с минимальным негативным воздействием на окружающую среду. Особенностью нашей республики является то, что 90% ее территории — это горы, покрытые лесами. А горы, как утверждают экологи, – одна из наиболее хрупких экосистем. Нарушая в них равновесие, мы рискуем создать угрозу для существования не только в отдаленном, но и ближайшем будущем. Нам необходим новый, инновационный подход к экономическому развитию республики. Значимость и необходимость экологически чистого развития неоднократно озвучивались на высшем политическом уровне и в Российской Федерации. В посланиях президента Дмитрия Медведева идея создания «Зеленой экономики» определена в качестве долгосрочной стратегии развития страны. В развитие этого правительство Владимира Путина активно проводит работу по модернизации производства, повышению его эффективности и уменьшению нагрузки на экосистему на основе самых современных экологических стандартов. Все это ориентирует нас в походах к реализации наших планов и намерений.

«Международная жизнь»: Очень приятно, что ваша страна ориентируется на Россию. Однако, например, Дмитрий Медведев признает, что понимание неразрывности экономического и экологического развития в России пришло относительно недавно. Рассматривает ли Южная Осетия опыт других стран в сфере «озеленения» экономики?

Д.Медоев: В этой связи стоит отметить, что достойным примером для подражания являются для нас и ведущие страны Европы. По их инициативе, например, в 1991 году была подписана Альпийская Конвенция, которая сформулировала принципы для международного партнерства в сфере устойчивого развития горных регионов. Позднее, в 2006 году, на опыте этих стран была создана Карпатская Конвенция, инициаторами которой были Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Румыния, Сербия и Украина. Мы предлагаем вместе подумать о создании Кавказской Конвенции устойчивого развития, исходя из уникальности этого значительного географического региона планеты. В настоящий момент Южная Осетия находится в самом начале пути. Но у нас есть многое для того, чтобы это движение было успешным. Базируясь на опыте реализации положений этих конвенций, мы имеем возможность для выработки собственных национальных инициатив по развитию горных регионов. Здесь нам крайне необходима помощь и поддержка международного сообщества, ведь речь идет о стабильном развитии уникальной экосистемы всего Кавказского региона, частью которой является Южная Осетия. Мы призываем остальные страны посмотреть на Южную Осетию не глазами политиков, а глазами экологов.

«Международная жизнь»: Какие направления развития может предложить ваша страна Черноморскому региону?

Д.Медоев: За многие десятилетия в Южной Осетии накоплены уникальные знания по биологическим и экоресурсам горных массивов Кавказа, являющиеся хорошим ориентиром для принятия современных научно-обоснованных управленческих и инвестиционных решений по развитию национальной экономики. Уже сегодня мы готовы предпринять энергичные шаги по совместной работе с учеными, деловыми кругами, а также международными организациями по реализации указанного потенциала. Так, например, в марте 2010 года в нашем посольстве был подписан Протокол о намерениях создать совместно с учеными-биологами из Санкт-Петербурга в горных районах Южной Осетии биопарк - питомник лекарственных растений на основе лекарственных трав и внедрить биотехнологии микроклонирования растительного материала для воспроизводства культур лекарственных растений, попавших в Красную книгу. В дальнейшем там планируется также получать посевной материал в виде лекарственных трав с последующим производством на их основе лекарств, активных добавок и компонентов для парфюмерной промышленности. Перспективными отраслями новой «Зеленой экономики» нашей страны могли бы стать производство и запуск линий по первичной обработке сельхозпродукции, создание бальнеологических учреждений, медицинских СПА-центров на основе минеральных вод и лечебных грязей, развитие эко- и агротуризма, внедрение новых биотехнологий - поставки сырья и компонентов на рынок фармацевтической и косметологической промышленности. Природа республики богата нереализованными рекреационными возможностями по созданию экологических троп и маршрутов. Богатейшая история и культура нашей страны могут стать центрами притяжения для этнографического, научно-познавательного и гастрономического туризма. Земля Южной Осетии изобилует ценнейшими запасами и источниками питьевой и лечебных минеральных вод самого широкого спектра действия. Востребованность их на международных рынках возрастает с каждым годом. Здесь есть все необходимые природные условия для производства экологически чистой продукции и организации ее экспорта за пределы страны. Мы убеждены в том, что «Зеленая экономика» может стать не только важным фактором новой экономики, но серьезно способствовать укреплению стабильности в регионе, повышению уровня жизни населения и, что самое важное для будущих поколений - сохранению и преумножению природно-культурного богатства и разнообразия республики.

«Международная жизнь»: Все это подразумевает необходимость поступательной и кропотливой работы в этом направлении. Готова ли к ней в современных условиях Южная Осетия?

Д.Медоев: Мы готовы к этой работе, которая как результат должна привести к формированию отраслевой ориентации нашей экономики. Эта задача является комплексной и требует системного подхода, ее исполнение будет рассчитано примерно на 7 лет. На сегодняшний день реальность такова, что социально-экономическая и политическая ситуация в Республике Южная Осетия подразумевает возможность развития и некоторых других экономических кластеров, позволяющих выйти на новый уровень экономических отношений. В нынешних условиях нами изучается вопрос о целесообразности развертывания в республике рынка услуг, не предполагающих серьезных бюджетных ассигнований и долгосрочных производственных инвестиций. Мы уверены, что эти и другие меры, реализованные при компетентном и ответственном подходе, могут привести к желаемому результату – формированию основ современной и эффективной экономики, открытой для сотрудничества и готовой к реальному партнерству со всеми заинтересованными странами.

«Международная жизнь»: Дмитрий Николаевич, хотелось бы пожелать успехов вашей стране в осуществлении намеченных планов. Спасибо Вам большое за интересную беседу!

Д.Медоев: Спасибо! А я хочу поздравить всех читателей с наступающим Новым годом и пожелать успехов и хорошего настроения! Всего вам самого наилучшего!

Южная Осетия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 20 декабря 2011 > № 567662 Дмитрий Медоев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter